82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 락스를 사서

속상해 조회수 : 3,101

숄더백 안에 넣고 왔어요.

롯데마트 다이소에서 천원짜리 락스 사고

다른것도 몇가지 사고..

다른건 다 장바구니에 담고

다이소에서 산 락스만 가방에 넣었거든요.

근데..

락스가 샜어요.

새서 가방안에 천이 얼룩이 졌어요.

50만원 정도되는 가방인데

속상해요.

제가 궁금한건

락스 구입후 가방에 넣어 이동한 제 불찰인가요..

아님..뚜껑이 열려서는 안되는 락스가 샌게 불량인가요..

*락스 구입후 뚜껑을 열어보거나 하지는 않았어요.

평소와 같이 카트에 담고 장봤거든요.

눕히지도 않았구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '11.10.17 9:11 PM (180.64.xxx.147)

아까워라.
    그래도 혹시 모르니 한번 물어보심이 어떤가요?
    락스 뚜껑이 불량일 수도 있잖아요.
    화장실 바닥에 눕혀 놓아 보시고 전, 후 사진을 찍어두세요.
    눕혀 놓고 락스가 새면 불량이고 안새면 원글님 부주의라고 생각하시면 될 거 같아요.

• 2. 다이소
    '11.10.17 9:17 PM (175.117.xxx.11)

홈피가셔서 글 남기시면 연락 올거예요.

• 3. Estella
    '11.10.17 9:19 PM (118.219.xxx.135)

허걱
    그래도 가방안에 넣으신건..........
    속상하네요 ㅜㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '11.10.17 9:19 PM (211.237.xxx.51)

근데요 그게 무슨 완벽 밀봉용기도 아니고 절대 안샘이라고 공지해놓은 락앤락도 아니고...
    천원짜리 락스면 그 용기는 정말 몇십원짜린데.. 취급시 당연히 주의했어야 해요...
    하필이면 그 비싼 가방에...
    원글님 속상하시겠지만 그걸로 이의 제기해봤자... 별로 ...배상 받을 가능성이 없어보여요..

• 5. 아깝
    '11.10.17 10:01 PM (61.79.xxx.52)

님..어떻게 락스를 명품 가방에 넣었습니까?
    속상하시겠지만..정말 그렇네요.
    문의 하셔서 선처 받아야 겠네요.

• 6. 123
    '11.10.17 11:29 PM (61.74.xxx.59)

아휴 어쩌나요...
    비닐봉지에 싸서 넣으시지 그러셨어요...

• 7. ..
    '11.10.18 1:26 AM (219.241.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 아끼는 옷에 락스가 묻어서 허옇게 탈색이 됐어요.
    마개가 덜 닫혔는지 락스가 새서 그랬더라구요. 몇천원짜리 락스 사오다
    몇십만원짜리 아끼던 옷을 못쓰게 만들고나니 어찌나 허망하던지..
    다들 락스 사올때 조심들 하셔요..

• 8. ...
    '11.10.18 10:02 AM (121.130.xxx.24)

원글님 부주의 같은데요. 락스나 김치국물이나 비닐에라도 한번 싸셔야지요.

게다가 비싼 가방에... 설혹 녛더라도 마개 확인도 안하셨는지...

가방 흔들려서 살짝 열렸나요? 조심성이 없으셨군요.