82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중기인데요..살이 너무 쪄서 그런데

ㅇㅇ 조회수 : 1,284

지금 55,56이거든요.(160)

임신 7개월차(25주)

6개월차 때 거의 5,6킬로 늘어서 저번주엔 좀 조심했더니..56 가다가...오늘은 55네요

10개월까지 그냥 56 정도로 유지해도 아이에겐 문제가 없나요?단백질 칼슘 비타민 요구량 챙기고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.2 12:40 PM (125.152.xxx.133)

161에....48kg이었는데.........74까지 쪘어요.^^;;;;;;

입덧 끝나고 무쟈게 먹었어요.....잠도 많이 자고.......임신 중독은 아니었고..ㅋ

의사선생님께서......그만 먹고....그만 자고....가벼운 운동을 하라고 하시더군요.

애는 건강한 아이 낳았었군요.

잘 드세요.....별로 찌지도 않았는데.....^^;;;;

둘째때도......엄청 쪘었는데.............저는 체질인가 다 빠졌어요.....원상복귀 되었어요.

원글님 살 많이 찐 거 아니네요.

• 2. 어익후
    '12.1.2 12:42 PM (121.136.xxx.28)

10개월까지 56키로 유지하시면 큰일납니다!!!
    양수무게가 얼마고 애무게가 얼만데요.ㅎㅎㅎ
    더 찌실거같은데..지금정도면 괜찮아보여요

• 3. ..
    '12.1.2 1:23 PM (1.225.xxx.77)

아기는 엄마몸에서 자기가 필요한걸 다 찾아먹으니 엄마가 안먹어도 상관 없지만 엄마 몸이 골아요.
    당장 살 걱정보다는 내가 나이들어 뼈마디 쑤시고 골다공증 오는거 아닌가 그 걱정을 먼저하세요.
    평균수명 80인 세상에 앞으로 50년은 더 살아야 하니까요.
    저는 50킬로에서 첫애때 12킬로, 작은애때 9킬로 늘었는데
    딱 그 정도가 애도 낳기 좋게 알맞게 크고 나중에 살빠지기도 좋고 적당한거 같아요.

• 4. 원글
    '12.1.2 1:37 PM (121.189.xxx.245)

임신전 45킬로여서 문제죠.
    10킬로 벌써 쪘어요

무서워요..고혈압이나 임신성 당뇨..혹은 임신중독증 걸릴까봐서요..
    그거 아니면 살 쪄도 상관 없는데요..

6개월차부터 급격히 찌네요.사실 6개월차에 너무 많이 먹긴 했어요.ㅠ

• 5. --
    '12.1.2 1:46 PM (1.245.xxx.111)

너무 많이 먹는다는게 어떡해 드세요? 전 하루에 딱 3끼 먹어도 살이 푹푹 쪄요..밥도 임신전보다 들 먹는데..미치겠음..의사는 조금씩 여러번 먹으라는데..2인분은 커녕..좀만 먹는데..ㅠㅠ 거기다가 간식 좀만 먹어도 살은 더 찌고..ㅠㅠ

• 6. 원글
    '12.1.2 2:01 PM (121.189.xxx.245)

아니 다이어리 보니까 거의 20일은 외식했더라고요..6개월차일 때..
    그리고 애슐리 3번 갔고..
    2번은 네접시(과일 포함)..1번은 세접시..--;

사실 임신전은 너무 적게 먹어서..연예인 다이어트 식단 보다 덜 먹었었어요.

• 7. 그게
    '12.1.2 2:14 PM (210.206.xxx.130)

임신성당뇨때문에 본의아니게 식단조절했는데 막달까지 총 8키로 늘었어요.
    50키로에서 시작해서 58찍고 출산했어요. 아이는 3.6kg으로 좀 큰 편이었구요
    6개월차에 10키로가 늘었다면 식단 조절 하셔야겠는걸요?
    과일이나 단 음식은 좀 줄이시고 채소와 단백질 챙겨서 드세요.

• 8. 25주에
    '12.1.2 4:53 PM (211.58.xxx.11)

그 정도 찌셨는데 그걸 유지하는 게 가능할까요?
    다이어트 하는 거 아니면 불가능해요.
    조금 조절한다 생각해야지 더 안 찐다는 건 불가능.