82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각지도 않은 많은 떡국떡 어떻게 먹어야 잘 없어질까요?

혜혜맘 조회수 : 2,402

친정에서 떡국떡을 많이 얻어왔습니다.

그런데 뜻하지 않게 큰댁에서도 떡국떡을 많이 보내오셨네요..

음식이라 버리는건 안되고 일단 지금 냉동실에 보관을 하고 있는데

어떻게 먹어야 잘 소비될까요?

남편은 떡국을 싫어해요..ㅠㅠ

저도 그냥 그냥 ㅠㅠ

작년엔 많이 먹어도 맛있었는데

올해는 입맛이 변했는지 그냥 그러네요..

많은 아이디어를 내주세요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.1.25 4:52 PM (118.39.xxx.23)

일부 냉동실에 얼려두고..

일부는 말려서 뻥튀기 하는곳에 맡길려고요...

떡국도 계속먹으니 질리네요..

• 2. ...
    '12.1.25 4:53 PM (110.14.xxx.164)

저는 그런경우 동네 노인정 갖다 드려요

쌀 과일.. 먹거리 많이 갑자기 생길때요

• 3. 애엄마
    '12.1.25 4:54 PM (110.10.xxx.63)

떡볶이 해드세요~ ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.1.25 4:55 PM (211.253.xxx.235)

떡볶이 해먹어도 되고 떡라면도 좋고.
    무엇보다 좋은 건 동네 노인정같은 데 갖다주세요. 어려운 분들 많아요.

• 5. 저는
    '12.1.25 4:56 PM (211.114.xxx.77)

오븐에 구워먹어요. 얇아서 시간도 많이 안걸리구요.
    떡구운거 좋아하시면...

• 6. 수박나무
    '12.1.25 4:56 PM (211.200.xxx.43)

기름 살짝 둘러서 튀겨드시거나, 구워서 설탕 솔솔.. 조청에 찍어먹어도 맛있어요

• 7. ...
    '12.1.25 4:58 PM (14.39.xxx.154)

김치찌개, 닭볶음 할 때도 넣어먹으면 맛나요.

• 8. 부러워요.
    '12.1.25 4:59 PM (119.203.xxx.138)

우린 떡국떡 구경도 못했네요.^^
    그냥 팬에 앞뒤로 구워 먹어도 맛있어요.
    떡국 좋아하면 4식구 한 번 끓여 먹으면 1kg씩 줄어 들어 금방 먹는데....
    떡국떡으로 떡볶이 해먹으면 간도 금방 배어 맛있어요.

• 9. 떡 좋아요~
    '12.1.25 5:09 PM (218.52.xxx.33)

떡국떡으로 떡볶이 하면 맛있어요~
    갈비찜, 닭볶음탕, 라면, 김치찜 할 때도 마구마구 넣는데 맛있어요 ㅎㅎ

• 10. ............
    '12.1.25 5:10 PM (121.135.xxx.116)

떡뽁이.떡꼬치.떡국떡 베이컨말이,뻥튀기,떡국떡(피자 도우 대신)으로 미니파자, 구워 먹기
    라면에 응용,...머리를 마구 굴려 보시와요 ㅋㅋㅋ 음식이 만들어 질꺼 에요.

• 11. 어디세요?
    '12.1.25 5:17 PM (122.32.xxx.129)

별다방 커피 한잔 사드릴께요 저 만나서 나눠주세요~

• 12. ㅁㅁ
    '12.1.25 5:18 PM (211.246.xxx.179)

저한테파세요 시중가보다 조금싸게 파심 제가살게요^^