82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸 자주 가려운 분들 이렇게 해보세요

... 조회수 : 12,031

가려울때 물을 바르니까 바로 안 간지럽더군요

몸 자주 가려운 분들 이렇게 해보세요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.2.8 1:22 AM (121.148.xxx.53)

?????????????? 어떻게 발라요

• 2.
    '12.2.8 1:24 AM (121.146.xxx.242)

찍어 바르세요

• 3. 나거티브
    '12.2.8 1:33 AM (118.46.xxx.91)

아... 전 등이 자주 가려운데... 문틀에 문대는 게 빠르겠습니다.

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.8 1:38 AM (211.246.xxx.71)

원글도 댓글도 넘 웃기자나요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.2.8 1:45 AM (211.246.xxx.88)

어떻게 발라요? 걍 찍어발라요 ㅎㅎㅎㅎ
    아 전 이런게 그렇게 재밌어요 낼 아침 전철에서
    생각나서 웃음 못참아 괜히 문자 보는척하면서 웃을듯 ㅠㅠ

• 6. 그쵸그쵸
    '12.2.8 1:48 AM (211.246.xxx.71)

저도 이런 싱거운? 얘기가 넘 웃겨요. 지송 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아... 전 등이 자주 가려운데... 문틀에 문대는 게 빠르겠습니다.

이것두 ㅠㅠㅜㅠ 식구들 다 자는데 혼자 빵터져서리 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '12.2.8 1:49 AM (121.146.xxx.242)

ㅋㅋㅋㅋ님과 ㅎㅎㅎㅎ님 같은 분이세요?

• 8. 아닌데용
    '12.2.8 1:55 AM (211.246.xxx.71)

아이폰으로 써서 비슷한 ip 인거같네요

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.2.8 1:56 AM (211.246.xxx.88)

네 이런 피식웃음으로 시작해 여러번 곱씹을수록 육성으로 확대되는 구조적 유머(?) 좋아요ㅎㅎ
    저도 문틀에 문댄다는 댓글 보면서도 비빈다고 쓰셨으면 맛이 덜 했을 뻔 했는데 깨알같은 댓글이구만..이러면서 피식거리고 있었어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅋㅋㅋ아놔
    '12.2.8 2:00 AM (110.12.xxx.110)

어떻게 발라요?-----------> 걍 찍어 바르세요.

• 11. 원글
    '12.2.8 2:00 AM (121.146.xxx.242)

두 분 비슷한 ip 211.146 만나기도 힘든데 작성명도 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ
    바로 위 아래
    같은 분인가 했네요. ㅎㅎㅎ

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.2.8 2:01 AM (211.246.xxx.88)

네 저도 폰이에요ㅎㅎ

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.8 2:09 AM (211.246.xxx.71)

같은 사람인지 궁금햇다는 원글님.... 역시 싱거운분 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
    넘 귀여우세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '12.2.8 2:17 AM (1.231.xxx.51)

실제로 가려우면 저는 페이스샵에서 산 미스티 뿌려요. 가끔은 미스티 뿌리고 로션을 꼭 손으로 찍어 바르구요. 도움 많이 됩니다.

• 15. ㅋㅋㅋ미치미치.
    '12.2.8 2:26 AM (116.39.xxx.119)

저도 이런게 좋아요. 아 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 카루소
    '12.2.8 2:31 AM (223.33.xxx.148)

저는 웃다가 울뻔 했어요 ㅜ ㅜ
    원글님 win!!

• 17. 원글
    '12.2.8 2:40 AM (121.146.xxx.242)

진짠데요 발라보세요

• 18. 올빼미
    '12.2.8 2:41 AM (121.166.xxx.23)

저는 설거지 하는 수세미 준비 해 두고 매일 매일 쓱쓱ㅎㅎ

• 19. .....
    '12.2.8 3:09 AM (118.42.xxx.135)

등 손이안닿는곳은 어떻게 해요? 혼자서 바를 수 있는방법이요..

• 20. ...
    '12.2.8 3:25 AM (218.52.xxx.238)

별로 바르고 싶지 않다니까요 ㅋㅋㅋ

• 21. ㅎㅎㅎ
    '12.2.8 4:51 AM (114.207.xxx.186)

너무 웃겨요.

가려울때 긁으면 피부염이 생기기도 하고 흉도질수 있으니 안긁고 참아야하는데요.

그럴땐 얼음팩을 이용해 보세요. 가만히 대주면 가려움이 사그라들죠.

긁을 수 없을때 해보세요.

• 22. ..
    '12.2.8 4:57 AM (14.47.xxx.233)

근데 저도 두드러기때문에 고생했을때 원글님 처럼 했어요
    긁으면 긁을수록 더 번졌기때문에 항상 찬물 바르고 부채로 말렸어요 ㅠㅠ
    그러면 좀 괜찮아지더라구요

• 23. 샤샤샥
    '12.2.8 7:27 AM (121.162.xxx.54)

엌!!!!!!!!!!! 수세미!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 광어
    '12.2.8 9:22 AM (180.71.xxx.98)

저도 자주 가려운 사람이라
    어머나!! 뭔 좋슨수가 있나부당~ 하고 클릭!
    물을 찍어바르라구요...^^
    순간 하하하하 웃었습니당
    싱겁기도 하고 너무 쉬운거라서요^^
    등가려울때는 이상하게 밖에서는 안가려운데
    집에 있을때..특히 잠자려고 이불에 눕기전에
    그때 가렵더라구요
    그래서 전 그냥 샤워해요
    샤워하고 로션 듬뿍 바르고나면 안가렵던데요

• 25. 심하게 가려울땐
    '12.2.8 10:43 AM (125.187.xxx.84)

손세정제를 발라보세요.
    이게 알콜성분이라 시원하면서 즉시 가려움이 가셔요.

• 26. ...
    '12.2.8 11:15 AM (59.9.xxx.109)

에잇 !!!
    혹시나했는데 , 물 발라볼께요 ........

• 27. ㅋㅋ
    '12.2.8 12:57 PM (119.67.xxx.242)

원글도 댓글도 넘 웃기자나요 ㅠㅠㅠㅠ 2222222222222

• 28. 이사람아..
    '12.2.8 1:00 PM (180.68.xxx.156)

먼좋은수가있나 귀가번쩍했네요

물 찍어발라봤자 금방마르고 마르고나면 더 건조해지고 더 간지러워지고 하는데 그럼 하루종일 찍어바르고 있을까요 참.. 싱거운 사람이네

• 29. 김씨
    '12.2.8 1:31 PM (132.3.xxx.68)

크하하하 문틀에 문대다 라임이 살아있네요

• 30. 냉온욕 권해요
    '12.2.8 1:42 PM (24.11.xxx.83) - 삭제된댓글

혹시 아토피로 가려우신 분들은 냉온욕을 해보세요. 자세한 방법은 여기에: http://www.asamo.or.kr/
    찬물 1분 입욕-> 더운 물 1분 입욕 -> 이렇게 무한반복... 아니고 10번 반복한후 찬물로 마무리 합니다. (상태가 심하면 11냉 10온욕, 그리 나쁘지 않으면 5냉 4온, 심지어 2냉 1온도 효과 있어요.)
    목욕탕 가기 어려우면 집에서 샤워로 해도 됩니다. 저는 아토피로 15년 고생하다가 이렇게 해서 거의 치유되었습니다.

• 31. 맞아요
    '12.2.8 1:52 PM (218.232.xxx.123)

어제는 참 우울했어요.
    많은 분들의 글 읽어보고 많은 위안과
    삶의 지혜를 배웠습니다.
    저도 좀 달라져야겠고, 내 맘에서 포기한 울 남편에게
    다시 관리 들어가야겠어요^^ 맘의 여유가 제일 중요한 것 같아요
    내 맘에 여유가 있으면 힘든것도 지나갈수 있는 것 같아요
    싸우기 싫어서 그냥 맘속으로 포기하고 지냈는데
    다시 좀 싸우고, 설득하고 개선하면서 살아야겠어요
    그리고 어제 울 아들 유치원다시 보내고 오늘도
    보냈습니다.
    많은 글들 고이고이 두고 읽겠습니다.
    확실히 82님들의 글에서 삶의 연륜이 묻어난다고 해야 할까요...
    저보다 훨씬 넓고 멀리 보시는군요
    감사합니다.

• 32. ~~
    '12.2.8 2:28 PM (163.152.xxx.7)

헐.. 일시적으로 효과있을 수 있지만
    물이 증발하면서 수분이 날아가니까 더 건조해져요.
    그래서 아토피일때 목욕자주하면 안좋다는 말이 나오는거예요.
    답은 보습 뿐..
    씻고 수분 남은 상태에서 보습크림을 잔뜩 발라서 건조하지 않게 유지해주는 방법 뿐이예요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '12.2.8 2:34 PM (118.220.xxx.113)

대장내시경 등 병원진료 받아보시고 별 이상이 없다면 '뭔가 심리적으로 힘든게 있는건 아닐까'를 한 번 생각해봐주세요. 전 7~8살까지 밤에 지도 그리고 1,2번 정도 1,2학년 때도 그랫던 적이 있는데 되게 예민하고 겁이 많은 아이였어요. 심리적으로 불안하거나 겁이 많거나 등등 다양한 감정이 표출되거나 이해되지 않고 있어도 신체적 증상으로 나타나기도 하거든요. 심리상담센터 가서 종합심리검사 한 번 받아보셔도 좋고 상담을 한번 해보셔도 좋을것 같습니다.

• 34. 근데
    '12.2.8 2:56 PM (118.91.xxx.84)

문대다..는 표현 경상도 사투리로 알고있었는데 아닌가요? 다 알아들으시는거같아 신기해서요.ㅋ

• 35. ^*^
    '12.2.8 5:31 PM (121.0.xxx.27)

제 남친이 겨울되면 여기저기 가렵다고 그랬는데요,
    수분크림 발라도 그때 뿐이고, (수분크림 비싸잖아요;;몸도 거대한데;;) 약도 안듣고 해서 걱정했는데.

자외선에 타면 알로에젤이 진정시키는데 좋다고 해서, 마침 여행갈일이 있어서 샀어요.
    근데 요거 바르고 난 뒤 안가렵다고 좋아하더라구요.
    피부 위에 한겹 씌워주는 느낌이던데. 혹시 모르니 써보세요 ^^;

• 36. 그냥
    '12.2.8 5:49 PM (183.101.xxx.207)

물파스 바르는게 빠르겠어요. 평소 목욕해도 자주 가려워서 비법이 있나 했더니ㅠㅠ

• 37. 알로에
    '12.2.8 6:09 PM (119.192.xxx.21)

며칠전 이마트 트레이더스에 갔다가 샘플로 꺼내둔 알로에젤(수분크림)을 발라봤는데
    완~~~~~~~~~~~~~~~~~~~전 촉촉해서 깜짝 놀랐어요.
    제 손을 만져본 남편도 깜놀.
    겨울이라 치워둔 짐승젤 꺼내서 외출전 장갑끼기 전에 바르고 있습니다.

이걸 남편 다리에도 발라줬는데... 가려움이 줄었다고 하더라구요.

• 38. 에이
    '12.2.8 8:56 PM (112.148.xxx.133)

드라이로 지지세요

• 39. 전 침발라요
    '12.2.8 10:26 PM (124.49.xxx.185)

어떻게 바르냐고요?

걍 손으로 찍어발라요.

• 40. --
    '12.2.8 11:10 PM (183.109.xxx.143)

건조해져서 계속 점점더 가려워지지 않나요?

• 41. 알럽커피
    '12.2.8 11:37 PM (112.150.xxx.91)

그냥 로션 바르세요 ^^;;;

• 42. 클로버
    '12.2.9 1:16 AM (121.129.xxx.50)

악 ㅋㅋㅋㅋ 원글님 넘 시크해요

걍 찍어 바르세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 두고두고 가끔씩 생각나서 웃을것 같아요 ㅋㅋㅋ