82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

檢, 정봉주 전 의원 출석 통보...서울구치소에 입감

truth 조회수 : 1,946
檢, 정봉주 전 의원 출석 통보...서울구치소에 입감

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=000...

대법원에서 22일 유죄가 확정된 정봉주(51) 전 민주당 의원에게 검찰이 형 집행을 위한 출석을 통보했다. 불구속 상태에서 재판을 받아오던 정 전 의원은 이날 대법원에서 유죄가 확정돼 1년 간 수감생활을 하게 된다.

서울중앙지검 공판2부(부장검사 김재훈)는 정 전 원에게 이날 오후 5시까지 형 집행을 위해 검찰에 출석해 달라고 통보했다.

검찰 관계자는 "오후 5시 정도면 정 전의원이 어느 정도 정리도 할 수 있을 것으로 보여 이 시간까지 출석해 달라고 통보했다"며 "정 전의원이 전화를 받지 않아 문자메시지를 남겼다"고 밝혔다.

정 전의원은 이날 '나는 꼼수다(나꼼수)' 녹음 중 문자메시지를 확인, 녹음을 중단한 것으로 알려졌다. 검찰은 정 전의원이 출석하면 곧바로 그를 서울구치소로 인도, 입감시킬 계획이다.

대법원 2부(주심 이상훈 대법관)는 이날 오전 공직선거법 위반 등의 혐의로 기소된 정 전 의원에게 징역 1년을 선고한 원심을 확정했다.

정 전 의원은 2007년 대선 당시 '이명박 주가조작 의혹사건 진실규명 대책단' 공동단장으로 활동하면서 '이 후보가 한나라당 이명박 후보가 BBK 주가조작에 연루됐다'고 주장, 허위사실을 유포한 혐의(공직선거법 위반)로 기소됐다.

1·2심은 "여러 증거와 증언을 종합할 때 정 전 의원이 공표한 내용은 주요 부분이 허위사실임이 인정된다"며 징역 1년을 선고했다. 1·2심이 법정 구속을 하지 않아 정 전 의원은 그동안 불구속 상태에서 재판을 받아왔다.

=============================================================

검찰 관계자는 "오후 5시 정도면 정 전의원이 어느 정도 정리도 할 수 있을 것으로 보여 이 시간까지 출석해 달라고 통보했다"며 "정 전의원이 전화를 받지 않아 문자메시지를 남겼다"고 밝혔다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.22 4:01 PM (147.46.xxx.111)

정말 분노스러운 마음을 어찌해야 할지... 오늘 10시에 판정하고 5시에 형 집행이라니.. 오후 5시면 어느 정도 정리를 할 수 있겠다는 이 말에 어찌 반응해야 할지.. 정말 인간으로서 그러면 안 되죠 정말 화납니다.

• 2. 아아아악
    '11.12.22 4:04 PM (221.151.xxx.170)

저 지금 멘탈 붕괴 상태에요. 진짜 미칠 것 같아요. 어찌 이런 일이 있을 수가 있나요.
    손바닥으로 하늘을 가리려 하네요. 이 미친 정권. 정말 욕이 나옵니다!!!

• 3. 나쁜놈의
    '11.12.22 4:05 PM (203.152.xxx.230)

견자들!
    이 추운날 정봉주님 몸 보다 마음이 더 추우실텐데....ㅠㅠ

• 4. 쌍욕이
    '11.12.22 4:05 PM (175.118.xxx.4)

분출하네요 .. 이 분노가 곧 청와대를 덮칠겁니다 기다리라고 하죠 쥐

• 5. 아........
    '11.12.22 4:07 PM (203.247.xxx.210)

우..........................후.........................

• 6. .....
    '11.12.22 4:10 PM (121.130.xxx.77)

썼다가 지우고 썼다가 지우고 지금 주체를 못하겠네요!ㅜㅜ
    앞...어느분의 댓글처럼 제가 정치인때문에 이렇게 또 울줄은 몰랐습니다! 정말 몰랐습니다!ㅠㅠㅠㅠ

• 7.
    '11.12.22 4:11 PM (180.182.xxx.134)

터...털썩.....ㅠㅠ

• 8. 허위사실
    '11.12.22 4:45 PM (183.100.xxx.68)

허위사실이라니..... 화가 나서 죽을 것 같습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!
    아아아 저 나쁜놈들을 어떡해야 할까요!!!!

• 9. 미쳤네
    '11.12.22 4:59 PM (175.212.xxx.24)

동영상도 있는데 허위사실....

• 10. 또욱이
    '11.12.22 5:26 PM (123.213.xxx.158)

진짜 열 받습니다. 저것들을 어찌해야 이 분이 풀릴까요.