82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소득공제...신청인? 대상자? 질문이요...

june2 조회수 : 963

아이 교복비를  소득공제 받으려고 하는데요.

영수증은 받아왔는데, 신청인 이름과 대상자 이름 쓰는 칸이 따로 있는데요.

신청인과의 관계..쓰는 칸도 있구요.

이게 헷갈리네요. 아이 이름을 신청인에 써야 하나요? 아빠 이름을 신청인에 써야 하나요?

내일 서류 내야 하는데, 아시는 분 좀 알려주세요^^::

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '12.1.25 8:46 PM (2.50.xxx.20)

답글이 없어서 제 츠측을 씁니다, (정답 나오면,,, 이 댓글 무시하시구요)

신청인은 연말정산 신청인이겠죠, 소득공제 신청이니까요,, 그리고 대상자는 교복의 주인, 그러니까 자녀가 됩니다. 신청인과의 관계는 아들 또는 딸.

• 2. june2
    '12.1.26 9:59 AM (122.35.xxx.41)

감사해요. 해결되었네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625222 세상에 죽을만큼 억울한 일을 당하는 사람들이 많나요? 세상은 요지.. 17:19:21 197
1625221 복숭아 먹을 때 중요한 것 4 복숭아먹는법.. 17:18:37 367
1625220 두리안 먹어본 후기 후기 17:16:24 210
1625219 재산분할 잘 아시는분? 궁금 17:16:12 91
1625218 오늘 실내에서 에어컨 켜고계신가요? 1 오늘 17:13:35 115
1625217 면접보고 떨어졌어요. 6 취직 17:11:32 678
1625216 흉내내기 1인자 같아요 ㄱㅂ 17:07:11 245
1625215 미스터션샤인을 다시보게 되네요 찬바람부니 17:06:00 163
1625214 겉절이 만드는 방법 부탁드려요 1 맛있는 겉절.. 17:02:54 360
1625213 전동 킥보드.. 경찰들은 못잡아요 14 .... 17:02:14 576
1625212 반영구 눈썹 시술 후 관리 1 17:00:34 221
1625211 이런 증상 겪으신 분 있나요? 1 허리 16:59:05 356
1625210 부부 차 각자있는 집이 13 요새 16:58:18 1,204
1625209 영상분석으로 성범죄냐 무고죄냐 밝힌다니 3 ..... 16:56:55 207
1625208 '처남 마약수사 무마 의혹' 이정섭 검사 탄핵 기각 7 ... 16:56:37 396
1625207 싱크홀 사고 운전자가 12 무섭 16:54:01 1,457
1625206 치매엄마랑 여행가는거 의미가 있을까요? 21 2024 16:53:22 1,005
1625205 고3 수능 응시접수 개인적으로 하는건가요? 7 ... 16:49:32 375
1625204 남의말에 신경 안쓰려면 어떻게 해야하나요? 8 .. 16:47:19 460
1625203 자동차 몇년 타고 바꾸세요? 9 ㅇㅇ 16:46:36 622
1625202 보이싱피싱 조심 16:44:41 165
1625201 추석선물 도라지정과 는 어떤가요? 20 ㅇㅇㅇ 16:41:49 839
1625200 사탐으로 이과 간다는게 4 그런데 16:40:28 375
1625199 점심시간에 인도,자전거도로에 주차한 차들 이기 16:39:00 153
1625198 마사지건 신세계네요 5 ㅇㅇㅇ 16:38:35 1,001