82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양식 굴이 너무 많이 들어왔어요ㅠㅠ

고릴라 조회수 : 1,817

굴도 냉동해 뒀다가 먹어도 되나요?

30cm정도되는 스티로폴 아이스박스 가득 받았는데 이를 어찌해야할까요?

선물 받아도 화가 나네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.1.18 8:58 PM (115.139.xxx.16)

얼려도되요. 조금씩 나눠서 냉동하세요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.1.18 9:00 PM (49.30.xxx.110)

아 굴 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 얼렸다가 쓰세요.
    굴짬뽕 먹고싶네요

• 3. ,,,,,,,,
    '12.1.18 9:00 PM (112.154.xxx.59)

냉동되고요. 넘 많으시면 주변사람 주세요.
    굴전 굴떡국 굴무침.........등등 해드세요

• 4. ,,,,
    '12.1.18 9:00 PM (112.72.xxx.161)

저는 석굴사왔는데 한번에 다못먹어서 살짝 꼬막처럼삶아서 까서 냉동해두었어요
    부피가많아서 냉동해둘데가 없어서요

• 5. ..
    '12.1.18 9:07 PM (14.55.xxx.168)

제가 해마다 굴 사서 냉동해 놓고 일년 먹는데요
    깨끗이 씻어서 소분해 놔요
    제 경험에 의하면 바닷물 빼지 않고 씻지 않은채 냉동한것보다 씻어서 냉동해 놓은것이 훨씬 사용하기 간편하더군요. 봄만 되도 없으면 넘 아쉽지요

• 6. ..
    '12.1.18 9:20 PM (115.41.xxx.10)

어리굴젓 키친토크에서 검색해 보고 조금 해 보세요.

• 7. 그 정도면
    '12.1.18 9:28 PM (121.147.xxx.151)

화내지 마세요.
    굴 없어서 못먹는 저 부러워 미칩니다^^

굴무국, 굴밥도 너무 맛있어요.
    달래간장에 비벼먹으면 죽입니더
    파전에 굴 듬뿍 넣고 만들어도 맛있구요.

아이스박스 가득이라해도
    씻어 놓으면 굴 두 접시밖에 안될꺼에요

• 8. ..
    '12.1.18 9:48 PM (119.202.xxx.124)

봉지 봉지 나눠서 냉동하세요.
    굴국밥 해서 드세요. 엄청 간단하고 맛있음.
    다싯물 만들어서 굴많이 넣고 파, 청양고추, 무 넣고 끓이면 끝.

• 9. ^^
    '12.1.18 9:51 PM (219.250.xxx.201)

전 굴이라면 환영입니다

• 10. 세상에
    '12.1.18 10:51 PM (116.39.xxx.199)

저는 굴을 그렇게 많이 받았다면 너무 좋을거 같은데요~~~ 전 굴이 너무 좋아요~ 격하게 부럽네요^^

• 11. 플럼스카페
    '12.1.18 10:59 PM (122.32.xxx.11)

아 왜 화를 내고 그러셔요^^*
    그거 체에 밭쳐 보심 그렇게까지 많지 않을 거에요.
    잘 씻어서 소분해서 냉동하세요.
    굴미역국, 굴떡국, 굴국, 굴밥 같은 거 해 드실 때 해동하심 되거든요. 굴파전 같은데도 넣구요.

• 12. 세잎클로버
    '12.1.18 11:16 PM (61.43.xxx.179)

냉동도 해 두시고 인심도 쓰세요. 저두 몇해전 선물받고 넘 좋아 밥부터 전,국,회 듣등 몇날 며칠을 굴로 상을 차렸는데 한끼 지나니 식구들이 안먹어 혼자 너무 많은 양을 먹고 탈이나서 거의 한달을 고생했어요ㅠㅠ. 뭐고 너무 과하면 탈이 나더라구요. 맛나게 해 드시길. . .