82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 용량 16기가 사면 너무 적을까요?

... 조회수 : 1,815

아이패드랑 갤탭 사이에서 무한 고민하다가 이제 아이패드로 고민 굳혔는데...

이제 용량에서 고민이 되네요.

일년쯤 쓰다가 아이패드3으로 바꾸고 싶은 생각도 있어서...

16기가를 사면 너무 적을까요?

32기가 살 바에야 아예 조금 더 주고 64기가를 사 버릴까 하는 생각도 드는데...

실제로 쓰시는 분들, 체감하기에 용량이 어느 정도가 적절하던가요? ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태양
    '11.10.20 5:08 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

16기가면 너무 부족할 겁니다.
    이왕이면 64기가 사셔요.
    전 64기가도 용량 크다는 생각은 안 들더군요

• 2. 저는 왜
    '11.10.20 5:10 PM (222.101.xxx.224)

16기가인데 3분의 1도 못썼을까요?ㅠㅠ

• 3. 저도
    '11.10.20 5:12 PM (222.108.xxx.110)

16기가 써요. 회사일도 많고 해서, 집에서 이걸루 일도 하는데. 충분해요.
    나꼼수도 다 다운받아서 듣고요.
    영화를 많이 다운받아 쓰신다면 16기가가 부족할 수도 있으나,
    뭐 그런거 아니라면, 16기가도 괜챦아요.

• 4. 원글
    '11.10.20 5:12 PM (175.214.xxx.3)

아니 리플이 두 개 달렸는데 내용이 이렇게 정반대 일 수가... ㅎㅎ
    물론 쓰는 사람 나름이겠지만... 고민되네요 ㅠ
    사무용으로 쓰려고 하는데... 이제 막 사업을 시작해서 일정관리 경비관리 등등으로요

• 5. 32기가 사용중입니다
    '11.10.20 5:12 PM (110.12.xxx.95)

집에 PC2대,노트북 1대 가 있어서 아이패드는 드라마 몇편과 앱들,그정도 인데도 10기가 넘었더라구요.
    16 기가 구입하시면 하드정리를 자주 해줘야 할 것 같아요.
    용도가 간단한 검색 등이면 32기가도 충분해요..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '11.10.20 5:14 PM (222.108.xxx.110)

용도를 잘 생각해보시고 사세요.
    윗분 말대로, 저도 간단메일쓰고 확인하고, 나꼼수 듣고 이정도인데.
    드라마나 영화를 다운받으면, 확실히 부족해요.
    그래서, 자주 자주 정리해줘야해요.이건 맞아요.

• 7. 원글
    '11.10.20 5:18 PM (175.214.xxx.3)

리플들 감사합니다...
    다시 머리 뽀개질 때까지 고민해 볼게요
    결국 결정은 제가 하는 것... ㅠ

• 8. 원글
    '11.10.20 5:18 PM (175.214.xxx.3)

그런데, 제가 애플 제품을 처음 써 봐서 그러는데...
    보통 동영상파일은 아이튠즈인가?에 들어가서 애플제품에서 볼 수 있는 파일형식으로 전환을 해야 한다고 들었거든요

그런데 아이패드에서 바로 동영상을 다운 받아서 볼 수도 있나요?

• 9. 태양
    '11.10.20 5:33 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

예전엔 avi등의 파일형식을 반드시 mp4형식으로 인코딩해야만 볼 수있었는데 지금은 avplayer어플 깔면 인코딩 안해도 컴에서 다운 받을 수 있구요. 인터넷상에서도 다운 가능한 것들도 있어요(맞나?)
    물론 앱스토어에서는 바로 다운 가능하고요

• 정정
    '11.10.20 6:12 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

앱스토어ㅡ아이튠즈

• 10. ..
    '11.10.20 5:58 PM (119.192.xxx.16)

일반인은 16GB충분합니다.

저도 어플 깔고 나꼼수 듣고 노래 듣고 영화보고 해도 남습니다.

개인적으로 생각하기에 저장공간을 위해 돈을 더 쓰는 것은 낭비라고 생각합니다.

• 11. 미도리
    '11.10.20 6:02 PM (211.179.xxx.247)

태양님 avplayer어플 어디가면 다운 받나요? 링크라도 쫌~~ 꾸~벅~^^

• App store
    '11.10.20 6:09 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

홈화면에 있는 App store요. 유료일 겁니다^^

• 12. 애플
    '11.10.20 7:22 PM (113.252.xxx.228) - 삭제된댓글

전 64기가 사용하고 있고
    어플 좋은 것이 나날이 새롭고
    좋아서 많이 받아서 사용하게 되요!
    그 전에 받았던 것 지우고 새로 받아도 되지만
    그대로 유지하면서 쓰고 싶은 것도 많거든요...
    선택은 본인이!