82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알파카 코트 원래 털빠짐이 있나요?

알파카 조회수 : 10,669

작년에 백화점에서 80만원 정도주고 알파카 60% 모 40%인 검정색 코트를 샀어요.

디자인도 맘에 들고 해서 잘 입었는데, 털 빠짐이 있어서 다른 옷에도 잘 묻고

청소할 때 청소포로바닥  밀어보면 검정털이 붙더군요.

다른 옷 사러가서 매장에 얘기하니 원래 알파카가 털 빠짐이 많다고 얘기하면서

남한테 민폐 주는 옷이라고도 한다고 황당한 말을... -.-

그러려니 하고 그냥 넘겼는데, 올해 꺼내 입으려고 하니 생각이 나서요.

원래 알파카가 그런가요?

알파카 코트는 그거 하나 뿐이라 저는 비교를 못하겠네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.28 4:03 PM (112.149.xxx.54)

5년전에 구호에서 산 알파카100%코트 아직까지 털빠짐 없이 멀쩡해요

• 2. 알파카
    '11.11.28 4:05 PM (61.98.xxx.95)

아...네... 그렇군요. 제가 외국서 오래 살다가 왔는데, 코트 정말 몇 년만에 하나 산거 였거든요.
    예전에는 그냥 모 인지 캐시미어인지 그정도만 구분했는데,
    한 10년 사이에 라마,베이비라마, 알파카,수리 알파카... 정말 겨울코트 원단이 다양해졌네요. -.-
    너무 어렵습니당...

• 3. ..
    '11.11.28 4:06 PM (1.225.xxx.52)

처음에 좀 빠지다가 말아요.

• 4. 알파카
    '11.11.28 4:46 PM (61.98.xxx.95)

빠지다가 만다니 다행입니다.
    더 비싸고 좋은 브랜드에서 샀으면 괜찮을지도 모르겠네요.
    제가 산건 아이잗** 이었고, 할인해서 80만원대였던거 같습니다.
    올해도 코트 사려고 돌아다녔는데, 라마나 캐시미어가 많네요
    대강 있는대로 입고 살다가 한국와서 옷사려니 참 어렵네요.
    돈도 많이 들고 알아야할 것도 많고...

• 5. loveahm
    '11.11.28 5:10 PM (175.210.xxx.34)

저도 첨 샀던 알파카 털이 너무 빠져서 입고 나간날은 스트레스 만빵이었어요.
    마시는 커피에도 털이 빠져있을정도.. 윗님처럼 비닐봉지 같은데는 수북히 묻어있고..
    매장에 가져갔더니 드라이 한번 하면 괜찮다고 했는데.. 드라이 해도 마찬가지여서 환불 받았어요.
    다른 알파카코트로 다시 샀는데 털 안빠지더라구요. 그게 원단 불량 이었나봐요
    값은 나중에 산게 좀더 저렴했어요

• 6. 코트 매니아
    '11.11.28 6:17 PM (81.178.xxx.110)

저도 알파카 코트가 하나 있는데.. 생각해보니 벌써 7년전!
    에고이스트에서 복숭아뼈까지 오는 긴 알파카코트를 40만원 주고 샀는데.
    저는 털이 한번도 빠지지는 않았네요.
    친한 언니는 15년전에 흰색 알파카를 사서 지금까지 입는데, 언니도 털빠진다는 이야기 안했었고,
    어떤 알파카는 확실히 잘 빠지는 것 같아요.