82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 3학년 사회 과학 문제집 추천해 주세요 제발요...

땡글이 조회수 : 6,254

내년에 3학년 되는 남자 아이입니다

3학년부터 사회 과학이 들어가니 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠어요

일단 방학동안 사회 과학에 대한 책을 많이 읽힐 예정 이긴 한대요

그래도 학기중엔 문제집을 풀리긴 해야 할것 같아요

문제집 괜찮은 것 좀 추천해 주세요

부탁드려요

아참 사회 과학에 관련된 책은 어떤것들이 있나요?

도서실에서 빌리면 되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전...
    '11.12.31 9:25 PM (119.64.xxx.86)

사회는 '한끝', 과학은 '오투'가 좋았어요.

• 2. 문제집은 좀...
    '11.12.31 9:27 PM (218.232.xxx.80)

수업도 듣기 전에 문제집 풀리시는 건 별로라고 생각해요.
    수업 들어 가면서 단원 끝날 때쯤마다 풀리시는게 좋아요. 복습 해가면서요.
    내년 3학년이면 지금 2학년이구만... 뭘 그렇게 걱정하세요.^^

도서실에서 책 많이 빌려다 읽히세요.^^

• 3. ...
    '11.12.31 9:37 PM (116.126.xxx.163)

저.. 한끝, 오투는 중학교용 교재아닌가요??.. 저희집도 초등인데 모르는 문제집이네요..
    지금 걱정이 많으신거같은데 크게 힘들지 않을겁니다. 걱정마세요.
    도서관에서 책 빌려서 틈틈이 보게하고 학기중에 문제집 풀리면 됩니다.
    복습이 참 중요하죠.. 초등때는 문제집이 고만고만해보이긴 합니다. 취향이라는게 있으니 보시고 맘에드는걸로 하셔도 내용상 크게 다른건 없을거같아요. 저희집은 '셀파'로 공부했었습니다.
    백점맞는 시리즈도 있고 완자 해법 등등 펼쳐보시고 선택하세요..

• 4. 제생각엔
    '11.12.31 9:42 PM (123.111.xxx.244)

윗님, 저도 얼마전에 한끝 사회가 좋단 얘기 듣고 혹시 중학 교재 아닌가 싶어 검색해보니
    초등도 있더라구요. ^^

그리고 원글님 초3 올라가면 굳이 학기중에 문제집 풀릴 필요까진 없을 것 같아요.
    다들 말씀하시는 것처럼 관련 책 많이 읽히셔서 수업 내용만 잘 이해하도록 하심 될 것 같구요
    (기탄 교과 만화 같은 것도 도움 돼요)
    그래도 사회, 과학이 처음이니 문제 푸는 요령 정도 익히게 해주셔야 할 것 같다 싶으심,
    삼천지교 사이트에 기출 문제들 많이 올려져 있으니 중간, 기말 다운해서 풀리시는 것만으로도
    충분하답니다.^^

• 5. ...
    '11.12.31 9:50 PM (116.126.xxx.163)

한끝, 오투가 초등용도 있군요.. 몰랐어요 ^^;;

• 6. ..
    '11.12.31 9:51 PM (110.10.xxx.60)

전과 사시구요,
    디딤돌이 좋습니다.
    정말 학생이 올린 글인가요? 참 대단하고 성실하네요..
    문제집같은 것을 푸는 것도 중요하지만,
    책 많이 읽고 운동도 하고 친구랑 신나게 노는 것도 중요합니다~
    그리고 영어공부 열심히 하세요~

• 7. 땡글이
    '11.12.31 10:01 PM (211.202.xxx.153)

학생이 올린글이 아니구요 ㅋㅋㅋ
    제 아들 얘기예요^^
    근데 책은 사회과학 관련 도서는 전집으로 들여야 하나요?
    아님 도서실에서 빌려서 읽히는 것만으로도 충분 할까요?

• 8. 땡글이
    '11.12.31 10:03 PM (211.202.xxx.153)

아참 그리구요
    방학동안 풀리려는게 아니구요
    학기중 시험기간에 풀리려구요
    포인트가 남아 있어서 꼭 오늘 주문해야 해서요
    내일되면 사라지는 포인트이거든요