82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산용 양말과 장갑 어디서들 사세요

궁금해요 조회수 : 1,202

지난주 남편이 등산갔다가 손,발이 시려서 혼났다고 하네요.

나름 두툼한 양말과 장갑끼고 갔는데요.

사려고 보니, 무슨 양말이 이렇게 도 비싸고, 종류도 다양한지요. 장갑도 그러네요.

혹시 좋은 물건 저렴하게 사는 방법 있으시면 정보 알려주세요.

항상 도움만 청해서 죄송하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '11.12.21 9:59 PM (122.32.xxx.11)

등산용품에 대해 전혀 모르신디면 그냥 오케이아웃도어 오프매장 가셔서 골라보시는게 어떨까 싶어요.
    산을 또 가실 일이 있으시다면 장갑 양말은 구비하시는게 좋을 거 같아요.
    등산 겨울용 양말 비싸요. 한 켤레에 만원 하는 거부터 수십만원까지 있는데요,
    음...얼마 전에 코스코에서 양모양말 3켤레에 17,000원 정도 하는 거 사왔어요. 그게 산악 카페에선 나름 유명한 물건이에요. 가격대비 질이 좋아요.

• 2. ......
    '11.12.21 10:01 PM (211.224.xxx.193)

등산용품파는데서 사죠. 양말은 한 만원정도 할걸요. 두툼하고 질도 무지 좋아요. 유명메이커 말고 그냥 마트안에 들어가 있는 브랜드 정도에서 산 것도 아주 좋아요. 그냥 싼 마트서 싸게 파는거 안좋아요. 등산장갑은 마트서 등산용품용으로 파는거 15000 주고 샀는데 좋네요

• 3. 인터넷 엘지 패션몰
    '11.12.21 10:28 PM (180.226.xxx.251)

가셔서 아울렛>라푸마...라푸마 이퀴프먼트 가시면 좋은 물건 많아요..

• 4. 대한민국당원
    '11.12.21 10:33 PM (211.206.xxx.191)

양말 2~3족에 만원에서 15천원 하는 거 사시면 될거 같고요. 장갑은 방풍기능 있는 거 있습니다. 두껍다고 무조건 따뜻한 것은 아니죠. ㅎ;; 대략 2~3만 원 정도 할거에요. 온라인 등산용품 코너에서 찾아 보세요. 오케이 아웃도어보다는 싸게 사실 수 있을 겁니다.^^;

• 5. 병다리
    '11.12.21 10:54 PM (58.229.xxx.11)

전 엔씨 백화점에서 레드페이스( 이랜드 게열이라 세일 항상 해요..) 이월 장갑 15000,양말 두 켤레 12000인가 샀는데 정말 춤을 추고싶을 정도로 좋아요.장갑은 그냥 평상시에도 끼고 다녀요.너무 따뜻하고좋아요!!

• 6. 현사랑
    '11.12.22 12:43 AM (211.200.xxx.85)

장갑은 안장갑과 겉장갑이있어야 운행때와 쉬면서 손을쓸때 편해요.
    겉장갑은 비싸더라도 고어텍스여야 눈이나 얼음들의 물기에도 손이 상하지 않습니다.
    겨울산행에는 장갑이 정말 중요해요. 저희는 꼭 여벌장갑도 배낭에 넣고다녀요.
    오케이아웃도어에서 한번 보시면 무난할듯하네요. OR 이나 블랙다이아몬드 정도의 브랜드가 무난해요.
    양말은 양모양말이 정말 좋은데 값이 많이 비싸요.
    코스트코 양모양말 가격대비 정말 좋아요. 몇만원짜리 등산용 양말과 비슷한듯해요.