82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 160에 50키로면 마른거죠? 전효성 프로필을 보니까..

블루피클 조회수 : 23,593
요새 한참 뜨고 있는 여가수 전효성 프로필 보니까 키 160에 50이라고 나와있는데요<br>제가 아는 동생이 160에 50인데 엄청 말랐거든요..<br>근데 전효성은 허벅지만 봐도.. 마른것같진 않던데..<br>이게 아무리 근육이라도 해도 많이 나가야되는거 아닌가요?ㅋㅋ<br>저도 다이어트중인데 50키로 빼면 완전 말라버릴것같은데 <br>(현재 160/57)<br>전효성을 모르시는 분들을 여기 한번 봐주세요.. http://www.google.com/imgres?q=%EC%A0%84%ED%9A%A8%EC%84%B1&um=1&hl=ko... 50키로 나가면 저도 어찌살아야할지 에휴 ㅠㅠ <br>
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루피클
    '11.12.25 11:16 AM (49.50.xxx.74)

http://www.google.com/imgres?q=%EC%A0%84%ED%9A%A8%EC%84%B1&um=1&hl=ko&client=...

• 2. ...
    '11.12.25 11:20 AM (114.207.xxx.186)

160에 50 마른편 아니지않나요? 날씬해도 살짝 살집이 있는 편이죠.
    .

• 3. 블루피클
    '11.12.25 11:21 AM (49.50.xxx.74)

전효성 157 정도 될것같은데요.. 157에 50도 살집있는 편이에요?

• 4. ..
    '11.12.25 11:21 AM (1.225.xxx.49)

아이돌 가수들처럼 하루종일 춤연습, 노래연습. 뱅뺑도는 스케쥴로 바쁜 사람들이
    160에 50킬로면 마른거 맞아요.몸에 지방이 남지않고 근육질이 될테니까요.
    하지만 일반 사무직이나 공부하는 학생들 같이 근육이 별로 없는 젊은 여자들이 160에 50이면 마른몸매가 아닐텐데요.
    제 딸이 그런데 전 좀 더 빼야 한다고 생각하고 우리 남편은 많이 빼야 한다고 생각해요.

• 5. ..
    '11.12.25 11:22 AM (211.107.xxx.45)

카메라는 실제보는거랑 많이 틀립니다..특히 저렇게 멀리서 줌으로 당기면 더 심하구요..

효성양이나 징거양도 실제로 앞에서 보면 마른편입니다.

• 6.
    '11.12.25 11:22 AM (49.50.xxx.74)

제가 아는 사람이 키 157에 50키로 정도 나가는데 마른편이던데요. 허벅지도 얆고.. 가슴도 작고

• 7. 블루피클
    '11.12.25 11:23 AM (49.50.xxx.74)

아 그런가요?ㅋㅋ 저도 살 열심히 빼야겠네요. 지금 57인데.. 최소 50까지는 만들어야겠군요.

• 8. fly
    '11.12.25 11:24 AM (115.143.xxx.59)

저랑 친한 언니가 160에 49~50 나가는데..말랐어요..

• 9. 블루피클
    '11.12.25 11:25 AM (49.50.xxx.74)

그니깐요. 몸무게를 속인게 아닌가 싶네요... 160에 50면 엄청 말랐는데.. 제 주위에 그정도 되는 사람만 봐도 완전 연예인처럼 말랐던데.

• 10. ..
    '11.12.25 11:44 AM (220.73.xxx.27)

162에 50인데 엄청 말라보입니다 ㅜㅜ

• 11.
    '11.12.25 11:44 AM (112.187.xxx.250)

제가 딱 160 인데 50일땐 살집이 좀 있었어요... 배같은데가 쫌....

• 12. ㅇㅇ
    '11.12.25 11:49 AM (211.237.xxx.51)

아닌데
    엄청 마른 저희 딸 163에 48 이였을때 딱 예쁘더라고요.. 더 찌면 별루겠다 싶을 정도로...
    160대 초반 자근자근한 키는 1~2키로 찌고 빠지는게 꽤 차이가 나요...

• 13. ====
    '11.12.25 11:49 AM (67.247.xxx.9)

몸무게 만으로는 알 수 없죠. 아이돌 가수 안무 연습 얼마나 하는데요. 다 운동해서 근육 무게이지 일반인들과 비교하면 안되요.

• 14. ..
    '11.12.25 11:55 AM (115.136.xxx.195)

제가 160에 운동 안하는 아줌마인데요.
    50이었을때 사람들이 말랐다고 했어요.
    가슴엉덩이 좀 있는편이고 그대신에 팔같은것이 가늘었어요.

처녀적 45~7 나갈때는 버스타면 남학생들이 자리 양보할 정도였구요.
    저희엄마 병있는지 알고, 병원에 보내서 건강진단 받게 했어요.

지금 약먹는데 부작용을 살이 많이 쪄서
    56나가는 데요. 사람들이 살찐지 모릅니다.

몸무게로 날씬하고 안하고 차이는 좀 알기가 힘든것 같아요.

• 15. ...
    '11.12.25 12:05 PM (108.41.xxx.63)

말랐다는 느낌보다 그저 보통 체형이라는 생각이 드는 경우가 더 많은 몸무게에요.
    제가 160에 46인데 50이면 둔한 생각 들어요.
    근육양과 뼈무게에 따라 다르지만 보통의 경우 말랐다 생각드는 몸무게는 아니에요.

• 16. 다시
    '11.12.25 12:07 PM (67.247.xxx.9)

사람마다 체형도 다르고 얼굴형도 달라요.

저는 158인데 46-47이면 다들 말랐다 날씬하다 부러워들 했구요. ( 째즈댄스, 요가 꾸준히 할 때 였음) 운동 안하고 평소 48,49키로인데도 마르다는 말 한번도 못들었음. 그 때 가슴 큰 거 가리느라 늘 사이즈 크게 입었더니 다들 그 옷 사이즈로 보더라구요.

• 17. ㅋㅋ
    '11.12.25 12:57 PM (220.78.xxx.103)

163에 52킬로인데..2킬로 차이땜에 그러나..
    그렇게 제 체형 말라 보이지 않아요
    물론 전 하체비만이라 더 그렇게 보일 꺼에요
    그런데 상체는 좀 징그러워요 가끔 ㅋㅋ 말라 보여서
    하지만 전체적 핏으로 봤을때는 평범 하다는거

• 18. ..
    '11.12.25 1:00 PM (116.120.xxx.52)

얼마전 기사떴던데요..
    프로필보다 5키로 더 나간다고 전효성이 그랬다고...
    실제로 보면 날씬할텐데...
    워낙 요즘 다른 여자아이돌들이 말라서 상대적으로
    더 살찌게 보이는거 같아요..

• 19. 각각 달라요.
    '11.12.25 1:07 PM (203.132.xxx.37)

전 160에 57나가는데...주변사람들이 45나 제대로 나가냐고 해요.
    말랐다소리죠.
    체형에 따라 참 많이 차이나는것같네요.

• 20. 160에
    '11.12.25 1:41 PM (203.226.xxx.39)

50인데 말랐다면 통뼈에요 근육이 무진장많다거나 어딘가 살이있는거지
    저 167에 45까지 나갔었는데 그정도일때 너무 말랐다 소리 들었네요
    뼈 되게 얇구요. 지금은50 넘어요 보기에 통통합니다 그래도 사람들은말랐다고들해요
    그사람체형과도 관계있어요

• 21. ........
    '11.12.25 1:52 PM (211.224.xxx.193)

통뼈 아니고 뼈 가늘가늘해도 160에 50 이었을때 아주 말랐었어요. 항상 어질어질했고. 그리고 카메라로 찍히면 실물보다 더 뚱뚱해 보여요.

• 22. ```
    '11.12.25 2:15 PM (116.37.xxx.130)

저 161에 51킬로인데 날씬하단소리 들어요 동네이웃들이 다 부러워해요
    전 만족스럽지는 않지만 그러대로 옷빨좋아요

• 23. ~~
    '11.12.25 3:14 PM (121.147.xxx.151)

158에 48이었을때 운동 안하고 살때 그냥 평균적인 체격이었다고 봅니다.
    헌데 운동 10여년 꾸준히 하고 있는 지금 56kg인데도 몸매 좋다고
    제가 옷 사러가면 주변에 지나가던 분들도 들어와서 제가 입었던 옷 탐내고
    뭘 입어도 어울린다고 (^^;;;사실입니다 ㅎㅎ) 모르는 사람들도 난리임.
    허리가 좀 날렵한 편이긴해요.
    그래서 다른 사람들 제 체중 절대로 믿지 않더군요.
    헌데 저기서 1kg 쪄도 둔한 느낌이 들어요

• 24. ....
    '11.12.25 4:10 PM (122.34.xxx.15)

연옌들은 대부분 키를 속이죠...

• 25. ***
    '11.12.26 9:55 AM (222.110.xxx.4)

한 2미터앞에서 실물봤어요.
    말랐다 그런생각 전혀 안들구요.
    그냥 평범했어요. 허벅지도 튼실한 편이었구요.
    건강해보이고 춤 잘추는 그룹이더군요.

• 26. ...
    '11.12.26 10:09 AM (211.208.xxx.43)

162에 50kg 인데, 뼈가 가늘고 살이 많아 말라보이지 않아요.
    동서 158에 55kg 이라는데, 상체 살이 정말 한개도 없고 대신 하체가 튼튼.
    롱스커트나 일자바지 입으면 저보다 훨씬 말라보입니다.
    억울해요..ㅠ.ㅠ

• 27. ....
    '11.12.26 11:18 AM (121.160.xxx.81)

저 161에 49면 날씬하다 소리 듣고, 47되니까 말랐다 그래요.