82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에

날도 춥고 조회수 : 757

영 기분이 그렇습니다.

제가 낼부터 한달넘게 교육을 받습니다.

아들 점심도 챙겨두고 가야하고 바쁠것입니다.

그래서 마음이 좀 바쁩니다.

차운전이라는 것이 오래 할수록 은근히 부담되고 하기가 어려워집니다.

그래서 이번 교육기간동안에는 마음편하게 대중교통 이용하면서 다닐려고 마음먹고 있습니다.

그런데 아는 언니가 같이 교육을 받는데 좀 먼곳에 삽니다.

교육받는 곳이 저희집에서는 비교적 가깝습니다.

근데 우리집 근처로 원룸을 구했다며(교육 받는 근처에 찾아보면 숙소 많을 것인데... 하필)

저한테 전화와서 카풀을 하자고(사실은 저한테 완전 차 태워달라는 소리죠) 하는데..

순간 신경질이....

제가 한 일주일 교육 받는다면 그냥 희생하고 일주일은 차 태워줄수 있습니다.

그런데 이번 교육은 약 5주간 이루어집니다..

또 이 교육이 좀 빡셉니다.

그래서 저는 운전은 멀리하고 대중교통 이용하면서 자유롭게 마음 편하게 교육 받을려고 하는디...

그 선배언니가 우리집 근처에 오고.. 차까정..(그럼 제가 맨날 아침에 그 시간 맞추느라고-제가 좀

완벽주의라서 시간개념등이 철저합니다. 그래서 다른 사람 한 번씩 태원줄려면 저는 아침에 더 일찍 일어나서

준비하고 약속시간보다 더 일찍 나가서 기다립니다.)

안그래도 5주간 빡세게 교육 받는것도 스트레스고  방학이라 내아이 점심 챙기는 것도 걱정인데...

많고 많은 장소중에 우리집 근처에 떡하니 와서는 니가 좀 신경쓰이겠네...

하는 소리를 들으니...

신경질 나서 죽겠습니다...

신경질 나서 몇자 적었습니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우억
    '11.12.27 9:15 AM (14.63.xxx.92)

속 시끄러운데 짜증 하나 더 보태지 마시고
    카풀 안해, 대중교통 이용할거야, 난 신경 안 쓰이는데
    이 말만 해주세요.ㅎㅎ

• 2. ...
    '11.12.27 9:17 AM (122.36.xxx.11)

신경질 내면 지는 겁니다.

지금 쓴대로
    점심 이야기, 몸이 피곤해서 대중교통 이용할 거란 이야기...

조곤조곤 그러나 단호하게 하심 됩니다.
    미안한 맘 조금도 가지지 말고요
    이사하기 전에 미리 의논했으면 분명히 의사 밝혔을텐데
    의논도 없이 이사와서 사람맘에 부담준다..면서 오히려 원망도 좀 섞어서.

신경질 내면 지는 겁니다.

• 3. ................
    '11.12.27 9:21 AM (118.32.xxx.104)

이궁, 신경질 내지 마시구요^^
    잘됐다고, 대중교통 혼자 타고 다닐라면 심심했는데
    차를 못 쓰게 되서 대중교통 타고 다니게 되었다고
    같이 대중교통타고 교육받자고 해맑게 웃으며 이야기 하세요.
    -그 언니분, 하는거 보니 완전 해맑으신 분 같은데...

그냥, 난 아무것도 몰라, 하는 표정으로요..ㅋ
    계속 아들 점심 어떻하나 푸념만 하시면서요.

남 배려 안해주는 그런 언니분, 뭐하려 신경쓰시나요.

• 4. 그냥
    '11.12.27 9:23 AM (58.234.xxx.93)

운전 안하고 나 버스 타고 다닐건데. 라고 하세요.

• 5. 잘됐다~
    '11.12.27 9:24 AM (218.234.xxx.15)

어머~ 잘 됐다~ 나 요즘 버스타고 다니는데, 혼자 다니려니 심심했어, 언니랑 같이 버스 타고 가면 심심하지 않겠다~ 이러세요. 저절로 떨어져나갈 것임.

• 6. 가볍게 무시
    '11.12.27 9:28 AM (112.150.xxx.121)

에이...그러실 것 없어요.
    어머, 어떻해...애 아빠 차가 수리들어가서 애 아빠가 쓰기로 했어..또는 (차를 못쓰게 된다는 적당한 핑게) 뭐 아무튼 그래서 나는 대중교통 이용하려고 했어...
    이렇게 말만 하시면 되요.
    어차피 그 언니도 교육에 가까운 숙소를 얻은거니까..그건 그 사람 사정일뿐이에요.

내가 태워주기 싫으면 안 태워주면 되는 거에요. 더군다나 님은 원래 대중교통 이용하기로 마음먹고 있었잖아요...돈 워리...
    가뜩이나 아이때문에 정신 복잡한데, 뭔 떨거지 카풀까지 신경쓰나요?
    빨대 꽂히지 마세요. 이거 저도 연습해보니까 되던만요.
    처음에는 얼굴 벌개지고 그랬는데, 거절할때..
    뭐하러 내가 남까지 신경쓰고 사나요. 내 인생도 복잡한데..
    그냥 무시하세요.

• 7. 감사합니다.
    '11.12.27 9:30 AM (221.142.xxx.10)

제가 남의 부탁 쉽게 거절 못하는 사람이라 마음이 좀 그랬는데

댓글 주신 분들의 의견을 보니

정리가 됩니다.

제 마음을 확실히 말하고 교육 잘 받겠습니다.

새해 복 많이 받으십시오.