82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수신료 때문에 kbs에 전화 했더니....조세래요.

mbout 조회수 : 1,006
국민이 의무적으로 내야하는 조세.....세금이라네요.
제가 티비 없앤지 꽤 돼서....수신료 청구 안 했음 한다고 했더니

그럴 수가 없다고 국민이라면 티비가 있고 없고 다 내야 한다고....
조세래요~

수신료로 장애인들 티비 보여주고
아이들 ebs.....시청 해 주고....그런다고.....

공영방송 어쩌고 저쩌고 공정한 방송 어쩌고 저쩌고......앵무새 처럼 같은 말만 되풀이하고
짜증나서 나는 kbs 싫어한다~ kbs는 친정권 방송이라서 공정성도 없고.....정말 싫다....그러니....불편함 점이 있으셨다면 죄송합니다.
그러네요.

어제 kbs뉴스 수신료 관련해서 60%가 넘는 사람들이 수신료 올려야 된다고 생각한다는 거.....전혀 수긍이 안 간다며
했더니.....그렇게 생각하시냐며.....수신료는 세금이라는 말만 반복하고.....법에도 명시가 되어 있다고....

저는  dmb로 뉴스 정도나 듣고.....가끔 보고 싶은 것만 보는데...

티비 없어도 전혀 불편하지 않거든요~
계속 없애신 분 계속 내시나요?

---kbs......상담원 진짜 앵무새...같은 말 계속 반복하는 앵무새.......차라리 녹음기를 틀어 놓지...ㅡ,.ㅡ;;;;---

ps. 방금 한전에도 전화 했더니....수상기 보유 여부와 상관없이 세금 내는 거라네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환불
    '12.2.2 12:53 PM (218.238.xxx.153)

아이가 학교앞에서 자취하는데 연말에 청구서 가져 왔길래 항목을 살피니
    전기요금에 시청료가 포함이더군요.
    물론 티비는 없구요.
    1년 가까이 냈기에 한전에 전화했더니 그즉시 수신료 삭제 해줬고
    방송국에 전화해서 모두 환불 받았어요.신축건물인데 처음에 티비 보유여부 확인 했냐고
    묻기에 들은바 없다고 했더니 사흘 지난 후에 문자로 입금확인 하라며 연락도 왔어요.
    전 조세란말 듣지 못했어요.

• 2. 아니에요
    '12.2.2 1:01 PM (175.214.xxx.59)

티비 없으면 시청료 안내도 됩니다.

한전 싸이트 가입하시고.. 거기 티비 대수 조정할수 있거든요
    1개 되있으면.. 0대로 수정하시면...
    한전이나.. 방송국에서 전화와요

그러면 없다고 하시면.. 되구요
    아파트시면.. 관리실에서.... 전화와서 확인하러 올수도 있어요
    확인하고 없으면.. 빼줍니다.

조세는 개뿔......

• 3. 아니요...
    '12.2.2 1:12 PM (1.225.xxx.229)

티비가 없으면 안내시는거예요.

상담원이 누군지 알아보시고 게시판에 올리시지 그러셨어요.

전화하셔서 티비없으니까 공제해달라구하시면 그쪽에서 절차를 알려드릴거예요...

• 4. ..
    '12.2.2 1:15 PM (125.152.xxx.236)

아~ 그렇군요.

답변들 감사해요 다시 해 봐야 겠어요.

kbs에 세금 내기 싫어서...ㅎ

• 5. ..
    '12.2.2 1:17 PM (175.215.xxx.19)

티비 없으면 안낼 수 있어요.
    저도 요번에 이사하면서 티비 없앨까 하다가 애들 dvd 한번씩이라도 보여주려면
    컴 보다는 티비가 나을 것 같아서 그냥 두고요, 관리소에다가 티비 안볼건데
    수신료 빼주냐고 하니까 케이블 비만 빼줄 수 있고 티비 없애고 나서 연락줘야 수신료도
    빼줄 수 있다고 하더군요~ 관리실이랑 kbs 에서 한 번씩 집에 와서 티비 있는지없는지
    확인하기도 한대요. 그래서 티비는 안볼거지만 애들땜에 당분간 두려고 케이블만 해지했답니다.

• 6. 잉??
    '12.2.2 1:49 PM (58.123.xxx.132)

티비 없으면 당연히 수신료 안내요. 조세는 무슨 귀신 씨나락 까먹는 소리 랍니까...
    저희집이 티비 없구요, 티비 수신료 당연히 안 내고 있어요. 뭐 보고 싶은 것도 없구요..

• 7. 저도 한전에 전화하니
    '12.2.2 2:03 PM (112.169.xxx.82)

와서 확인해보고
    그담부터 안나오던데요