82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰4s로 맘이 기울었는데 후회하진않겠죠?

고민 조회수 : 1,565
장고끝에 아이폰으로  거의 결정했는데  어제 kt까지도 lte로 뛰어들어 앞으로 다들 lte가 대세일거라는데   아이폰후회하진않겠죠? ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '11.12.27 9:36 AM (110.10.xxx.254)

액정이 좀 작아서...저는 지금 3GS 쓰는데 5나올때까지 기다려 보려구요..액정아 커져라~~

• 2. 저는
    '11.12.27 9:40 AM (14.52.xxx.115)

너무 후진 코비폰이라서 도저히 더는 못기다리겠어요 ㅠ.ㅠ

• 3. 부자패밀리
    '11.12.27 9:41 AM (1.177.xxx.136)

저도 지금 바꿔야 하는데 내년 7월까지 버텨볼려구요.
    안그래도 sns규제다 뭐다 스마트폰 사는게 지금은아닐거 같아요
    정권바뀌면 살라구요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 박대리
    '11.12.27 9:55 AM (125.178.xxx.3)

울 아들 4s

박대리가 조기퇴근한다는게 문제!!!!!!!!

지금 시점에서 산다면 갤럭시 노트!!!!!!!!!

• 5. ...
    '11.12.27 10:14 AM (125.131.xxx.33)

삼숑은 1년 넘으면 업데이트 안해줘서...
    아무리 좋다해도 갤럭시는 패스~!!!!!

내년봄에 아이폰5나온다해서..기다리는 일인^^

• 6. 플럼스카페
    '11.12.27 10:19 AM (122.32.xxx.11)

한계점 같으신데요^^* 전 3gs라 근근이 버팁니다만.
    4s사셔요.

• 7. kt 갤은 반대...
    '11.12.27 10:37 AM (1.225.xxx.229)

1월부터 kt도 lte를 판매할수있어요.
    그러면 3g로 가입한 사람들은 전환을 해야하는데
    보조금지원을 받을수없데요....

아직 미확정이긴 하지만
    어제 기사가 났어요...

오밀조밀 여자같은 느낌이라면 갤폰 괜찮구요
    정말 스마트한 느낌이라면 아이폰이 좋아요...

전 아이폰4 - 화질, 화면크기 불만
    남편은 갤 lte hd - 화질, 화면크기 좋음

• 8. 근데
    '11.12.27 10:52 AM (14.52.xxx.115)

갤럭시lte 너무커서 화면볼때말고는 불편하지않을까요? 또 넘 못생겼고 --;

• 9. 과유불급
    '11.12.27 10:59 AM (118.32.xxx.116)

4s로 바꾼지 한달 됐는데 넘넘 좋은데요.
    전 화질 짱이라고 느껴지던데요. 남편은 3gs인데 완전 차이나요.
    imessage랑 facetime 등 기능도 좋고 사진기도 800만화소라 넘 좋구요.
    음성명령이랑 시리 등등 맨날 혼자 갖고 놀아요.ㅋㅋㅋ
    근데 다른 스마트폰은 안 써봐서 비교는 못하겠네요.

• 10. 박대리
    '11.12.27 11:17 AM (125.178.xxx.3)

아까 윗 댓글 달았는데요.

큰아들 아이폰 4s
    작은아들 갤럭시s2
    저는 탭입니다.

큰 아들 왈 박대리 조기퇴근 (밧데리 빨리 닳는것)이 짜증난다고 하네요.
    오히려 화면 작은건.....뭐......참아줄만하다구 하네요.
    물론 갑갑하지만....
    하지만 갤럭시에 비해 , 좋은 앱들이 많은 장점이 있으니......
    그래도 자기가 지금 시점에서 산다면 갤럭시 노트를 살걸..........한답니다.

• 11. 굿
    '11.12.27 11:17 AM (219.255.xxx.209)

화면 작은것만 빼면 만족이에요
    특히 화질과 터치감이 좋아요

• 12. 저 같으면..
    '11.12.27 11:26 AM (218.234.xxx.15)

음.. 일단 스마트폰은 6개월이면 고물됩니다. 저, 1년 전 산 스마트폰, 할부금 마지막으로 냈는데 삼송이 업데이트 안해줘서 삐졌습니다. 아이폰5는 lte 지원할 거라고 하네요. 외신 루머에 따르면 LTE 칩 1세대가 크기가 커서 아이폰의 슬림한 디자인에 안맞는다고 해서 채택안했단 소리가 있어요. 그래서 아이폰4S로 나온 거라고..
    화면도 더 커진다는 소리 있고..

만일 저 같으면 아주 싼 공짜 스마트폰(초기 모델들요) 하나 쓰다가 6개월 후에 아이폰5 LTE 지원 버전으로 갈아탄다..

• 13. 급하시다면
    '11.12.27 12:18 PM (124.53.xxx.20)

4S도 좋아요. 전 예약구매까지 해서 할인도 못받았는데 신세계입니다.^^ 어차피 새로운 기계계속 나옵니다. 현재 가장 좋은거 고르시면 될듯해요. 갤럭시노트도 그래서 괜찮은데...아이폰도 나름의 매력이 있어 좋아요. 어플이 무궁무진하거든요. LTE는 1년은 지나야 안정권일듯하니 급한분께는 그림의 떡일듯해요. 빠른속도로 이동중에 동영상이 끊김없이 다운로드된다고 하는데...폰으로 동영상볼일이 전 없어요.^^; 어떤 기능을 원하는지 잘 따져보시고 참 아이폰은 전화가 잘 안터져서 아이폰4반납했는데 미련못버리고 4S했는데 이건 잘 터집니다. 단점을 알았었기때문에 만족하는건지도 모르겠네요. 장단점 비교해서 구매하세요. 완벽한건 없더라구요.

• 14. 저같아도
    '11.12.27 1:24 PM (112.161.xxx.110)

스맛폰 처음이면 기기값 거의 없고 약정없는 폰으로 골라서 실컷 만져보고 원하는 폰 구입하겠어요.
    전 아이폰은 주위에 사용자가 1년이내 소비자 과실없었는데
    수리하러가니 액정 35만원 내라는 소리듣고 별로던대요.

업데이트 안해주는거야 뭐 어차피 2년 꽉 채워쓰기전에 새로운 제품이 눈에 들어올것같아서요.