82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 햅쌀은 어떻게 드세요?

호오~ 조회수 : 1,175

여기서 햅쌀 예찬론을 듣고..

사실 저는 어떤 쌀이든 찹쌀이랑 섞어서 잡곡 넉넉히 넣고 잡곡밥 먹는지라..

그렇게 햅쌀에 연연해 하지는 않았는데요.

또 전에 쌀 농사 하시는 분에게 받아 먹던 쌀이 그다지 ..

마침 마트에 갔더니 이천 햅쌀 고시히까리를 할인 판매 하길래 얼른 하나 샀거든요.

소포장인데요 밥 지었더니 아주 맛있네요.

그런데 문제는 항상 잡곡밥만 먹는 우리 집이라..

별미로 쌀밥을 먹긴 했지만 잡곡밥이 좋잖아요 그래도..

그래서..햅쌀 드시는 분들은 어떻게 드세요?

꾸준히 쌀밥으로만 드세요? 아님 햅쌀에 잡곡 섞어서?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.7 8:48 AM (222.118.xxx.156)

고시히까리는 밥맛이 최상급으로 좋은 품종입니다.
    대충 먹어도 맛이 좋아요.

• 2. 부자패밀리
    '11.11.7 8:53 AM (211.213.xxx.94)

현미햅쌀을 먹어요.간혹 백미 햅쌀도 섞어먹기도하구요.전 현미밥먹을땐 다른 잡곡은 안넣고 먹는지라.햅쌀자체의 맛이 너무 좋아요.현미든 백미든.지금은 그걸 느껴야 할때인지라..ㅎ

• 3. 잡곡
    '11.11.7 8:55 AM (118.36.xxx.128)

백미에 잡곡섞어먹는게 버릇이되어
    현미로 돌아섰어도 잡곡을 끊을수가 없어요

굳이 햅쌀이라고 잡곡을 멀리하실 이유가...
    (전 잡곡마저도 햇곡식으로 마련을 했답니다 ^^)

• 4. 사그루
    '11.11.7 9:38 AM (121.136.xxx.28)

저는 개인적으로 흰 쌀밥에 대한 로망이 좀 강해서ㅋㅋㅋ
    그냥 흰밥 해먹어요.
    근데 특별히 좋은 쌀이나 맛있는 쌀이다 싶으면 아껴서 솥밥이나 냄비밥으로 해먹습니다.
    버섯숭숭 썰어넣은 버섯솥밥, 아삭아삭 씹히고 시원한 콩나물밥, 감자 숭덩숭덩 썰어넣고 하면 감자향이 밥에서 물씬나고 그냥 맨밥에 간장만 조금씩 쳐서 숟가락 들고 슥슥 퍼먹으면 2인분이 어디로 가는지.T_T
    그밖에 아주아주 가끔씩 들기름에 홍합 달달 볶아서 홍합밥도 해먹고 엄청 비싼 곤드레나물 아껴가면서 구수한곤드레나물밥이랑 강된장도 먹고, 당근이랑 우엉이랑 연근 같은거 썰어넣고 일본식으로 뿌리채소밥도 해먹구요. 제일 맛있는 건 저 모든 야채를 조금씩 다 넣어주면 장난 아니게 맛있어요!ㅎㅎㅎ
    채소의 단맛이 복합적이라 이건 뭐....아삭거리고 그냥 밥이 달아요 달아! 반찬도 필요없음.
    그리고 곁들이는 걸로는 역시 간장이랑 그냥 구운 김이 최고예요!

• 5. 사그루
    '11.11.7 9:41 AM (121.136.xxx.28)

아! 그리고 저는 오히려 맛있는 햅쌀이면 별미로 ㅋㅋㅋ 원글님 댁 처럼 잡곡밥을 해먹습니다.
    특히 제일 좋아하는 건 완두콩 엄청 넣은 완두콩밥이요! 고구마나 단호박 같은 건 달아가지고 밥에 넣으면 잘 안먹히는데 완두콩은 그냥 막 들어가더군요.
    아 배고프다. T_T 쓰다보니 흥분했어요.