82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음이예요, 항문에서 피가 나왔어요.

ㅜ.ㅜ 조회수 : 3,202

치질은 전혀 없었고,

가끔씩 변을 보기가 좀 힘든적은 있었지만

(만성)변비는 없었는데

며칠전에 항문이 가렵고 싸구려 휴지 사용했을때처럼

쓰라린 느낌이 좀 있더니

오늘 변을 보는데 (배변은 수월했음)

휴지에 피가 묻어나와서

깜짝놀라 변기를 봤더니 피가 나왔더라구요.

다행이도 (?) 선홍색 피는 단순 치질이라고 하는데

이런경우 처음이라서 당황스럽네요.

요즘 딱히 변비 기운이 있었던것도 아니었고

오늘 배변도 원활했고, 전조증상 같은거 아무것도 없었는데

갑자기 피가 나와서 놀랐어요.

치질 초지인건가요?

생활만 조심하면 되는건지, 경험자분들 계시면 한말씀씩 조언 좀 주세요 ㅜ.ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좌욕....하셔요.
    '11.10.16 8:33 PM (182.213.xxx.33)

좌욕하시고...혹시 좌욕이 번거로우시면 샤워하실 때 뜨거운 물로 마사지 좀 오랫동안 해주셔요. 혈랙순환이 원활하게 되면 금방 나을 거예요. 아마 변이 좀 딱딱해서;;; 그랬나봐요^^;;;

• 2. 롯데샌드
    '11.10.16 8:33 PM (180.227.xxx.182)

네. 그 선명한 선홍색 피, 말씀대로 치질 맞습니다 ㅠ

웰컴투더클럽.ㅠㅠ

섬유질과 충분한 물 섭취, 규칙적인 운동, 뭐 읽을 거 붙잡고 오래 변기에 앉아 있지 않기 등 전체 생활 개선하세요.

• 3. 큰문제아니면
    '11.10.16 8:36 PM (210.106.xxx.63)

치질맞을꺼예요. 저도 약간의 만성 변비. 아예 화장실을 못가는건 아니고 가도 시원하지가 않는..

근데 치열일경우가 많아요. 안에서 찢어진거죠. 그리고 며칠동안 계속 피가 나요. 왜냐하면 그 상처가 계속 갈때마다 벌어지니..

• 4. ..
    '11.10.16 8:40 PM (115.136.xxx.29)

체온정도보다 약간 따뜻한물에 될수있는대로 하루3번
    아님.. 볼일본 다음에 좌욕 꼭 해주시구요.
    항문에 바르는연고 있어요.
    치질없는 상태에서 피나고 그럴때 연고바르고,
    좌욕하면 괜찮아요.
    좌욕만으로도 괜찮아지면 연고필요없구요.

물많이 마셔서 변비 안생기게 하시고,
    너무 걱정마세요.

• 5. ..
    '11.10.16 8:48 PM (183.107.xxx.18)

큰 볼일 본 다음 꼬~~옥 따뜻한 물로 하는 좌욕 추천 꾸~~욱입니다.
    효과 있습니다.

• 6. 피가 난다고
    '11.10.16 9:02 PM (118.36.xxx.58)

다 치질은 아니에요. 치열(항문이 찢어지는 거 일수 있어요)
    비데 사용하지 마시고 일 보신 후에 따뜻한 물 샤워기로 약하게 틀어 주시고 휴지는 당분간 사용하지 마세요.
    지켜 보시다 계속 그러면 병원 가보시고요.

• 7. 다 치질은 아니예요
    '11.10.16 9:51 PM (211.110.xxx.245)

저도 비슷한 증상이 있었는데
    선홍색피면 치질증상이라고 해서
    대수롭지 않게 생각하며 좌욕이나 하고 그랬었는데
    궤양성 대장염이었어요.
    대장 내시경 한번도 안해보셨으면 한번 해보시던가....
    치질이 의심 되시면 항문외과라도 한번 가보세요...
    저처럼 그냥 방치하다가 놀라실까봐 말씀 드려요....