82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러만이 최선인지요?

냄비 조회수 : 2,592

홈파티를 다녀왔는데 냄비에 튀김하는것은 정말 괜찮더라구요.

기름이 어찌 안튈수 있는지 헐~~

사고싶은것을 허벅지 꼬집어가면서 참았는데, 돈도 돈이지만 우리나라 냄비도 통오중으로 좋은것으로 사면

가능하지 않을까 싶어서요. 왠만하면 우리나라것을 구입하자는 주의거든요.

설명해주시는 분은 이런기능은 휘슬러가 유일하다는데 과연 그런것인지 궁금하네요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그릇장시
    '11.11.15 12:32 PM (121.148.xxx.172)

국산도 튀김됩니다.
    꼭 그것들은 그짓거리로만 판매를 하는지...

그 돈이면 국산 프리미엄급으로 장만하고도 남습니다.

• 2. .....
    '11.11.15 12:36 PM (124.54.xxx.43)

저는 쉐프윈 통오중 쓰고 있는데
    아주 좋네요

• 3. 냄비는 냄비일뿐..
    '11.11.15 12:48 PM (118.217.xxx.65)

그것들은 그짓거리로만 판매를 하는지...2222
    냄비에 무슨 대단한 기능이 있을라구요.
    음식 잘하는 사람은 양은냄비에해도 맛만 좋잖아요.

저도 사람을 현혹시키셔 구매하게 만드는 그 홈파티 상술에 넘어갔던 사람인데요..
    휘슬러보다 더 비싼... 지금 잘 안써요..
    쫌 부담되지만 세트로 구입해서 잘 쓰자라는 생각으로 구입했었는데, 지나다보면 구입하고 싶은 제품이 또 생기게 되거든요.
    그러다보면 잘 안쓰게 되더라구요.
    휘슬러보다 좋은 제품도 많아요. 저는 휘슬러제품은 그다지..
    세트로 구매하지 마시고 각 브랜드마다 알짜 아이템들이 있어요.
    그런제품들 찾아서 구입해서 사용하시는것이 나을거예요.

• 4. 그쪽 관계자 왈
    '11.11.15 1:30 PM (116.126.xxx.227)

독일제 최고 고급 라인 > 국산 >>>> 독일 유명 메이커 보급형 라인

• 5. 그쪽 관계자 왈
    '11.11.15 1:31 PM (116.126.xxx.227)

그리고 스테은 휘슬러보단 WMF가 상급

• 6. ...
    '11.11.15 1:37 PM (14.52.xxx.122)

암웨이고 휘슬러고 간에 홈파티에서 하는 음식들 국산 냄비로도 죄다 됩니다요...

• 7. 스댕
    '11.11.15 1:41 PM (125.239.xxx.135)

집안에 돈이 넘치도록 많다면 휘슬러 WMF 쌍둥이등 독일 명품세트로 구입하셔서 쓰시구요~

그냥 빚 안지고 살 정도라면 한국 스텐레스 제품중에서 좋은거 고르셔도 평생 닳도록 쓰실거에요.

사실 스텐냄비가 무슨 기능을 요하는 제품도 아니고 닳아서 못쓰는 것도 아니지요.

생활 수준에 맞게 구입해서 쓰시면 될거 같아요...

• 8.
    '11.11.15 1:42 PM (121.130.xxx.192)

쉐프윈이요

• 9.
    '11.11.15 1:49 PM (114.205.xxx.5)

국산 스텐 냄비들도 다 좋아요.
    사다만 놓고 안 해먹어서 그렇지....ㅎㅎㅎ

• 10. 화봄
    '11.11.15 2:09 PM (123.109.xxx.78)

홈쇼핑 휘슬러 샀는데 이상해요 ㅎㅎㅎ

• 11. 저는
    '11.11.15 3:18 PM (118.218.xxx.138)

요리를 좋아하시고 재미를 붙이셨다면
    시간을 가지고 휘슬러며 wmf ,쉐프윈 등
    좌악~ 둘러 보시라구 말하고 싶어요
    그게 . 이건 딱 내스타일 이야 하는게 있거든요
    홈쇼핑에서 사는건 그가격에 맞춘 제품이라 비추
    저는 하나.하나 골라산 거라
    애착이 더 가던데요