82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란말이에 속재료 뭐뭐넣으세요 다양성

egg 조회수 : 2,890
양파 당근다진거랑 대파말구옹 이제저녁시간이네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.25 6:00 PM (211.237.xxx.51)

김한장 깔고 돌돌 말아도 맛있음..
    아니면 부추 계란말이도 부추향기가 좋음

• 2.
    '12.1.25 6:01 PM (112.219.xxx.101)

시금치요

• 3. ..
    '12.1.25 6:01 PM (175.112.xxx.155)

전 김치도 송송 썰어서 넣어요.

• 4. 제경우
    '12.1.25 6:02 PM (115.140.xxx.84)

잘푼달걀에 김장김치쫑쫑 썰어넣고
    잘예열된 스뎅팬에 촤악넓게펼쳐 90이상익으면 맙니다요^^

• 5. ㅋㅋ
    '12.1.25 6:02 PM (218.52.xxx.33)

브로컬리도 넣어요~
    비린거 좋아하는 신랑에게는 참치도 넣어주고요.

• 6. ..
    '12.1.25 6:02 PM (1.225.xxx.105)

새송이버섯이나 햄을 다져서.. (강남 기업형 포장마차에 그렇게 해서 팜)

• 7. 가끔
    '12.1.25 6:04 PM (220.116.xxx.82)

치즈도 약간 넣습니다 ^_^

• 8.
    '12.1.25 6:04 PM (1.225.xxx.126)

청양고추도 다져 넣어욤.
    간은 액젓으로...아님, 진간장으로도....
    설탕도 약간, 단 맛 안날 정도 넣고....

• 9. ***
    '12.1.25 6:05 PM (211.203.xxx.128)

깻잎양념해서 밑반찬만든것 야채와함께 넣었더니 좋아요

• 10. ..
    '12.1.25 6:12 PM (203.130.xxx.43)

쪽파는 필수
    양파, 맛살, 김...

• 11. pianopark
    '12.1.25 6:18 PM (122.32.xxx.4)

피망+양파+당근+송이버섯+(각종 야채)+베이컨 등등 넣으시고 먼저 볶으세요. 그런 후, 계란 넣어서 볶으시면 scrambled egg 미국식 계란말이 입니다. 전 매일 아침 먹어도 질리진 않았는데... 호텔 아침 부풰에는 이렇게 주문도 가능합니다. 제가 만드는 요리 중 하나입니다.

• 12. 미역국 끓일 때 불린 미역 남겼다가
    '12.1.25 6:25 PM (220.117.xxx.38)

계란 말이에 넣습니다
    썰 때 잘 안 썰어지는 단점이 있으나;;
    미역 소모에 짱입니다

• 13. 말린톳
    '12.1.25 6:35 PM (203.226.xxx.57)

불렸다가 조금씩 넣어요.톳이 칼슘,철분이 풍부하다해서요. 이렇게 계란말이에 섞어주면 애들도 잘 먹더라구요.

• 14. ..
    '12.1.25 7:35 PM (211.36.xxx.156)

참치 통조림 참치살을 기름 꼭 짜고 소금약간, 후추약간, 마요네즈 해서 버무려둡니다.
    계란 촥 부치다가 깻잎 깔고 참치양념한것 한줄로 쪽 놓고 계란 돌돌말아
    약간 식은 다음 썰어서 접시에...
    추릅...

• 15. 요리잘하고픈
    '12.1.25 7:56 PM (112.151.xxx.70)

지인이 해줬는데 신김치 쫑쫑 썰어 양념한것과 피자치즈 넣었는데
    맛있었어요. 애들이 더 잘먹던데요.

• 16.
    '12.1.25 8:17 PM (110.70.xxx.215)

야채나 재료 다진거 넣으시고 팬에 부칠때 안에 게맛살 한줄 넣어 말면 썰었을때 이뻐요

• 17. 최고의 식감
    '12.1.25 9:06 PM (124.49.xxx.117)

파프리카 다져 넣으시면 상큼하고 맛납니다. 햄이나 베이컨 치즈 같이 넣구요