82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 몇층을 선호하시나요?

초3 조회수 : 6,002

전 지금 끝층 19층에 살고 있는데

장점이라면 조용하고 층간소음 없구 눈뜨면 하늘과 가깝고

일조 만땅이고

단점이라면 겨울에 좀 춥고 엘베 오래기다린다는 것

땅기운 못받는다는것

이사를 고민하고 있는데 살아보시니까

몇층 정도가 로얄층(?)이라 생각하시는지요?

이사시 참고 하고 싶습니다.

개인적으론 5층6층정도가 좋아보이긴한데

햇빛이 좀 부족할것 같기구 하구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.20 4:45 PM (122.40.xxx.41)

15층 살다가 3층으로 이사오니 살것같아요.
    엘리베이터 안타도 되는게 최고네요^^

• 2. ㅇㅇ
    '11.10.20 4:46 PM (211.237.xxx.51)

9층에서 12층 사이정도가 딱 좋은듯... 그 이하면 시끄럽고 모기많고 그 넘어면 좀... 땅의 기운을 못받는느낌이랄까..

• 3. 저요...
    '11.10.20 4:51 PM (121.161.xxx.117)

20층 기준으로 10층에서 17층까지 로얄층이라고 부동산에서 말하더라구요...

엘레베이터 조금 기다리는데 뭐가 어때요....

요즘 엘레베이터 모기 보셨지요???

고층으로 올라 갈수록 모기의 수는 적어진답니다....

• 4. 킹콩과곰돌이
    '11.10.20 4:59 PM (180.229.xxx.179)

울 아파트 엘리베이터가 느림보라서, 3층에 사는 지금이 대만족이에요.
    1, 2층은 쫌 그렇고.. ㅎ
    근데 가끔 도둑 들어올까 봐 걱정이 쫌...

• 5. ..
    '11.10.20 5:00 PM (220.124.xxx.89)

저는 6~7층정도가 제일 좋은거 같아요.
    8층 살다가 3층 사는데 땅냄새 나무냄새 참 좋아요.
    하지만 일조량이 약간 아쉽구 가끔 남편 없을때 어린 아이들이랑 같이 잘 경우엔 여름 같은때도 문잠그고 자요..그게 아쉽구요.
    3층 살다보니 17층인 친정가면 머리가 어지럽더라고요..모르고 살땐 몰랐는데..ㅠㅠ
    담엔 15층 기준으로 6~8층정도로 이사가고 싶어요..

• 6. 저는
    '11.10.20 5:13 PM (211.234.xxx.42)

1층아니며 탑층이좋아요
    하지만 7~8층이로얄층같아요

• 7. 진짜 좋아요.
    '11.10.20 5:14 PM (175.214.xxx.208)

22층 살았어요..

이번에 9층으로 내려왔는데......넘 좋아요.

왔다갔다 사람다니는 공원에..나무보이고....

급하면 걸어내려가고......너무 만족해요..

일조량? 큰차이 없어요.

• 8. 10층 정도
    '11.10.20 5:20 PM (110.12.xxx.95)

전에 11층 살았는데 환하고 볕 잘들고 방범 걱정 덜하고 좋았어요.
    앞동에 가린다면 동간거리 가늠해서 10층 이상은 되야 일조량이 알맞을테구요.
    앞동이 안가리면 5-8층 살고싶어요.

• 9. 전 탑층
    '11.10.20 5:21 PM (183.100.xxx.68)

전 탑층에 사는데 좋아요.
    다음엔 테라스 있는 복층인 탑층에 가고싶은데 정말 비싸더라구요 ㅠ

• 아차
    '11.10.20 5:22 PM (183.100.xxx.68)

딴소리만 했네요. 위엔 제 생각이고
    일반적 기준으로 보면 로열층이란 사이드 아닌 중간의 7층부터 13층까지, 이정도를 로얄층이라고 한대요.
    부동산에서....

• 10. 요즘 로얄층
    '11.10.20 5:31 PM (175.196.xxx.138)

아파트 분양할 때 탑층 아래층이 제일 비싸요. 저는 저층에서 살다가 23층으로 이사왔는데 왜 고층일수록 분양가가 비싼지 알겠더라구요~ 담엔 더 높은층으로 이사가고 싶어요^^;

• 11. 높은층어질
    '11.10.20 5:42 PM (61.79.xxx.52)

7층 전후요~
    엘리베이터 문제 생겨도 얼마든 걸어다니기도 딱 좋구요.
    위에서 내려다봐도 딱 알맞고..
    사람 살기에 가장 좋은거 같아요.

• 12. ..
    '11.10.20 5:53 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

13층만 살았는데 저층 3-6층 사이가 햇볕만 들어오는 층이면 젤 좋을거 같아요. 엘리베이터 안타고, 걸어서도
    운동할 거리 돼니 좋고요. 햇볕이 쪼이는 층이라면 2층도 좋고요
    그리고 로얄층은 층기준으로 꼭대기층 부터 세어서 3층부터 아래층 부터 올라세서 7층부터 아닐가요?

• 13. ~!
    '11.10.20 5:55 PM (218.158.xxx.149)

지금 8층사는데,,3~5층정도가 좋아요
    바깥에 바람지나가는거,나무흔들리는거 그런거 보고싶어요
    얼마전 놀러간집이 3층인데,,참 아늑하더군요
    다만 빛이 좀 덜들어오는건 있어요
    ..앞뒤로 콘크리트 건물만 보이면 삭막해요..

• 14. 봄비
    '11.10.20 6:09 PM (125.177.xxx.12)

보안도 해결되고 정서적으로도 좋은 5-7,8층정도가 젤 좋은거같아요. 지금5층사는데 설거지하면서 창문오로 나무보이고 사람들다니느거보이고 거실서 왔다갔다하면 밖에 풍경보이고 넘 좋아요. 전엔 남들이 로얄층이라하는16층 살았는데 보이는건 앞집베란다들뿐.

• 15. 10층 이하
    '11.10.21 11:17 AM (124.54.xxx.42)

무조건 10층 이하입니다.저는 저층 선호거든요.
    모기가 똑똑해서 고층으로 엘리베이터 타고 가던데..-_-