82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 머신 살건데요.. 커피 가는기계는 또 따로 사야하나요?

.. 조회수 : 2,375

에스프레소 머신 내일 살건데요..(커피 가는 기계 안달렸어요..)

커피 가는 기계 따로 사야할까요??

그러니까.. 원두를 에스프레소 용으로 갈아놓은걸 사는게 좋은가..

아니면 따로 에스프레소용으로 갈리는걸 사야하는가 몰라서요..

만약에 산다면 핸드밀로 갈아도 되나요? 만약 사도 된다면 가는게 완전 힘든가요? 한잔 먹을 때요..

그리고 전동으로 사면 뭐가 좋을까요?

집에는 브라운 핸드 블랜더에 달리 쵸퍼가 있는데 한 번도 사용안했어요.. 그걸로 해도 될까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핸드밀
    '11.11.20 6:50 PM (114.207.xxx.186)

핸드밀하나 장만하세요. 포렉스 세라믹 핸드밀 쓰고 있어요. 힘들지 않구요 ^^

• 2. ..
    '11.11.20 6:54 PM (1.225.xxx.105)

쵸퍼로는 에스프레소용으로 곱게 갈기 힘들어요.

• 3. 지나가다
    '11.11.20 7:06 PM (118.221.xxx.153)

머신이 어떤건진 모르겠지만 일정수준의 머신이라면 괜찮은 그라인더가 필요해요...

• 4. 스왙(엡비아아!
    '11.11.20 7:07 PM (118.35.xxx.31)

핸드밀이 좀 귀찮긴 해도 전 좋은 거 같아요.. 저도 전동이랑 수동 핸드밀 중에 고민고민하다가 수동으로 샀는데 후회없어요... 넘 좋아요!

저 아래 아래 페이지에도 똑같은 거 추천했는데 이거 함 보세요..
    http://www.caffemuseo.co.kr/shop/detail.asp?g_num=6168&ca1=machine&pagenum=4

• 5. ...
    '11.11.20 7:10 PM (1.245.xxx.20)

저는 동네 까페에서 원두갈아옵니다 100그램씩..
    굳이 필요없다에 한표

• 6. ..
    '11.11.20 8:30 PM (182.211.xxx.18)

이왕 사시려면 전동으로 사세요.
    매번 핸드밀로 에쏘 굵기로 갈려면 힘들어요.
    그래도 드립용은 괜찮은데 에쏘용은 귀찮고 힘들어요.
    좋은 전동 그라인더 하나 사시면 뽕을 빼고 남을 거예요.
    가격이 부담되시면 버츄소나 마에스트로 정도도 괜찮아요.^^

• 7. 버츄소
    '11.11.20 8:52 PM (125.178.xxx.3)

에스프레소 커피는 분말이
    고르고 곱고 일관성 있게 갈려야 하나봅니다.

윗님이 추천하시니 전동 밀
    제가 자주 다니는 까페에서도 추천하더라구요.

저도 아직은 분쇄되있는 원두를 사 먹는데
    내공이 쌓이면 장만해야줘

• 8. 아우
    '11.11.20 9:05 PM (180.231.xxx.169)

나도 갖고 싶다...에스프레소 머신...ㅠㅠ

• 9. ..
    '11.11.20 11:29 PM (222.121.xxx.183)

헛갈리네요^^
    제가 요즘 자꾸 커피에 맛들이면서 자꾸 커피값으로 나가는 게 많아져요..
    아이 어린이집 태워주고 커피집 가서 한잔씩 사먹는 값 무시 못하겠더라구요..

사려는건 코스트코에서 파는 20만원 안되는 드롱기 머신입니다..
    내일 사려구요.. 12월 마지막주 쿠폰 세일 하던데 못기다리겠어요.. ㅠ.ㅠ

• 10. ..
    '11.11.22 8:42 AM (222.121.xxx.183)

고맙습니다!!!