82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24개월아기 두피충격으로 찢어져 피나는데 정형외과가도되나요..급함

으으 조회수 : 1,740

잘놀구있었는데 안방에서 쿵하고 머리통박는소리가 나서 가봤는데 피가 떨어져있고

애기가 뒤집어져있길래 입에서 피났는줄알았더니 이마옆 두피를 협탁같은데 부딪치면서

떨어졌나봐요..찢어진거같고 피가 줄줄...나오다가 휴지로 곧 지압은 됐는데 지금보니

살이 갈라져잇는것같애요.(피때메 머리가 상처에 붙어있지만)..여기 병원이 저멀리

정형외과밖에 없는데,, 그냥 의원같은데 가도 될라나요...내과도보고 이것저것

진료하는곳은 조금더 가까운데 있거든요..이거 후시딘발르고 가야되나요..

아직 암것두 안발랐는데..첨 있는일이라 제가 놀라서요..ㅠㅠ 도와주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.12.14 11:53 AM (124.54.xxx.73)

소아과보다 응급실로 가심이...

• 2. ..
    '11.12.14 11:56 AM (211.215.xxx.99)

정형외과 가서 예쁘게 흉 안지게 꼬매달라고 해보세요. 내과나 다른 약 처방 하는 과는 모르겠지만 외과 쪽들은 쌤들이 손 솜씨가 나쁘지 않아요.
    흉터 생각 하시면 빨리 성형외과로 가보세요. 근데 웬만해선 애들 찢어진거 안봐 주려고 해요. 울고 불고 하는데 원장들이 그렇게 돈이 아쉬운 사람들도 아니고 환자 가려 받잖아요.
    애기들 상처 봐 주는 곳으로 얼른 가시든지 아님 성형외과 있는 대학병원으로 가세요.

• 3. ..
    '11.12.14 11:57 AM (121.182.xxx.238)

대학병원 응급실이 나을거에요..

• 4. ..
    '11.12.14 12:00 PM (1.225.xxx.78)

꿰매야 할지도 모르니 아무것도 바르지 말고 피가 계속나면 꺠끗한 거즈등으로 압박해서 지혈하며 외과로 가세요.
    정형, 성형, 일반외과 다 됩니다.

• 5. holala
    '11.12.14 12:01 PM (123.109.xxx.132)

정형외과 가세요. 꼬맬 수도 있어요. 제 아이도 그랬어요.

• 6. 아무것도 바르지 마시고
    '11.12.14 12:02 PM (222.251.xxx.235)

거즈나 깨끗한 천으로 덮고 응급실가세요. 엑스레이는 찍어봐야 할 거 같은데요.

• 7. 정형보다는
    '11.12.14 12:34 PM (121.161.xxx.222)

성형외과로 가셔요. 지금쯤 벌써 병원 가셨겠지만...

• 8. ....
    '11.12.14 12:42 PM (121.160.xxx.81)

제 아이 19개월에 이마 찢어졌는데 소아과에서 응급처치하고 대학병원 응급실 가니 성형외과로 가는 게 맞다더군요.

• 9. 원글자
    '11.12.14 2:10 PM (1.242.xxx.187)

답변 감사합니다..모두여.. 스테플인지 호찌께스같은걸루 3번 찍구왔어요..