82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수...얼마나 쓰시나요? 온수요금에 놀랐어요.

bluebell 조회수 : 4,815

지난달에 비해 좀 쓰기는 했는데..온수요금이 69천원 가까이 나왔네요..헐

11톤...이렇게  써보니 우리가 많이 쓰긴 쓴거 같은데 요금보니 후덜덜...해요.

3만원대던 전기요금이 5만원 넘어가고 그래서 신경썼더니 이달에는 300키로아트 미만이라 3만원대인데

3만원 내던 온수요금..배가 넘어 나왔어요..

톤당 6천원이 넘는다는건데..많이도 썼지만..요금도 많이 올랐네요..휴..

애정남 말..들었어야 했는데..ㅎ

목욕은 목욕탕에서 해야겠어요^^

세탁기 돌릴때 차가우면 때 안빠질까봐 온수랑 냉수 섞어 미지근하게 빨고,

여자 둘,이틀에 한번,남편 하루 한번,남자아이 며칠에 한번 머리 감는거,

설거지 하는거,목욕탕 가다 ..얼마전 저,아들,딸 목욕 한번씩 밖에 한거 없는데..

빨래할때 냉수랄 섞어 안심했더니 (지난 번에는 이틀에 한번 정도 빨다가 이번엔 어느 주에는 하루 한번 빨았더는데..)

그거랑 목욕덕분에 온수요금 ..온수요금 1-2만원대였던 시절만 생각했다가 순간 온수요금폭탄처럼 느껴졌어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불면증
    '12.1.25 8:43 PM (122.34.xxx.26)

저도오늘 관리비영수증보고 충격
    저는 20여년 된 아파트에 살고있고, 지역난방이에요.
    조절할수있는 장치 전혀 없어서 더우면 더운대로 추우면 추운대로 살아야 합니다.
    다행히 제가 살고있는 집은 너무 더워서 반팔입을 정도. 1층집들은 엄청 추워서 난로도 켠다소리 나와요.
    이번달 난방요금만 18만원 허걱....
    25평 아파트 진짜 너무합니다.
    관리비 30만원 나왔네요. 세상에....
    지역난방이라 이정도로 비싸지 않았었거든요. 야금야금 오르더니
    이번달 끝내주네요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 윗님..
    '12.1.25 8:55 PM (112.168.xxx.112)

저희는 집에서 내복 껴입고 지내는데도 23평 난방비만 18만원넘어요.전체 관리비도 30넘구요..

• 3. 지역난방
    '12.1.25 9:04 PM (175.205.xxx.52)

인데요 198,000원 나왔어요 도시가스는 만오천원이상은 아니고요,,,,,퇴근하면 남편은 런닝만 입고 생활해요23평형입니다 급탕비가 15,000원 나왔어요 12년차 아파트 입닏다

• 4. 쏠라파워
    '12.1.25 9:11 PM (125.180.xxx.23)

급탕비 정말 많이 나오셨네요..

저흰 4인가족 온수 13000원 나왔어요.
    그나마 지난달은 7200 나왔었는데...
    세탁기는 온수냉수 섞어서 일주일에 4~5번 정도 돌리고
    설겆이는 미지근한 물로 하거나 식기세척기 이용해요..
    대신 저랑 신랑 운동을 다녀서 일주일에 샤워 한두번 집에서 하고요.
    운동 다니기전 지난 겨울엔 2만원 좀 넘게 나왔던거같아요

전기는 311kw 썼는데 46000 대 나왔네요
    난방비는 57000 나왔어요. (열병합지역난방)
    디지탈 온도계로 거실온도 21~22도 정도,,, 방은 23도 정도 에요.

35평 관리비 235000 나왔네요.

• 5. bluebell
    '12.1.25 9:55 PM (114.204.xxx.77)

네,난방비,급탕비,도시가스비 다 따로 나와요..
    근데...급탕비(온수비) 별로 안나오네요...
    혹..몇톤 쓰시는지...?

32평...30만원 넘었어요..31만 얼마네요...

• 6. bluebell
    '12.1.25 9:58 PM (114.204.xxx.77)

8천 얼마 나누기 11톤 하니 일톤당 6천원이 넘던데...쏠라파워님은 보통 3톤정도 쓰시나봐요..
    우린 왤케 많이 쓰냐..

아..근데 아들 목욕할때 한번 빼고는 물 받아서 목욕한적 없는데...빨래도 비슷하고..
    뭐가 차이일까요?

• 7. ```
    '12.1.26 12:25 PM (116.37.xxx.130)

평소에 1톤~2톤 쓰는데 이달에 6톤 나왔어요 25000원 ...
    온수관에 세서 수리했는데 수리비50만원 들었어요...
    이번달엔 눈물을 머금고 관리비내요