82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2천만원 정도로 살수 있는 자동차 추천 부탁드려요~

신혼부부 조회수 : 2,289

저희는 차없는 신혼부부에요.

곧 아이가 태어나서,

자동차 구입을 해야하는데.

2천만원 정도의 현금으로 이가격대로 차를 구입하고 싶어요.

저희 둘다 차에 대해서는..아는게 없어서..

제가 대충 인터넷으로 알아본거로는

아반떼, SM3, 포르테

이 차들은 이가격대면 살 수있을까요??

그리고 일시불로 현금으로 사는게 나을까요?

아님 카드로 사는게 나을까요??

모르는게 너무 많네요 ☞☜

아기있는 부부가

타기 좋은 차 있으면

추천 부탁드려요~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그중에선
    '12.1.25 3:18 PM (115.161.xxx.209)

아반테요...

• 2. ...
    '12.1.25 3:20 PM (220.82.xxx.138)

일시불현금으로 사시지 마시고 카드잘 골라서 포인트쌓으세요.
    그리고 저희집은 기아차 10년도 넘게 잘 타고 있어서 추천해봐요..^^;

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.1.25 3:22 PM (121.174.xxx.177)

포르테 추천해요.

• 4. ...
    '12.1.25 3:27 PM (119.197.xxx.71)

저는 SM3에 한표, 카드만들어서 일시불로 결재하고 바로 상환하시면 되요.
    포인트쌓는거죠. 건강하고 예쁜아기 낳으실꺼예요.^^ 미리 축하요

• 5.
    '12.1.25 3:28 PM (125.131.xxx.50)

그정도 금액으로 쓸만한건 아방이하고 크루즈 정도인데..크루즈는 값은 좀 저렴하고 튼튼하지만 중고가격이 별로 안좋아요. 아무래도 베스트셀러 아방이로 안전하게 가는게 나을것 같네요. 타다 중고로 팔때도 가격 좋고..차살땐 무조건 일시불이 낫구요.(할부는 영맨들 수당주는것임) 체크카드나 신용카드 일시불결제 했을때 1~5%정도 캐쉬백해주는 것들 많이 있으니 잘 알아보시고..카드선포인트라고 있는데, 이건 매달 100만원이상 카드쓸 계획아니시면 하지마세요. 미리 포인트로 땡겨쓰고 그만큼 카드 긁는건데 비추..

• 6. ...
    '12.1.25 3:34 PM (220.72.xxx.167)

현대카드 선포인트로 할인해 주는 건 계산 잘 해보고 하셔야해요.
    그거 메꿔야 하는 금액이 내 계산과 카드회사 계산이 달라서 엄청엄청 많이 써야 하더라는...
    그래서 전 이미 갖고 있는 카드로 했어요.
    요새는 이상한게 현금 일시불로 해도 가격적으로는 별 혜택이 없어요.

개인적으로 포르테 타고 있는데, 만족해요.

• 7. 크루즈
    '12.1.25 3:51 PM (118.217.xxx.67)

얼마전에 미국에서 안전도 테스트인가 한 것 결과를 보시면 답이 나오실거에요

• 8. ..
    '12.1.25 3:59 PM (61.255.xxx.84)

전체 가용금액이 2천만원인가요?
    취등록세, 채권, 보험 이런것도 고려하세요. 2천 생각하다가 3천 될수도 있어요.

• 9. 자동차 전문가
    '12.1.25 4:12 PM (119.82.xxx.167)

1600cc급을 생각하신다면 두말없이 아반떼 강추합니다

sm3 넓기는하나 연비가 최악이고 차가 배기량대비 힘도약해서 시내주행연비 특히 여름철 에어컨 작동하면
    시내연비 아주 좌절입니다
    중고차 잔존 가치가 갈수록 떨어지고 있는차량...

포르테 동급차량중 공차 중량이 적게나가서 연비는 제일 좋으나...실내내 좁아서 아이가 자라거나 둘째
    아이가 생기면 바로 차량교체 하셔야하고...
    중고차 잔존가치를 따지면 지금도 그닥좋은편도 아니고 조금있음 신형나오고나면...잔존가치 아주 나빠질 차량중 하나입니다

아반떼...연비 실내공간 중고차잔존가치가 동급대비 제일좋은 차량입니다

• 10. 자동차 전문가
    '12.1.25 4:19 PM (119.82.xxx.167)

결제 방식은 현금 일시불이 당연 제일 좋은 방법이구요

카드는 체크나 신용카드 일시불 납부로 포인트나 캐쉬백 받으시면 더욱 좋은 방법이며

100% 현금으로 생각하신다면 중고차 시장에서 임판 차량으로 알아보시는게 제일로 경제적인
    구입 방법입니다

임시번호판 차량의 메리트
    차량대금 등.취득 이전비포함 신차 출고가격대비 10% 이상 저렴하게 구입가능하시며

신차와 동일한 차량으로 단지 판매장소만 다를뿐입니다

• 11. ..
    '12.1.25 6:16 PM (121.190.xxx.53)

삼성차는 비추... 기아,현대,삼성 다 타봤지만 승차감은 현대, 잔고장 없기로는 기아, 제일 별로였던게 삼성

• 12. 뽀글이
    '12.1.26 3:04 PM (211.168.xxx.37)

아반테 추천이요. 남편이 현대자동차 영업사원인데 소개해드릴게요.. 멜주세요.
    sydneyeh@naver.com