82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]일본에선 외식업체 파산, 그리고 일본 도시락 기업 한국 진출!

참맛 조회수 : 2,265

일본에선 외식업체 파산, 그리고 일본 도시락 기업 한국 진출!

http://www.appletree4us.net/bbs/board.php?bo_table=fuku_chronicle&wr_id=715

동원수산, 일본 최대 도시락업체와 조인식
http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20111208211...

저는 동원 통조림이 좀 있는데, 이거와는 무관하겠지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윌스맘
    '11.12.27 12:36 PM (115.126.xxx.140)

식자재는 일본산 가져오는 건가요? ㅜㅜ

• 2. 미친다 ㅠㅠ
    '11.12.27 12:37 PM (59.6.xxx.65)

저는 안그래도 세븐일레븐 곳곳에서 일본산 도시락 일본산 쌀로 만든 삼각김밥 파는거

너무너무 무서워서 피하고 있는데 이제 대놓고 수입이라뇨!!!

진짜 도라버리겠네~~~~ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 미친다 ㅠㅠ
    '11.12.27 12:37 PM (59.6.xxx.65)

이러면 중고딩 애들 사먹는게 얼마나 쉬운가요 진짜 미쳐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '11.12.27 12:42 PM (121.161.xxx.52)

원전 사태이후론 일본 움식은 쳐다보지도 않았는데, 얼마 전 일본 라멘이 너무^^ 먹고싶어서
    일하시는 분한테 물어봤습니다.
    식재료는 어디서 나는 걸 쓰냐고 했더니 다 한국산을 쓰는데 쏘스(국물 베이스인듯)만 일본산을
    쓴다고 해서 헉! 했습니다.
    식재료 암만 국산 쓰면 뭐합니까
    그 국물에 다 잠겨 같이 오염될 텐데...
    그 말 들은 후로는 일본 음식은 아예 생각도 안합니다.

• 5. 노란 리본
    '11.12.27 12:43 PM (211.211.xxx.15)

우리는 가장 서민적인 음식들을 중국산 표백 찐쌀 김밥과 일본산 수산물로 오염된 도시락을 먹게 되는군요.

• 6. sooge
    '11.12.27 12:47 PM (222.109.xxx.182)

세븐일레븐의 삼각김밥만 일본산쌀김을 쓴다는 건가요?? 아님 모든 삼각김밥이 일본산 쌀김을 쓴다는건가요?

• 7. 포박된쥐새끼
    '11.12.27 12:52 PM (180.150.xxx.73)

이거 공구해서 청와대로 보내는거 어떨까요..

• 8. 노란 리본
    '11.12.27 12:52 PM (211.211.xxx.15)

동원만두도 사다 먹었는데 재료가 일본산이었을 것 같은데 한숨만...

• 9. ..
    '11.12.27 1:55 PM (220.73.xxx.237)

동원수산은 참치통조림, 양반김치 만드는 '동원산업'하고는 아무런 상관도 없는 다른 기업입니다.

• 10. ..
    '11.12.27 1:56 PM (220.73.xxx.237)

동원수산 홈피 들어가보면 아시겠지만,
    백화점이나 마트 같은데, 냉동참치 얼려서 포장해서 파는 그런 종류, 또는 생선까스, 새우까스 그런거 파는 회사예요.
    동원산업이랑 비슷하게 생긴 로고를 써서 사람 정말 헷갈리게 하는군요.