82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 명칭 중 치즈태비라는게 노랑둥이를 얘기하는건가요

.. 조회수 : 3,792

어제 책 권해주신것 중 고양이 집사 주문해 놓은 상태입니다.

평이 아주 좋더라고요^^

오늘 고양이 종류도 검색하고  여러 카페에서 애들모습 봤는데요.

고양이 종류에 없는 치즈태비라는 말이 많더라고요.

보면 보통 노랑색이어서 혼자 그렇구나 하고 있는데  확실하게 알려고요

치즈태비가 노랑둥이를 얘기하는거 맞나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에바후리
    '12.1.3 6:20 PM (210.204.xxx.253)

네 맞아요 ^^ 정확히는 노란색 줄무늬 고양이에요 태비가 줄무늬 말하는 거니까요- 근데 노랑이 중에 줄무늬 아닌 냥이는 없을듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 역시나
    '12.1.3 6:22 PM (122.40.xxx.41)

맞군요^^

그리고 노랑둥이가 순하다는 말도 대략 맞는건가요~
    저도 꼭 노랑둥이를 키우고 싶어서요.

• 3. 에바후리
    '12.1.3 6:24 PM (210.204.xxx.253)

노랑둥이 순해요 백치미있고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아주 귀엽답니다~~

• 4. 네~
    '12.1.3 6:24 PM (122.40.xxx.41)

고맙습니다.
    또 궁금증 하나 풀렸네요^^

• 5. 길냥이 중에
    '12.1.3 6:27 PM (118.217.xxx.65)

노란색 줄무늬인 녀석이 있어요.
    다른 길냥이보다 얼굴도 좀 크더라구요. 왠지 야생고양이 같지 않은 모습이랄까..
    그런데, 안타깝게도 앞다리를 다쳐서(앞다리 중간부분이 꺽였는데, 사고를 당한것 같아요. 처음 제가 봤을때는 걸을때마다 덜렁거렸는데, 지금은 꺽인채로 굳은것 같더라구요.) 세발로 걸어다니는데 너무 안타까웠어요.
    사고때문인지 다른 길냥이보다 더 경계심이 많더라구요.
    제 움직임에도 깜짝 깜짝 놀라서 도망가는것 보니까 사람이게든 차든 많이 놀란것 같아요..ㅠ.ㅠ

• 6. 아마폴라
    '12.1.3 6:29 PM (114.202.xxx.107)

노랑이태비 정말 사랑스럽죠.^^
    야옹이들 패턴마다 성격도 약간씩 다른데 노랑태비는 유순하고 낮가림이 심하진 않은 편이에요.
    원글님 책 보시구 후기 좀 올려주세요.^^

• 7.
    '12.1.3 6:37 PM (122.40.xxx.41)

책보고 쓸만하면 적어볼게요.

그나저나.. 제 눈에 확 들어오는게
    아메리칸 숏헤어 여러 색깔 중 노랑둥이던데 분양가가 엄청나네요.
    30~40만원이 적정가 맞나요.

• 8. 요녀석들중
    '12.1.3 6:39 PM (122.40.xxx.41)

노랑둥이요
    http://blog.naver.com/fnfnfjfj/60016232748

• 9. 아마폴라
    '12.1.3 7:27 PM (114.202.xxx.107)

네 적정가 맞으시구요. 품종 냥이 키우고 싶으신가 보군요.^^
    보통 냐옹이 까페에서 말하는 노랑이태비, 고등어 태비, 턱시도 등등은 아마도 코리아 숏헤어. 즉. 일반냥이,
    길냥이를 지칭하는 경우가 많아요.
    저도 냥이 앓이를 한 십년째 하다가 햄찌로 만족하고 있는데
    원글님 혹 냥이 들이시면 소식도 좀 전해주세요~~^^