82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손관리 어떻게하세요. 좋은 손각질제거제 추천해주세요

손이거칠어요 조회수 : 2,862

특히 겨울만 되면 어디다 손 내밀일 있으면 너무 창피해요.

대단한 일 하는것도 아닌데 손이 너무 거칠어요.

그것도 유전인건지 딸래미도 손이 가관이네요.

좋은 지혜 나눠 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.3 8:35 AM (59.86.xxx.217)

일주일에 2~3번 핸드크림바르고 일회용장갑끼고 고무장갑끼고 설거지등 집안일하세요
    시간도벌고 손도 부드러워져요 꾸준히요

• 2. ..
    '12.2.3 8:46 AM (112.152.xxx.72)

일단 많이 거칠어지셨다면 손팩을 해보세요. 저는 예전에 코스코에서 유한킴벌리인가에서 나오는 손팩 샀다가 너무 좋다고 느꼈었는데 요즘은 못봤어요. 코스코 아니더라도 인터넷 검색해보시면 있을거에요.
    코스코꺼 말고 에뛰드 할인할 때 손팩 발팩 사서 그거도 써봤는데 안쓰는거보는 낫지만 먼저 써본게 좋더라구요.
    에뛰드나 그런데서는 하나만 살 수도 있으니까 부담되시면 써보셔도 좋을거같아요.
    그리고 나서 핸드크림 수시로 발라주면서 관리하면 좋을거에요.

• 3. ㅁㅁ
    '12.2.3 8:52 AM (123.213.xxx.74)

약국에서 바세린하나 사서요.. 수시로 발라주고 잘때 특히 많이 바르고 자요.. 발은 자기전이 듬뿍 바르고 양말신고 잤더니 좋아졌어요.
    저는 손이 터서 병인줄 알고 병원 가려다가 일단 바세린 해보자 해서 한거예요. 핸드크림 갖고는 안되더라구요.

• 4. ...
    '12.2.3 9:22 AM (220.72.xxx.167)

매일 얼굴에 로션이랑 크림 바르시나요?
    그럼 조금씩 남겨서 손에도 싹싹 발라주세요.
    저도 원글님처럼 겨울이면 손이 엉망이어서 누가 볼까봐 걱정이었거든요.
    올해는 에센스, 로션, 크림 얼굴 바르는 것들 다 쪼금씩 남겨서 손에다 열심히 발라주었더니,
    거짓말 안보태고 애기손같아졌어요.
    겨울이니까 크림은 기름기 넉넉한 걸로 따로 발라주면 더 좋지만, 사실 전 손만 따로 바르게 안되더라구요.

• 5. 흑설탕에센스
    '12.2.3 9:37 AM (119.197.xxx.71)

흑설탕 한봉지 사시구요. 검색창에 흑설탕에센스라고 쳐서 제조법? 확인하셔서 만들어보세요
    방법이래봐야 물넣고 끓이는 건데요.
    일단 천연재료 이고 가격저렴하고 각질제거에도 좋고 촉촉합니다. 강추해요~

• 6. ...
    '12.2.3 9:51 AM (211.55.xxx.129)

플루 스크럽 검색해보세요. 올리브영이나 마트에도 있는데 일단 그거 하시구, 핸드크림 자주 바르고 외출할때도 꼭 장갑끼셔야한답니다

• 7. wise
    '12.2.3 1:27 PM (211.218.xxx.150)

저도 너무 심해서 이것저것 다 해봤네요. 나름.
    최근 TV상식 코너에서 듣고 해보니 효과가 제일 좋았어요.
    따뜻한 물에 식초를 넉너히 풀고 손을 담궜다가 물로 잘 씻고
    핸드크림을 듬뿍 발라 1회용 비닐장갑. 끼고 있어보세요.
    손이 제일 각질이 많아서 산으로 각질을 제거해 주는 게 가장 효과적이라네요.
    저는 뉴트로지나 핸드크림, 풋크림이 가장 효과적이더라구요.
    예쁜 손관리 홧팅!

• 8. 원글이
    '12.2.3 11:58 PM (125.131.xxx.242)

감사합니다. 정말 여러가지 좋은 조언 해주셔서 ...
    다 해봐야겠어요.
    정말 제손도 내놓기 창피하지 않은 손 만들어볼게요.
    모두모두 복 많이 받으세요.^^