82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법랑머그잔에 커피 마셔도 되나요?

... 조회수 : 2,992

아이가 자꾸 커피잔을 노려서 아예 집 메인 커피잔들을 안 깨지는 재질로 바꿔볼까 하고 있습니다.

플라스틱은 어른들이 먹기엔 너무 가벼운 것 같고, 또 환경호르몬도 나오고.

그래서 법랑으로 바꿔볼까 하는데.

- 혀 델까요? 손 델까요?

- 세척기에 넣을 수 있을까요?

- 법랑도 결국 깨진다는건 알지만, 도자기보다는 덜 깨지겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '11.11.10 4:56 PM (221.139.xxx.8)

저희집은 유리컵 그냥 쓰는데요
    10년 넘은 컵도 멀쩡합니다.
    아이들도 자주 깨는게 아니라서 조심할줄도 알고 그래요.
    그냥 있는 유리컵 도자기컵들 사용하세요

• ...
    '11.11.10 4:57 PM (61.255.xxx.84)

아이가 이제 막 돌 지나서요.. 말 귀를 못 알아들어요...

• 그럼 위치만 좀 바꿔놓으시면
    '11.11.10 5:00 PM (221.139.xxx.8)

안될까요?
    그 시기만 지나면 괜찮은데요.

• 보통 그 시기에
    '11.11.10 5:01 PM (221.139.xxx.8)

아이들 씽크대 뒤집어서 장난도 치고 그러는데 깨질만한것들은 자리를 바꿔서 손 안닿는곳으로 옮겨놓으시고 손닿는곳엔 깨져도 괜찮은것들 놔두시고 그러다 그 시기 지나면 말귀 알아듣는 시기가 곧 오거든요

• 2. ...
    '11.11.10 5:08 PM (175.115.xxx.94)

맞아요.
    저희 아기도 두손으로 컵 잡고 먹기 시작하니까 괜찮았어요.
    아기는 돌지나고 좀있다가 유아용 컵 혼자 잘 쓰고요
    저는 커피잔대신 머그컵만 써요. 잡기도 좋고 더 튼튼하니까요.
    항상 싱크대위에 올려놓고요.

컵을 다바꿀 필요는 없을것 같아요.
    법랑컵도 흔치는 않고요.

• 3. ............
    '11.11.10 5:18 PM (121.135.xxx.154)

아는집에 갔는데
    이쁜 일본제 법랑머그에 커피를 주는데
    뜨거워서 한참 식힌 후에 마셨어요.ㅠㅠ

커피잔으로는 법랑 머그 사지 말아야겠다....고 생각했어요.

뜨거운 커피 안마실거라면 괜찮을것 같은데
    저는 법랑은 별로 안좋더라구요....
    좀 쓰다보면 살짝 녹이 슬기도 하고...

• ...
    '11.11.10 5:40 PM (61.255.xxx.84)

제가 요즘 이 머그를 살까 말까 하고 있었거든요.
    사실 사려는 목적은.. 제가 보통 머그로 커피를 마시고 있으면 잔을 달라고 난리 법석을 떨어서 후다다닥 커피를 원샷하고 빈 잔을 주곤 하는데.. 아무래도 도자기 잔을 갖고 노니 깨질까봐 걱정되고 불안해서..
    애가 있으면 커피도 못마신다 하고 싶어 법랑머그를 살까 하고 있던 거였어요.
    제일 궁금했던게, 혀 데고, 손 델까? 하는 거였는데 너무 뜨겁다면 포기해야겠네요..

• 4. ...
    '11.11.10 6:25 PM (116.37.xxx.204)

원글님 커피 드실 때 아기에게 다른 플라스틱 컵을 하나 쥐어주시면 안 될까요?
    물이라도 같이 담아서요. 못 알아듣더라도 같이 마시자 하고 속임수를 써 보세요.
    제가 너무 아기를 얕본 걸까요?

아이들이 엄마랑 뭘 같이 하는 것을 좋아하더라고요.