82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행 어떤게 더 나을지 좀 봐주세요.

야옹 조회수 : 1,290

다음주에 갑자기 휴가가 잡혀서 여기저기 검색 중인데요,

2박4일 홍콩 왕복 항공권이 택스 제외 30만원 정도이고,

홍콩+마카오 항공권,숙박,식사 등이 포함된 패키지가 택스 제외 60만원이라면 (숙소는 뉴톤홍콩호텔)

2인이 여행시에 어느 조건이 비용면에서 더 나을까요?

참고로 홍콩여행은 처음이지만 배낭여행 경험이 있어서 가이드가 꼭 필요하진 않구요,

다만 연말이라 숙소 잡기가 곤란하지 않을까 염려는 됩니다.

참, 연말에 홍콩 많이 추울까요?

그래도 31일이 끼어있음 볼거리는 좀 있겠죠?

그리고 여권이 만료되어 전자여권으로 재발급해야하는데 일주일 이내에 나올까요? ㅠ

너무나 갑자기 하지만 어렵게 낸 시간이라 꼭 다녀오고 싶어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼핏 보기엔
    '11.12.22 5:52 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

후자가 가격면에선 좋아보이는데요.
    패키지 싫어하시는 분은 전자를 택할 것 같습니다.

• 2. ...
    '11.12.22 5:55 PM (66.183.xxx.83)

2박 4일에 마카오까지 가는건 완전 강행군일꺼 같은데요

지도 잘 읽으시고 걸어다니는거 좋아하시고 꼼꼼하게 루트만 잘 짜신다면 자유여행도 괜챦으실 껀데,,

님 말씀처럼 숙소가 좀 문제긴 하겠네요 혹시 정말 길바닥같은 모텔도 괜챦으심 홍콩내에 모텔들은 좀 있지

않을까 싶어요 깔끔한거 추구하심 비추구요 홍콩포에버에 모텔들 위치같은거 자세하게 나와있으니 한번 검

색해보세요

• 3. ..
    '11.12.22 6:26 PM (1.225.xxx.62)

저라면 전자.
    굳이 한국같은 넓고 깔끔한 숙소를 바라지 않는다면 찜사쪼이 정도에서 이틀밤 묵을 모텔로 구하고요.
    홍콩은 정말 시간을 쪼개 마구 헤집고 돌아다녀야 제맛이죠.

• 4. 이런이런
    '11.12.23 1:45 PM (218.49.xxx.223)

패키지로 가면 2인 120만원에 가이드팁(하루에 보통 10불 가정=4일에 2명이니 80불정도..) 쇼핑이 포함되어 있는지 모르겠지만 보통 포함되어 있고 눈치가 보여도 꿋꿋이 아무것도 사지 않는다는 가정하에 이건 경비에 포함안시키겠습니다.
    결국 패키지로 가면 저녁에 맥주한잔 하는 값이나 선물값은 제외하고도 130만원선..

자유여행으로 가면 일단 비행기티켓 2인 60만원(패키지의 경우도 택스는 포함안했으니 여기도 포함안했습니다.)

뉴톤홍콩호텔 스탠다드 룸 2인 기준 108불, 2박이니 216불(아래는 링크입니다) =24만원정도
    http://www.agoda.com/asia/hong_kong/hong_kong/newton_hong_kong_hotel.html?typ...

보통 아침식사는 호텔에 포함되어 있지만 불포함이라 가정하고...
    제대로 된 식당에서 한끼를 했을 경우 80$(홍콩달러)-150$ = 12000원-23000원선... 늘 식당에서 먹는게 아니라 군것질로 때우기도 하고 노점에서 먹을때도 있을테니.. 2인 30만원이면 충분할 듯.(물론 더 절약할수도 더 럭셔리 하게 먹을수이겠지요)

홍콩 마카오 편도 페리 150$정도..(=23000원 정도) 이니 2인 왕복에 92000원 정도..
    홍콩 시내이동시 버스 요금 2$-10$ (거리에 따라) 평균 6달러 잡아도 900원. 하루에 4번 정도 이용한다고 보면 2인이 4일 동안 28000원 정도..3만원으로 책정하겠음.

그럼 합계를 해보면..
    126만원 정도가 나오네요...

제가 패키지 상품의 정확한 경로를 모르거니와 빠진 항목도 있을테니 정확하지는 않겠지만..
    자유여행을 하더라도 경비가 비슷하게 나온다는 결과입니다.
    물론 여행이 처음이고 시간을 줄여 많은 곳을 보겠다고 한다면 패키지가 낫구요.
    좀 고생스럽지만 자기가 가고 싶은데만 갈수 있고 머물고 싶은곳에 오래 있을수 있는.... 더군다나 경비에서도 별 차이가 안나는 자유여행도 좋답니다.
    실제 식비도 더 줄일수 있고 숙소는 굳이 뉴톤홍콩호텔이 아닌 더 저렴한 호텔이나 더 저렴한 게스트하우스에서 묶을수도 있으니까 경비는 더 절약할수도 있습니다.