82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2009년 울진지역 토양 세슘 수 십 벡커렐 검출!

연두 조회수 : 1,518

울진원전민간환경감시센터의 홈페이지에 가보니 환경방사선 감시 메뉴를 들어가보니 감마동위원소 코너에 측정결과가 있더군요. 그 자료는 2009년 과거의 자료지만 엄청난 방사능이 울진지역에서 기록되었군요.
그 그래프 중 2) 표층토양 중 세슘-137 방사능농도 비교(2009년)에 보면 울진의 서면의 2009년 7월 토양 분석값이 세슘 137의 경우 50벡커렐(킬로그램 당)을 넘었군요.
울진지역의 북면 죽변 원남 등지도 높은 세슘 137의 수치를 토양에서 보여줍니다.
세슘이 어디 갑니까?
세슘의 반감기는 수십년이니 아직도 그 채취현장에 가면 세슘 137이 고스란히 남아있지 않을까요? 2년치만 감소되었을까요? 아니면 새로운 세슘이 토양을 다시 덮어주었을까요?
원전주변에서 수십 벡커렐의 방사능이 나왔지만 그 지역은 우리 한국땅이 아닙니까?
왜 그렇게 많은 방사능 세슘이 나왔는데 2011년 그지역 토양 자료는 홈페이지에 없는 것입니까?
국민을 우습게 봅니까?
그 울진원전민간환경감시센터 이번에 한국 땅의 식품에 대해서 의뢰를 받아 검사했다고요? 그런데 인공 방사능 핵종 불검출이라고요?
감시센터여, 다시 2009년의 토양으로 가보십시오. 아직도 그 세슘이 수십 벡커렐이 남아있는지 확인해보십시오.

http://금.tv/?p=2408 ..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1635068 드라마 졸업 표상섭쌤이 미스터션샤인에 나와요 03:03:03 32
    1635067 왼쪽 허리랑 엉덩이 이어지는부분이 미친듯이 아파요 ㅇㅇ 02:57:17 50
    1635066 지금 육군사관학교 안 갈 이유가 있나요? 2 ㅇㅇ 02:46:24 116
    1635065 40대에 어설픈 전문자격사공부를 시작했는데.. 16 공부 02:31:24 389
    1635064 적당한 sns 2 Df 02:24:54 189
    1635063 더위가 가긴 가네요... 1 ㅇㅇ 02:01:24 273
    1635062 침대 옆 협탁 샀는데 넘 기다려져요 어서 01:48:26 193
    1635061 장염인거같아요 7 .... 01:39:35 255
    1635060 거동못하는 노인 집에서 케어하는 비용이 너무 많이 들때요 22 ㅇㅇ 01:18:39 1,484
    1635059 8시간 만에 수술대 올랐지만..패혈증으로 사망 16 KBS 뉴스.. 01:11:00 1,603
    1635058 중국산 캠 달려 있는거 위험하네요. 1 사생활노출 01:09:38 906
    1635057 화애락 큐는 이제 안나오나요?? ㅇㅇㅇ 00:54:16 203
    1635056 전세집 구하는 포인트 공유해주세요 6 이사 00:52:59 363
    1635055 단기알바가서 노동요 좀 듣자했더니 12 ㅇㅇㅇ 00:48:21 1,577
    1635054 로버트 할리는 가족복이 많네요 2 ... 00:36:48 1,681
    1635053 미국 주식 소수점 모으기 2 .. 00:34:09 560
    1635052 고양이 두상이 너무 예뻐요 11 ..... 00:29:43 853
    1635051 제멋대로인 트럼프도 백악관 들어가기 싫어했어요 7 .. 00:23:53 1,092
    1635050 청담 르엘 당첨 예상 가점이 74점이라니... 1 와... 00:16:44 948
    1635049 직계가족 결혼식 의상 색상 골라주세요 3 패션은어려워.. 00:14:50 326
    1635048 이상아 하희라 87년 영상 7 ㅇㅇㅇ 00:14:06 1,311
    1635047 정선 5일장 물건이 비싼거 같아요 12 ..... 00:09:58 1,066
    1635046 지저분한 얘기 죄송- 항문질환(?) 7 ... 00:08:19 666
    1635045 여기 못된 아줌마들 너무 많아요 31 .. 00:03:41 4,085
    1635044 치매의심시 어떻게 진료받게 하나요? 4 맹랑 00:01:15 607