82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

FTA 반대 일인시위 질문 있어요.

... 조회수 : 941
FTA반대 일인시위를 준비하고 있습니다.
여의도에 갈 여건은 안되고 하여 뭘 할 수 있을까 고민하다 생각했는데
어떤 방법이 좋을 지 고민입니다.
지역구 국회의원 사무실 정문 앞에 서서 할 지
사람들 왕래가 많은 곳에 서서 할 지가 고민이에요.
지역구 국회의원 사무실 앞에서 하자니 요새 사무실에 안온다 하여 효과가 있을까 싶고
사람들 왕래가 많은 곳에서 하자니 유동인구는 많으나 정체인구가 많지 않아서요.
어떤 곳에서 하는 것이 그나마 나을지요?
지역구 사무실 앞에서 하면 그래도 자기네 의원나리한테 보고는 될 것 같기도 한데
이 동네가 스스로 부유층이 많은 동네라 참 고민됩니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 해 본적이 없어서
    '11.11.9 10:51 PM (14.45.xxx.153)

조언 드릴 수가 없지만, 님의 용기와 참여에 존경과 응원을 보냅니다. 짝짝짝!

• ㅡㅡ
    '11.11.9 10:52 PM (115.140.xxx.18)

저도 용기에 감사드리고 응원을 보냅니다

• 2. 분당 아줌마
    '11.11.9 10:58 PM (14.52.xxx.238)

존경합니다.
    지역이 어디이신지요?
    사람들이 많이 다니는데 계셔야 하지 않을까요?
    스스로 부유층은 어디일까요?

• 3. 일인시위
    '11.11.9 11:02 PM (14.45.xxx.251)

트윗에서 봤는데요 일인시위하고 페이스북 "닥치고 한미 FTA저지"에 올려달라 하네요..

• ...
    '11.11.9 11:03 PM (180.64.xxx.147)

부끄러워서 그냥 저 혼자 하려구요...

• 4. 화이팅
    '11.11.9 11:04 PM (219.241.xxx.201)

마음으로 응원합니다.

• 5. 교돌이맘
    '11.11.9 11:14 PM (175.125.xxx.77)

와... 존경합니다..

미쳐 생각못했는데 저도 그렇게 해야겠네요.. 이번 주말에..

저는 국회의원이 자주 오는 듯해서 국회의원 사무실 앞 거리에서 할까 합니다.

그런데 님은 유동인구 많은 쪽에서 하는게 어떨지 싶네요..자주 오질 않는다고 하니..

근데 포스터는 어떻게 준비하실 예정인지요?

• 저도
    '11.11.9 11:19 PM (180.64.xxx.147)

그게 참 고민입니다.
    문방구에 가서 하드보드지 사서 직접 쓰려구요.
    별 내용은 없고 국회의원 이름쓰고 FTA비준안 통과에 앞장서면 남은 평생 금뱃지 구경은 못합니다.라고 쓰려구요.
    다행인건 사무실은 3층에 있는데 처음엔 그 사무실 문앞에서 하려고 했지만
    여러분들 말씀 듣고 점심시간에 사무실이 있는 건물 정문 앞에서 하려구요.
    거기가 제일 번화가이기도 하거든요.

• 6. 교돌이맘
    '11.11.10 12:18 AM (175.125.xxx.77)

댓글에 댓글이 안되네요..

저도 그렇게 해야겠네요 ㅎㅎ 하드보드지 사서.. 제가 악필이라 그게 좀...걸리지만..

원글님도 추위 대비하시고 돗자리도 갖고 가세요..

전 돗자린 없지만 나름 준비하려고요.. 원글님 수고하시고 나중에 후일담 공유해요..