82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱창구이 먹고 싶은데.. 오발탄 맛있나요?

곱창구이 조회수 : 1,848

곱창구이가 뜬금없이 먹고 싶은데요.

집이 성북구 쪽이예요.

오발탄이 맛있다고는 하는데 넘 멀어서 (강북쪽에 지점이 몇개 없어서

가려면 충무로쪽으로 가야 될거 같아요)

가격도 좀 센편이고..

멀리까지 찾아가서 먹을만한 보람이 있을지.. 고민이 됩니다.

오발탄 먹어보신 분 어때요?

혹시 성북구 근처 맛있는 곱창구이집 아시는 분 계신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '11.12.17 12:55 PM (222.121.xxx.183)

네 맛있어요..
    그런데요.. 성북구청에서 보문역 쪽으로 가다보면 경동 고등학교 올라가는 사거리 아세요?
    거기 코너에 올해인가 새로 생긴 집 있는데 거기도 맛있어요.. 더 저렴하구요..
    그 집도 명동에서 유명한 집이라고 하더라구요..
    이름 검색해서 다시 올릴께요..

• 2. 네..
    '11.12.17 12:57 PM (222.121.xxx.183)

이름을 거리뷰로 보려니 안나오는데요..
    그 집 대각선으로 오길성 신경정신과 있어요..
    거기 지금 사거리 공사중이구요..

• 3. ㅎㅎㅎ
    '11.12.17 1:04 PM (222.121.xxx.183)

http://map.naver.com/index.nhn?pinId=18904066&pinType=poi&streetviewer=on&pin...
    이 거리뷰에보면 사랑의 매 학원 보이시죠?
    이 건물 1층과 2층이 식당으로 바꼈어요..

음.. 제가 이 식당과 무슨 관계가 있을까요??
    사실 아무 관계도 없구요.. 시집이 여기 바로 근처인데..
    가끔 시누이가 여기서 양, 대창 사주는데.. 맛있어요..
    저희 부부가 잘 먹으니 강남역 오발탄에서도 한 번 사줬는데 분위기도 좋고 맛도 좋은데 무지 비싸더라구요..

• 4. 근데요..
    '11.12.17 1:09 PM (222.121.xxx.183)

이렇게 댓글을 혼자서 3개나 달아놓고 다른 글 보다가 걱정되어서 들어왔는데요..
    저.. 곱창 많이 먹어본 사람은 아닙니다..
    유명한 집 많이 가 본 사람도 아닙니다..
    혹시나 갔다가 실망하실까봐요.. ㅠ.ㅠ

• 5. ....
    '11.12.17 1:46 PM (118.220.xxx.241)

가격이 너무 비싸서 그렇지 저는 오발탄이 제일 맛있더라구요..

• 6. ^^
    '11.12.17 3:17 PM (220.117.xxx.242)

맛나요.
    오발탄 강남쪽,사당역,충무로에서봤어요. 전 사당 강남쪽에서 먹었는데 비싸서 그렇지 진짜 맛나요.
    양*북도 이근에 생겨서 먹었는데 가격은 좀 저렴하지만 오발탄이 훨 씬 맛 나요.

• 7. 오발탄
    '11.12.17 3:53 PM (58.234.xxx.92)

짱!!

정말 다른곳에선 그맛이 안나요...비슷한 아류집들도 많지만요.

양밥도 먹고싶고 누룽지에 김치볶음...쓰읍~~~