82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형제가 있다면 2층침대? 싱글 두개?

침대고민 조회수 : 7,030
형제 방에 침대를 놓아줄까 하는데요
6살 3살이예요
2층침대 생각했다가 
쓸데없는(?) 노파심에 2층이 무너져내리면 어떻게 ㅠㅠ 하는 걱정이.. 
슬라이딩 침대라는게 있던데 안정성은 있을것 같은데 혹시 견고함이 덜할까요? 
브랜드 잘 선택하면 괜찮을까요? 
아니면 방이 비좁더라도 싱글침대를 두개 나란히? 
고민되네요..
여러분이라면 어떻게 하시겠어요?? 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독도사랑
    '11.11.13 11:26 PM (114.199.xxx.98)

2층 안떨어지게 조심해야 되는데 ㅎㅎ

• 2. ...
    '11.11.13 11:36 PM (14.63.xxx.142)

2층침대 안 무너집니다. 걱정되시면 좀 이름있는 브랜드로 하세요.
    전 외국살 때 이케아 이층침대 제일 싼 걸로 사서 7년 쯤 2층으로 쓰다가
    분리가 가능한 모델이라 방 나눠주면서 침대도 각자 나눠서 4년 더 쓰고
    이제 둘다 중학생이 되어 싱글침대 사줬어요. 2층침대 잘 찾아보세요~

• 3. 코스코
    '11.11.13 11:37 PM (121.166.xxx.236)

아이들이 이층에서 떨어지지는 않지만
    여름이면 윗층이 덥고
    나중에는 기어 올라가는것을 귀찬아 하더라구요
    다들 거른것은 아니겠지만...
    전 윗층 쉬트 바꾸기도 힘들고 그냥 싱글 두개 놓는게 좋은것 같아요

• 4. 원글이
    '11.11.13 11:40 PM (121.131.xxx.114)

아.. 시트바꾸는 것도 생각해야겠네요
    싱글 두개 놓을 자리가 될까말까해서 계속 고민이거든요
    슬라이딩 침대는 어떨까요?
    2층보다 슬라이딩 제품이 적은 걸 보면 수요가 적은게 확실한데..
    나중에 분리가 안 되어서일까요?
    써보신분계시면 장단점을 좀 듣고 싶네요...^^

• 5. ..
    '11.11.13 11:45 PM (1.225.xxx.81)

싱글 두개나 슬라이딩 침대.
    그런데 슬라이딩 침대는 아래 애가 싫어해요.
    침대가 좀 작거든요.

• 6. 원글이
    '11.11.13 11:48 PM (121.131.xxx.114)

아... 그렇군요^^
    맞아요 하단은 거의 서랍같아서.. 아래 애가 싫어하겠네요 ㅜㅜ
    역시 싱글이 답인지.. ㅜㅜ

• 7. 이층
    '11.11.14 12:00 AM (220.70.xxx.199)

저 아는 집 보니 애들이 연년생 남자아이들이었는데 이층침대, 이층침대 4,5살때부터 노래를 부르길래 6,7살때 사줬더니 첨에는 서로 윗층에서 잔다고 싸우느라 며칠 보내고 다시 며칠 조용하더니 그 후론 서로 윗층에서 안 자겠다고 싸우느라고 며칠을 보내서 결국 친척집에서 달라길래 줬어요
    윗층에서 자면 붕떠있는 상태에서 자는듯한 느낌이 들어서 무섭다고 한대요
    그 집 애들 겁없는걸로 유명한 애들인데 그러더라구요

• 8. ㅓ ㅓ
    '11.11.14 12:00 AM (124.61.xxx.139)

위나 아래나 모두 답답해 해요.
    여름엔 더 덥구요.
    웬만하면 싱글로^^

• 9. 저는
    '11.11.14 12:16 AM (119.205.xxx.252)

1986년도(어릴때)에 이층침대를 샀거든요.
    제가 아래 -_- 층을 배정받았는데 어두 컴컴하고 싫어서 책도 못 읽겠고;;
    그냥 그 방에서 안 자고 옆 방;; 할머니 방에 가서 자기 시작했어요.
    윗층은 무섭고 아랫층은 어둡고 -_- 그냥 둘다 싫었다는;;;;

• 10. 레몬빛
    '11.11.14 12:21 AM (116.37.xxx.182)

2층침대 비추입니다. 그게 들여놓으면 떡하니 자리를 많이 차지해요.(천정까지). 차라리 더블침대를 구입해서 같이 자라고 하는건 어떨까요?
    예전에 한방에 싱글 두개 들였더니 청소하기 너무 힘들었어요.

• 11. 원글이
    '11.11.14 12:24 AM (121.131.xxx.114)

아 점점 미궁으로 빠져드네요.. 생생한 경험담들 너무 감사드려요 ~ 계속계속 달아주세요 ~!!! ^____^

• 12. ...
    '11.11.14 12:27 AM (14.63.xxx.142)

위에 이케아 2층침대 오래 썼다는 사람인데요,
    저희는 애들이 아무 불만없이 잘 썼어요. 4, 6세부터 썼던 걸로 기억하구요.
    여름에는 어차피 방이 더워서, 저희 애들은 거실에서 얇은 요 펴고 자서 상관없구요.
    기억해보니 둘다 초등학교 다닐 때부터는 애들 방이 두개여서 침대를 분리해줬었네요.
    한방은 침대 두개 나란히 놓고 한방은 책상 두개 놓고...
    제 생각에 어려서는 괜찮고 둘다 10세 이후에는 좀 단점이 커지는 것 같네요.

• 13. ...
    '11.11.14 12:32 AM (14.63.xxx.142)

그리고 제가 썼던 이케아 침대는 폭이 좀 좁아서 공간을 크게 차지하지 않았어요.
    매트리스 너비가 80센치밖에 안되었으니까요;
    이번에 싱글침대로 바꾸면서 1미터가 되니까 얼마나 넓고 쾌적한지 ㅎㅎ
    남자 중학생을 그렇게 좁은 침대에 재웠으니.. 근데 서구에서도 대개 그런것 같은데 성장엔 별 문제 없는 것 같아요.

• 14. 네살터울남매
    '11.11.14 12:52 AM (125.180.xxx.3)

둘째가 아직 학교안간 남맨데 그녀석 학교가면 방 나눠주려고 분리가능 이층침대 써요. 큰아이 여섯살부터 죽 쓰는데 애들이 워낙 잠을 잘자는 아이들이라 무섭거나 하진 않아요. 아래층 벽에 예쁜등 하나 달아줬구요. 어차피 남매라 방을 나누긴할건데 둘이 같이 방쓰는데 공간활용 괜찮고 옆에 가드있는 분리가능 이층침대 강추요. 나중에 싱글두개로 변신되니까요.

• 15. 남매라면 강추
    '11.11.14 9:44 AM (211.245.xxx.251)

형제라면 싱글을 권합니다. 남매라서 어릴때(둘째가 6세까지)같이 재웠어요. 4살차이나는지라 누나를 의지해서 자더라구요.
    이사 오면서 버리긴했지만, 요긴하게 잘 썼습니다.
    방을 분리하면서 나누니 좋았구요.8년쓰면서 각각 매트리스만 한번씩 바꿔주었습니다.
    방 곤간활용측면이라면 그리 좋은건 아니에요.
    왜냐하면 두층을 연결하는 기둥이 좀두껍거든요.
    그래서 사실 보기보다 자리차지가 좀 되서 싱글로 바꾸고 난 뒤엔 안들어가던 옷장이 그 사이로 들어간다는

• 16. ...
    '11.11.14 9:45 AM (14.47.xxx.160)

저희도 형제인데 싱글 두개 사용했어요.
    이층침대는 보기는 이뻐보이고 장소를 덜 차지하긴 하지만 아래 누워 있는 사람도
    불안하고.. 이층 쓰는 사람도 너무 높아 불안할것 같아요.