82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생이 사용할..배온열찜질기

.. 조회수 : 2,014

고등학생 딸아이가 유독 추위를 많이 타고 배가 서늘하고  발도 항상 춥다 그래요.

그래서 그런지 하체비만도 심하고요..

어디서 들으니 휴대할수 있는 배에 대는 조그만 찜질기가  좋다하는데..

인터넷 뒤져보니 전부 이름없는 기업 제품이고 맥반석 세라믹 이런거는 가격도 거의 2~30만원대인데..사용하다가  혹시  고장 나면 as같은게 걱정되네요.

혹시 사용하고 계신분  괜찮은 제품 있으면  좀 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. likemint
    '12.1.25 10:54 PM (222.237.xxx.199)

제품은 잘 모르겠으나
    몸이 냉한데에는 인진쑥만한게 없다네요~

• 2. ..
    '12.1.25 10:59 PM (175.112.xxx.147)

인진쑥을 어떻게 하나요.복용하는건가요..아님 뜸을뜨나요.
    찜질기를 사줄까 아님 한의원에 데리고 가볼까 생각중이거든요

• 3. 휴대용?
    '12.1.25 11:26 PM (36.38.xxx.94)

따님이 학교에서 따뜻할수 있게 휴대용 제품 찾으시는거에요? 핫팩처럼?
    핫팩 종류는 학교에서 붙이고 있을수 있으니 괜찮긴 한데 면적이 작고, 추위만 좀 줄여줄뿐
    냉증 해소에는 그닥 도움이 안될듯해요.

저도 몸이 차고 추위를 많이 타고 뱃속도 좀 약해서 찜질기 종류로 알아보다가
    올 겨울에 돌뜸기 하나 장만했거든요. 정말 맘에 들어요.
    사봤자 얼마못가서 창고에 틀어박히지 않을까 싶어서 첨에는 안 샀었어요.
    수건으로 주머니 만들어서 거기에 현미 넣어서 전자렌지에 돌린 후에 잘때 배에 대고 잤었는데요.
    (->이것도 아예 안하는것 보다야 좋긴해요. 몸도 따스하게 풀어지는것 같고.)
    느낌이 괜찮다보니까 돌뜸기는 더 좋을것 같아서 구입했어요.
    보통 찜찔주머니는 피부 겉면만 뜨겁게 해주는건데
    돌로 된것은 내장속부터 원적외선으로 따뜻하게 해준다는 말에 지름신 출격 ㅋㅋㅋ

왜 이걸 이제야 샀나 싶어요. 무겁긴 좀 무거운데 (1.2키로 정도니까요;;)
    한번 전기로 6분 정도 충전하면 한시간 반 동안은 뜨끈뜨끈. 뱃속까지 풀리는 느낌.
    1시간 반동안 누워만 있을순 없으니까
    (잘때 배에 얹으면, 잠들면서 몸 뒤척여서 온기를 제대로 느끼지 못해 아까우니까 전 그냥 평상시에 해요.)
    전용복대에 넣어서 차고 있으면 앉아있을수도 있거든요.

따님 학교 마치고 돌아오면 씻은후에 공부하면서 배에 차고 있으라고 하세요.
    전 배에 찜질한 이후로 소화도 잘되는것 같고 몸도 좀 따뜻해지고 배변도 훨씬 잘되고 그러네요.
    생리할때도 훨씬 수월하게 넘어가고요.
    전 미혼인데 밤엔 제가쓰고 낮엔 울 엄마가 쓰시고 아주 모녀가 뽕을 뽑고 있어요 ㅋㅋ

암튼 원글님이나 이 댓글 읽으시는 몸 차가우신 82님들께 추천해 드리고 싶어요.
    돌뜸기 중에서 검색하셔서 적당한거 구입하시면 되요.
    가격이 천차만별인데 (삼만원대 부터 이십몇만원까지;;)
    저는 9만원 정도짜리 구입했어요.(제품은 7만원인데 복대까지 포함하면 9만원...ㅜㅜ)
    어차피 돌제품인데 비슷하지 않나 싶어서 더 저렴한거 살까 했는데
    혹시 a/s문제나 제품에 대한 신뢰 때문에 이름있는 회사꺼 샀네요.
    근데 타회사 삼만 얼마짜리도 쓸만할것 같긴해요.
    그러니 가격대는 각자 주머니 사정에 맞게 고르시면 될거 같아요.

그간 82에서 댓글로 도움 받은게 많아서 저도 도움이 되고 싶어서 긴 댓글 남겨봅니다 ㅋ

• 4. ...
    '12.1.25 11:27 PM (203.228.xxx.69)

'구들장 돌뜸'요. 찜질기만 5~6만원이고, 배에 찰수 있는 복대 같이하면 8~9만원일 거여요. 휴대할만큼 작은 건 아니고요. 1회에 1시간쯤 가는데 반신욕같은 원리인지 몸 전체가 따땃해져요. .
    그리고 찜질방같은 곳에서 하는 '좌훈'이 배가 냉한데나 생리통에 직빵에 가깝게 효과가 있었어요
    시간날 때 가끔 좌훈을 하면서, 평소에는 돌뜸을 사용하면 좋을 것 같아요.

• 5. pippy
    '12.1.26 12:30 AM (14.52.xxx.154)

돌로된거고요 십분정도 전기로 충전후 한시간이상 사용해요 고등학생 딸아이가 사용하고 있어요 아토피 치료 때문에 다니는 한의원에서 구입한거고요 돌이라 집에서 사용해요. 하늘마음 한의원 쇼핑몰가면 사실수 있어요 5만원 정도 였던거 같아요

• 6. 하비비
    '12.1.26 1:29 AM (115.137.xxx.213)

이글땜에 폰 로그인! 비싼게 다좋은게 아닌듯 합니다 돈이 제값못할때 속상한건 어쩌구요 글고 어떤찜질이던 장시간은 부작용 있습니다 일정시간하고 식는제품추천 전자렌지용핫팩이
    나 팥으로-먹는 팥-사용추천합니다
    길게 공손히 못써죄송

• 7. ㅇㅁ
    '12.1.26 6:05 AM (114.204.xxx.28)

팥이 정말 좋아요. 냄새도 좋구요

• 8. 제 경험상
    '12.1.26 10:06 AM (125.186.xxx.131)

운동과 반신욕이 최고더라구요. 구들장 돌뜸은 저희 집에도 있는데, 전 그냥 그냥;;;무거워서 잘 안 쓰게 됩니다. 딱딱해서 배에 닿는 면적 부위도 적구요, 처음에는 또 너무 뜨거워서;;;좋은 건지 몰라도 저는 잘 활용 못하고 있어요.
    그런데 고등학생이라 운동과 반신욕은 실천하긴 어렵긴 하겠어요.