82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사님들~ 손 좀 씻으세요

불결해 조회수 : 2,466

정말 오랫만에 처방전을 들고 약국에 가서 약을 지었는데......

오후 7시경이라 약국에는 약사님 혼자 계시더군요.

처방전 받아서 컴퓨터에 입력하고나서 손도 안씻고 약을 조제하더라구요.

제가 들어가기전에 그 손으로 돈도 받고 있던데......

환자들이 먹을 약인데 당연히 손이 청결해야 하는 것 아닌지.....

다른 동네 약사님들도 이런가요?

정말 어제 약사님들에 게 실망 많이 했답니다.

이런 경우 약사님에게 손씻고 약지어달라고 요구해야 할까요?

어제 한창 망설이다가 그냥 약지어 왔거든요.

그런데 생각할수록 불결하다는 생각이 듭니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /..
    '11.11.11 11:35 AM (211.178.xxx.108)

그래도 제가 가는 약국 약사님은 손을 잘 씻긴하시는데., 약 가는 믹서기는 하나를 쓰시는듯하여 심하게 고민이 됩니다...

• 2. 그것도 그렇고
    '11.11.11 11:36 AM (211.114.xxx.82)

이약 저약 믹서기에 다 갈아서 줘서 믹서기 씻지않고
    성인약과아이약 섞이는거보니 더 신경 많이 써야 할듯합니다..
    최소한 손씻기 싫으면 일회용 비닐이라도 끼고 약만야하실듯..

• 어른은
    '11.11.11 12:16 PM (115.41.xxx.215)

믹서기에 갈지 않고 알약으로 타가지 않나요?
    아이들약만 갈지 않나 싶은데요.

• 3. ㄱㄱ
    '11.11.11 11:44 AM (119.64.xxx.140)

손소독제를 쓰시는건 아닐까요?

• 4. 원글
    '11.11.11 11:52 AM (121.130.xxx.144)

그럴수도 있겠네요.
    물어볼걸 그랬나요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '11.11.11 11:57 AM (125.152.xxx.80)

그래도 입속에 들어가는 건데....손소독제라니.....더더욱 찝찝함.

저도 손 씻는 걸 못봤네요.

넘 무관심형도 아닌데...

• 6. fdg
    '11.11.11 12:19 PM (209.134.xxx.245)

손 소독제 ㄷ러운거 아녜요
    그야말로 손 소독하는거예요

• 7. ㅇㅇ
    '11.11.11 12:29 PM (211.109.xxx.244)

저도 그 말 하고 싶었어요.
    손으로 이약, 저약 만지는거....
    우리동네 한 약국은 핀셋으로 약 집는거 보고 참 맘에 들었어요.

• 8. 약사인데
    '11.11.11 1:28 PM (59.5.xxx.108)

동네약국 약사입니다
    조제할때 끼는 장갑있어요
    안에서 조제할때 끼고 나올때 벗고 나와요 그래서 잘 모르시는 것 같아요
    수술장갑 같은것입니다
    대부분 그리 하십니다

• 더러워요..
    '11.11.11 2:17 PM (125.177.xxx.193)

윗님 정말 맨손으로 하는 약사들도 많아요.
    뭐라고 말하고 싶지만 소심해서 지나치곤 했네요.
    어제도 조제약 받아왔는데 거기는 더 더러운거 같아서 휴지에 알약 닦아먹었네요.
    약사분들 캠페인 좀 벌여주세요~~~~

• 9. ,,
    '11.11.11 5:12 PM (115.140.xxx.18)

죄송합니다.
    약사들 가는 게시판에 큰 글씨로 올려 놓을게요 !!!!