82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절날 사촌시누이.

짜증 조회수 : 1,161
시조부모님이 다 계셔서
조부모님 댁에 모여 명절 전날 음식을 합니다.
아버님이 첫째시고 작은아버님들도 10-20분 거리에 사셔서
명절 전날 모여서 같이 음식 만들고
각자 집에 갔다가 명절 새벽부터 모여서 음식 차리고 먹고 해요.

차례,제사 없는 집입니다.

명절 전날 내려갔더니
음식 준비하기 시작한지 얼마 안됀듯 했어요.
시어머니랑 사촌시누이가 전을 부치고 있었고
시작한지 얼마 안됐던 상황이었고요.

항상 느끼는 거지만
이 사촌시누이 은근 사람 기분 상하게 합니다.
갔더니만 쌩~해서
힘들어 죽겠다는 둥.  결혼해도 전은 안부치겠다는 둥.

바로 저랑 바꿔서 제가 시어머니랑 전을 같이 부치게 되었고
내내 부치고 치우고 설거지하고
제일 많이 일하고 힘든건 작은 어머니들이나 시어머니 저인데
시할머니나 작은아버지들  사촌시누이 고생 많았다고
일 혼자 다한 것처럼 챙겨대고 난리입니다.

생판 남의 자식 일 시켜먹고 고생하는건 눈에 안보이는지.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1615831 우리 선수단 규모가 작은건 . 18:40:08 75
    1615830 누구든 속눈썹 연장한 거 안 예쁘지 않나요? 8 속눈썹 18:34:29 238
    1615829 이소라 다이어트 체조 비디오 기억하세요? 2 벌써20년넘.. 18:28:44 263
    1615828 혹시 공연중인 연극 멕베스 보신분 계실까요 1 ㅇㅇ 18:26:27 146
    1615827 손가락이 퇴행성 관절염이라는데요 13 ㅇㅇ 18:18:50 780
    1615826 이번 생은 글렀어요 7 .. 18:10:38 947
    1615825 모르는번호로 전화가 와서 문자보내니 리피어라고객입니다 3 18:09:13 943
    1615824 오늘 줍줍 청약 성공하신 분 있나요? 10 18:07:24 1,218
    1615823 수영 2달째 수린이의 자랑글 11 수영 18:06:29 465
    1615822 7/29(월) 마감시황 나미옹 18:05:49 120
    1615821 벽걸이 에어컨은 어디꺼가 좋나요? 13 궁금 17:58:37 585
    1615820 당근으로 원룸 알아보기 4 해보신분 17:58:26 360
    1615819 오아시스 홍삼 드시는 분 계신가요? 3 17:56:48 135
    1615818 모친이 대접 못 받을 행위를 하시는 걸까요? 12 상극 17:56:25 1,248
    1615817 헉 울나라 올림픽 1위네요?!! 21 옴마야 17:54:27 2,383
    1615816 이진숙 청문회 보고서 불발되어도 방통위원장 가능? 13 ㅂㅂ 17:52:08 933
    1615815 노인 몸에서 나는 비린내요... 15 어휴 17:49:36 2,092
    1615814 양치중 치아가 빠졌어요 20 .. 17:45:23 2,323
    1615813 지인의 보험영업 7 .. 17:44:44 489
    1615812 주민번호 생일 틀린분 많죠? 14 ... 17:44:04 707
    1615811 메론같은 애호박 요리법요. 4 알려주세요 17:40:18 361
    1615810 미국 변호사 자격증 있는 미국 사람이 한국서 일할 수 있나요? 11 ... 17:39:27 678
    1615809 스트레스 받으면 아랫배가 뭉치고 체하는 증상 2 스트래스 17:36:42 245
    1615808 진종오는 또 왜 이래요? 15 ? 17:36:29 3,706
    1615807 천도 복숭아 요즘 맛있던가요. 4 // 17:32:15 666