82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두 넣으면 갈려서 에스프레소 나오는 커피 머신 추천 좀 해주세요

도우미 조회수 : 1,379

크지 않은 회사입니다.

지금까지 커피+프림+설탕 배합되어서 나오는 커피 머신 사용하다가..

입맛까다로운 직원들의 요구로

사장님께서 커피 머신을 하나 구매해주신다고 합니다.

우선 모델을 쭈~욱 살펴보고 있는 중인데..

캡슐은 어느 정도 모델 리스트를 알아봤는데..

원두를 넣으면 갈려서 나오는 에스프레소 머신(이걸 뭐라고 불러야 하나요.?)은 모델 찾기가 쉽지가 않네요..

혹시 회사에서나 주위에서나 사용했던 모델이나 회사 이름을 아시면 

알려주셨으면 감사합니다...

올해 다이어트 꼭..성공하실 겁니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전자동머신
    '12.1.19 10:53 AM (115.161.xxx.10)

전자동 머신이라고 하고
    원두 소비량이 어느 정도 되면
    유라(jura) 렌탈도 괜찮을 듯 싶은데
    사실은 저도 렌탈로 해보지는 않아서 완전히 잘 아는 건 아니예요.
    하지만...상황이 되면 하려고 하고 있죠.

• 2. ..
    '12.1.19 10:53 AM (211.55.xxx.129)

CEBO 라고 국산인데 원두 넣으면 자동으로 갈아 커피 나오고, 우유 거품기도 있어 카푸치노나 라때도 가능하고, 전 자동 세척 되는 제품인데, 가격도 59만원인가 한다네요. 한번 검색해보세요. ~

• 3. ...
    '12.1.19 10:55 AM (111.68.xxx.73)

회사에 사장님이 자랑차 자기집에서 들고온 유라 전자동머신이 있었는데
    커피맛은 좋았으나...이게 원두 잡아먹는 귀신이더군요.
    한팩 부어놔도 열잔쯤 빼면 텅 비고
    원두 감당 못해서 나중엔 애물단지 됐어요.

• 4. wmf는
    '12.1.19 11:02 AM (125.243.xxx.3)

안 좋을려나요?
    빕스나 패밀리레스토랑에 가보면..
    원두 넣어져 있고
    커피도 자동으로 쫙 나오던데..
    pre로 시작하는 모델이었던것 같아요..
    보면서..요런 거 하나 있음 좋겟네 싶었거든요..

• 5. 귀염이0217
    '12.1.19 12:23 PM (119.71.xxx.15)

필립스 커피 전자동머신 세코쪽으로 알아보세요.

• 6. 지지지
    '12.1.19 12:33 PM (61.41.xxx.100)

세코가 제일 맘에 들었어요. 유라도 좋지만.ㅇ

• 7. ...........
    '12.1.19 12:56 PM (110.10.xxx.150)

크지 않은 회사에 유라는 너무 과한것 같고...좋기야 하지만요.^^
    중저가 제품을 알아보시는 게 좋을것 같네요.

• 8. 엔질리너스
    '12.1.19 1:40 PM (125.128.xxx.98)

도 렌탈 있어요 홈피 가보세요

• 9. 아우~~
    '12.1.19 2:10 PM (218.55.xxx.2)

감사합니다. 몇시간 검색질만하다..들어왔는데..

많은 분들이 댓글 주셨네요....감사합니다 ^^

• 10. 오예
    '12.1.19 3:14 PM (220.116.xxx.187)

울 회사에서 프리마돈나꺼 썼는데 괜찮아요.
    아침에 원두 좀 부어 놓고, 정수기 물 받아 놓으면 20 잔 정도 마실 수 있었어요 ^_^

• 11. ....
    '12.7.14 2:06 PM (223.62.xxx.16)

Gaggia가 좋죠