82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영드 셜록 시즌2 보신 분들? (스포)

반지 조회수 : 1,984

아껴뒀던 시즌 2 3화를 어제 봤어요

2014년까지 어떻게 기다리나요 ㅠㅠ

베네딕트한테 빠져서 허우적대고 있어요 ㅠ

3화에서 셜록이 죽은 척한 단서들을

알고 계신 분들 그 단서 저한테도 풀어놔주세요

저도 얼핏 보기는 했는데

좀 정확하게 알고 싶어서요

베네딕트 ㅠㅠ 사...사...사랑합니다 ㅠ ㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '12.1.28 3:50 PM (125.189.xxx.11)

시즌 2 3 화 치시면 많은 해석 담긴 블로그 나와요. 한번 검색해보세요. 그런 분석들 하는 것 보면 정말 대단해요. 저도 오늘 보고 반가워요 댓글 ㅋㅋㅋ

• 2. 반지
    '12.1.28 4:01 PM (125.146.xxx.176)

좀 확실한 단서들로 찾고 싶어서요
    해석이 너무 많아서 이건가 저건가 싶더라구요
    아 3화를 다 보니까ㅏ 허무해요
    다시 기다려야 하니까 ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.1.28 4:02 PM (114.46.xxx.8)

어디서 보셨는지요? 검색해도 리뷰만 있네요

• 4. 달별
    '12.1.28 4:07 PM (182.213.xxx.54)

1. 자살 전에 병원에서 공을 계속 갖고 놀잖아요 작은 공
    그 공을 겨드랑이에 끼면 맥박이 안 잡힌대요
    그래서 그걸 끼고 있어서 좌니보이가 맥을 짚었는데 죽은걸로 판단했다는 설

2. 모리어티가 애들 납치할 때 나온 단서들 중에서 '만병초'라는게 나와요
    이 만병초를 섭취하면 눈물도 나고 맥이 약해지다가 정지되기도 한대요
    그래서 셜록이 옥상에서 좌니보이한테 전화할 때 울었던 것도 만병초 때문이고 맥도 정지된거다 ㅋㅋㅋ 라는 설

뭐 이런 설들이 있는데 아직 모르죠
    몰리가 뭔가를 했을텐데...알 수가 없다는 ㅋㅋ

• 5.
    '12.1.28 4:12 PM (112.158.xxx.111)

제가볼땐 몰리가 핵심인것 같아요.
    셜록이 몰리한테 찾아가잖아요. 어쩌고 저쩌고 하면서

셜록이 떨어질때 시야를 흐리게 하고, 좌니한테 서있는 지점을 설정해준거 보면
    몰리가 중간에 다른 시체를 떨어트린게 아닐까..

• 6. 달별
    '12.1.28 4:14 PM (182.213.xxx.54)

윗님 말대로 좌니한테 서 있는 지점 지정한거랑 셜록이 떨어지려고 올라가는게 두 번인데 두 번 모두 같은 지점 위에 올라간거 등등....

몰리는 납치해야 알 수 있을듯 ㅋ

• 7. 반지
    '12.1.28 4:24 PM (125.146.xxx.176)

달별님이 말하신 설들 맞을 것 같은데 ㅎㅎ
    어떤 트릭이 또 있을지
    몰리한테 너가 필요하다고 홈즈가 얘기하고 둘이 짠 후
    꾸민 것 같은데 빨리 확인햇음 좋겠어요
    14년이 오긴 올까요 ㅎ

• 8. 반지
    '12.1.28 4:28 PM (125.146.xxx.176)

음님 그쵸? 몰리랑 철저히 꾸민 것 같아요
    어디서 보니까 추락전에 쓰레기차가 있었는데
    푹신해보이는 걸로 가득 차 있는 차요
    그게 추락후엔 없어져서
    쓰레기차위로 추락후 차는 치우고
    셜록이 연기
    추락장소와 존 사이에는 작은 건물이 있어서 시야 방해
    그리고 자전거가 치고 가서 존이 제때 못오고
    이런 추리들이 맞는 것 같은데 아 넘 궁금해요

• 9. 반지
    '12.1.28 4:31 PM (125.146.xxx.176)

근데 같은 장소에 섰다는건 어떻게 아셨어요?
    그 위치에 어떤 알아볼 수 있는 표식이 있었나요?

• 10. 반지
    '12.1.28 4:40 PM (125.146.xxx.176)

그전에 크리스마스 특별판 나올거래요 ㅠㅠ
    2014년에 나오는건 배우들이 넘 바빠서 일정을 맞출 수 없다고 ㅠㅠ
    내년만 되도 이렇게 애타진 않을텐데 ㅠㅠ

• 11. 달별
    '12.1.28 4:44 PM (182.213.xxx.54)

반지님 표식 같은건 없는데요
    그 병원 간판? 있잖아요
    간판의 같은 글자 위에 서 있어요 ㅋ

그리고 촬영장 사진 이런거 보면 피 철갑된 엉뚱한 사람 사진도 막 있고...
    궁금해 죽겠는데 모팻은 아무 것도 안 가르쳐 주고 ㅠㅠㅠㅠ 젠장!! ㅠㅠ

• 12. 반지
    '12.1.28 4:46 PM (125.146.xxx.176)

다시 봐야겠어요
    작은 컴화면으로 어둡게 봤더니 집중을 못해서;;
    전 왜 컴으로 보면 본 것 같지 않은지;;ㅎㅎ
    2014년에 알려줄 듯;;;ㅜㅜ

• 13. 달별
    '12.1.28 4:50 PM (182.213.xxx.54)

여러 번 보세요!! 전 시즌 2만 벌써 다섯 번씩 봤어요
    시즌 1은 셀 수도 없구요 ㅋㅋㅋ
    아무리 봐도 재밌고 멋있어요

그리고 2월 초에 kbs에서 더빙판 방영하는거 아시나요?
    전 외화 더빙한거 정말 싫어하는데 시즌 1 더빙판 보고 마음이 싹 바뀌었어요 꼭 보세요!

• 14. 반지
    '12.1.28 5:01 PM (125.146.xxx.176)

달별/ 좋아한느건 여러번 보는데 셜록은 여러번 봐도 새로워요 ㅎㅎ
    베네딕트도 새롭고 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
    더빙 싫어하는데 함 보려구요 티비로 본느거 좋아해서요

추리는2개/ 얼굴이 달랐나요? 한번밖에 안봐서;;ㅎㅎ
    그 장면들이 뭔가 있을거라고 생각은 했는데
    몰려든 사람들도 가림막역할하고 고용된 사람일 수 있겠네요 그러고보니

• 15. 몰리
    '12.1.28 5:09 PM (175.197.xxx.119)

몰리가 중요한 역할 할 것 같았어요 원작에는 없는 인물이었잖아요

kbs 더빙판 1시즌 부터 얼른 꼭 보세요 2시즌 보시기전에

모리어티 맡은 강수진씨 완전 폭발이에요!

• 16. 반지
    '12.1.28 5:13 PM (125.146.xxx.176)

그런데 다른 얘기지만 모리아티요
    넘 카리스마 부족하지 않나요?
    일부러 그렇게 뽑았겠지만 전 볼때마다 극에 안어울린다고
    자꾸 생각이 들어서요
    셜록은 카리스마넘치고 키도 크고 제압하는 그런게 있는데
    모리아티는 셜록을 갖고 놀기도 하는 인물이면서
    너무 목소리도 얇고 가늘고 외모나 그런 것들이 좀;;
    제가 잘못 생각하는 건지 ㅎㅎ;;

• 17.
    '12.1.28 5:19 PM (175.199.xxx.146)

새로운 모리아티 좋았어요... 예전에는 악인들이 그야말로 악인다운 악인이었다면, 요즘은 설마 그 사람이? 라는 생각이 들만한 사람이 많잖아요. 머리는 좋고 겉으론 상냥한데 사회성아 결핍된 사이코패쓰라던가...

• 18. 반지
    '12.1.28 5:21 PM (125.146.xxx.176)

진짜 의외긴 하더라구요
    너무 예상을 벗어나서 깜짝 놀랐으니까요ㅎㅎ

• 19. 달별
    '12.1.28 5:23 PM (182.213.xxx.54)

어머! 전 앤드류스캇 너무 좋아요!
    그 예쁜 눈! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    특히 강수진씨가 더빙한거 보면 제대로 짐더게이 ㅋㅋㅋ

• 20. 반지
    '12.1.28 5:27 PM (125.146.xxx.176)

더빙판이 반응이 좋던데
    전 더빙을 너무 싫어하거든요
    셜록은 괜찮을지 함 봐야겠어요
    모리아티 눈도 다시 함 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
    베네딕트에 빙의한 나머지 모리아티 머리 벗겨진 것도
    보기 싫은 1인 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    막판에 자살한건 좀 너무 의외라 충격이었네요
    시즌3엔 그럼 모리아티없이 순탄하게 가는 건가요
    그럼 뭔가 긴장이 덜할 것 같기도 하고 말이죠

• 21. 셜록원작에서도
    '12.1.29 2:17 AM (180.231.xxx.147)

모리어티가 죽고도 이야기가 진행되더라구요
    시즌2보고 원작아 궁금해져서 고리적 셜록 시리즈7까지 찾아서 보는중이거든요