82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피겨 이해인 불쌍해요.

피겨 조회수 : 19,366

성추행 어쩌고 떠서 뭔일인가 했더니

둘이 사귄거잖아요.

그 남자 선수는 누군가요?

누구길래 이렇게 이해인 선수를 나락으로 보내나요?

자격정지 3년이라니 말도 안되네요.

둘이 쓴 카톡 보니 완전 사귀는거던데

성추행으로 모는건 명예훼손에 협박범 아닌가요?

요즘은 고딩들도 성관계 많이 합니다. 안들켜서 그렇지. 미성년 어쩌고 성추행 어쩌고는 악의적인 발상입니다.

그새끼가 그새끼 부모가 누군지 모르겠지만

실명나오고 거짓말하고 남의인생 찬거 벌받기를 바랍니다.

재심의후 이해인 복귀되고

그 새끼는 실명 까지길

104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.6.28 1:42 PM (1.239.xxx.246)

주위가 어떤 사람들이길래
    고등학생 딸이 임신했냐 아니냐로 예민한 사람들이
    심지어 많기까지 한가요....

대체 어느동네인가요

• 2. ..
    '24.6.28 1:42 PM (211.234.xxx.201)

아놔 고딩 성관계 정상?
    저출산 애국자들인가요?
    무슨 말도안되는소리

• 3. 진심이세요?
    '24.6.28 1:44 PM (106.101.xxx.22)

미성년끼리야 뭐 어쩌겠어요
    근데 한명은 성인이잖아요

남녀바꿔생각하면 사귄거라도 욕먹을일입니다

스킨십을 했다면 역시 징계받겠죠
    당연히 부모나 코치가 나서서 상황을 정리해야하고
    남자애는 운동을 계속해야하니까요
    비겁하긴하지만 저 상황에서 어쩌겠어요
    미성년자 건들고 술마셨으니 책임이 따르겠죠

• 4. 에휴
    '24.6.28 1:45 PM (58.237.xxx.5)

법이 그렇답니다..
    이 선수도 생일이 좀 늦었으면 둘다 미성년이라 불법은 아니었을템데
    아무리 둘이 사귄거라해도 여자선수는 생일이 지나서 만19세 남자선수는 생일이 아직 안지나서 만15세라네요..

• 5. 미성년
    '24.6.28 1:46 PM (125.128.xxx.139)

성인과 미성년 교제시 성관계는 처벌해야 맞는거 아닐까요?
    사귀든 말든

• 6. ...
    '24.6.28 1:47 PM (121.179.xxx.113)

미성년자 애한테 그새끼가 뭡니까.

여자남자 바꿔도 불미스러운 일이고 전지훈련중에 술먹고 일어난 일인데
    사귄거면 죄가 아니에요?

• 7. ...
    '24.6.28 1:48 PM (211.36.xxx.229)

처음 연인이 된 시점이 둘 다 미성년일때니 성인과 미성년자 만남이라고 하기도 그래요. 남자선수가 부모한테 들키고 혼나니 사실대로 얘기 못하고 일이 커진거 같네요.

• 8. 그 새끼 부모
    '24.6.28 1:48 PM (118.221.xxx.141)

나이 차이도 안나는 애들 사귄거 가지고
    이해인을 아예 골로 보내 버리네요.
    이해인 진짜 억울하겠어요.
    같은 애들인데
    애들끼리 논걸 가지고
    20살 여자애를
    그 새끼 부모 그 자식이 천벌 받을거에요.

• 9. ...
    '24.6.28 1:50 PM (39.7.xxx.69) - 삭제된댓글

남자가 만19세 여자가 만15세로 성별이 바뀌었으면 어땠을까요?

• 10. 이 경우
    '24.6.28 1:51 PM (211.217.xxx.233)

법이 미성년자라는 그 단어에 집착해서
    인간은 다 내버리고 이해인 잡는건가요?
    이해인 가족이 경제적으로 넉넉하지 못하거나
    부모가 싸움꾼이 아니던가 그럴까요?

• 11. 차이...
    '24.6.28 1:54 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

만 25세와 29세면 몰라도, 만15세와 만19세는 여러모로 차이 많이 나지 않나요? 저는 여자편 못 들겠어요. 성별이 바뀌었으면 더 난리 났을 거 같은데요.

• 12. 그래서
    '24.6.28 1:54 PM (59.7.xxx.113)

미성년자랑은 하지 말라는 거죠. 사귀었으니 괜찮다면 그 구분은 어떻게 할까요? 4살 연상은 괜찮으면 10살 연상은 안되는 이유가 뭘까요?

• 13.
    '24.6.28 1:57 PM (49.175.xxx.11)

그럼 이해인 고딩때 중학생이랑 사귄거예요? 4살이 어리다면?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.6.28 1:58 PM (58.237.xxx.182) - 삭제된댓글

같은 소속사로 남자선수는 지금 주니어로 23년도 한국피겨 최초로 주니어월드 우승자임
    전훈가기전에 선수들이 규정서약서를 쓰는데 규정을 3명다 어긴거죠
    그 규정에 음주금지, 남녀 서로다른 숙소가는거 금지, 이성간 추행금지 다 어겼죠
    음주 한번이면 눈 딱감고 넘어갔을텐데 3번이상 걸렸다고 나옴
    게다가 후배 남자선수를 숙소로 놀러오라고 불러들인것
    규정을 다 어겨서 아마 감당이 안돼 더 엄격하게 징계를 내린듯합니다
    술마신 여자선수는 2명이고 한명은 불법촬영해 남자선수에게 SNS보내 남자선수가 불쾌감을 느꼈다고함
    여자선수 2명중 1명은 3년, 또다른 1명은 6월 자격정지
    후배 남자선수는 선배가 불러서 갔다고 하더라도 이성 숙소에 갔기 때문에 견책 받음
    사람들이 생각하는 성관계는 아닙니다. 추행정도.
    여자선수 2명은 이번에 대학교 들어간 신입. 남자는 고1
    평소에 같이 훈련하면서 사이좋게 지내고 했을텐데
    어린선수들이 전지훈련은 피겨역사상 처음이고 규정도 안이하게 생각한듯한데 유독 피겨선수들한테 이번 조치는 너무 과하다고 봅니다.
    재심에서 자격정지는 좀 줄어들수 있을듯

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.28 1:59 PM (121.141.xxx.74)

이분은 뒷배가 뭐가 있으신가.....? 말을 아주 막하시네
    일반적인 성추행 사건이랑은 결이 좀 다르기도 한데 일단 법이 그런걸 어쩌겠어요
    사실 그 나이에 3살차이 4살차이 엄청 큰건데 애초에 둘다 미성년자라도 사귄것부터가 이해가 안가요
    남자선수쪽이 나이에 비해 성숙해보이고 키크고 그런것도 아니고 키작고 완전 애드만

• 16. 쓸개코
    '24.6.28 1:59 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

훈련중에 음주도 하고 성추행 아니라도 스킨십을 한건 맞으니 중징계를 내린건가봐요.
    예전에도 훈련중에 음주해서 징계받은 선수들 있었죠. 훈련중엔 조심해야죠.
    상대 선수와 공방은 한동안 있겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:00 PM (121.141.xxx.74)

그리고 저도 이해인 안됐다고 보는 쪽이지만 만약에 남녀성별바뀌었으면 지금보다 훨씬 더큰 처벌 받고 개쓰레기됐을거예요
    성인된 놈이 여중생 목에 키스마크? 이런 죽일놈 봤나 이랬겠죠
    그나마 여자니까 안됐다는 반응도 있는거죠

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.6.28 2:00 PM (58.237.xxx.182) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃

최근 많이 읽은 글
    살다살다 우리집에 형사가 두명이나 찾아왔어요
    노현희 금쪽보는데 신동진 아나랑 억지로 결혼했다고...
    선우은숙은 그나이에 남자없이는 못사는건지..재혼은 왜 해가지고.
    허웅 녹취록..여자는 폭력도 당했다는데
    손웅정 아카데미에서 맞았다는 아이가 맞은 내용/펌.
    원피스 잘못 산 것 같아요 버릴지 봐주실 분
    저는 세상 많이 변했다고 느끼는거 중의 하나가 ㅎㅎ
    유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선
    아는 언니 딸이 은행원입니다
    플리츠 바지 대박이네요

자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    피겨 이해인 불쌍해요.
    피겨 조회수 : 1,540작성일 : 2024-06-28 13:38:57
    성추행 어쩌고 떠서 뭔일인가 했더니

둘이 사귄거잖아요.

그 남자 선수는 누군가요?

누구길래 이렇게 이해인 선수를 나락으로 보내나요?

자격정지 3년이라니 말도 안되네요.

둘이 쓴 카톡 보니 완전 사귀는거던데

성추행으로 모는건 명예훼손에 협박범 아닌가요?

요즘은 고딩들도 성관계 많이 합니다. 안들켜서 그렇지. 미성년 어쩌고 성추행 어쩌고는 악의적인 발상입니다.

그새끼가 그새끼 부모가 누군지 모르겠지만

실명나오고 거짓말하고 남의인생 찬거 벌받기를 바랍니다.

재심의후 이해인 복귀되고

그 새끼는 실명 까지길

가입신청
    쿠팡 피겨
    피겨 특가! 프라모델, 피규어, 피규어, 와우회원은 하나만 사도 무료배송

http://www.coupang.com
    대구 동양자동차운전전문학원
    56년 전통 노하우/자체시험/셔틀버스/쉬운 주행코스/1,2종보통/대형/소형/견인차

http://zst.kr
    성서푸른 자동차 운전전문학원
    대구광역시 달성군 1종대형 자체시험, 도로주행 등 수강 및 교육 안내

http://www.gobluecar.co.kr
    15 개의 댓글이 있습니다.
    아니
    '24.6.28 1:42 PM (1.239.xxx.246)
    주위가 어떤 사람들이길래
    고등학생 딸이 임신했냐 아니냐로 예민한 사람들이
    심지어 많기까지 한가요....

대체 어느동네인가요

..
    '24.6.28 1:42 PM (211.234.xxx.201)
    아놔 고딩 성관계 정상?
    저출산 애국자들인가요?
    무슨 말도안되는소리

진심이세요?
    '24.6.28 1:44 PM (106.101.xxx.22)
    미성년끼리야 뭐 어쩌겠어요
    근데 한명은 성인이잖아요

남녀바꿔생각하면 사귄거라도 욕먹을일입니다

스킨십을 했다면 역시 징계받겠죠
    당연히 부모나 코치가 나서서 상황을 정리해야하고
    남자애는 운동을 계속해야하니까요
    비겁하긴하지만 저 상황에서 어쩌겠어요
    미성년자 건들고 술마셨으니 책임이 따르겠죠

에휴
    '24.6.28 1:45 PM (58.237.xxx.5)
    법이 그렇답니다..
    이 선수도 생일이 좀 늦었으면 둘다 미성년이라 불법은 아니었을템데
    아무리 둘이 사귄거라해도 여자선수는 생일이 지나서 만19세 남자선수는 생일이 아직 안지나서 만15세라네요..

미성년
    '24.6.28 1:46 PM (125.128.xxx.139)
    성인과 미성년 교제시 성관계는 처벌해야 맞는거 아닐까요?
    사귀든 말든

...
    '24.6.28 1:47 PM (121.179.xxx.113)
    미성년자 애한테 그새끼가 뭡니까.

여자남자 바꿔도 불미스러운 일이고 전지훈련중에 술먹고 일어난 일인데
    사귄거면 죄가 아니에요?

...
    '24.6.28 1:48 PM (211.36.xxx.229)
    처음 연인이 된 시점이 둘 다 미성년일때니 성인과 미성년자 만남이라고 하기도 그래요. 남자선수가 부모한테 들키고 혼나니 사실대로 얘기 못하고 일이 커진거 같네요.

그 새끼 부모
    '24.6.28 1:48 PM (118.221.xxx.141)
    나이 차이도 안나는 애들 사귄거 가지고
    이해인을 아예 골로 보내 버리네요.
    이해인 진짜 억울하겠어요.
    같은 애들인데
    애들끼리 논걸 가지고
    20살 여자애를
    그 새끼 부모 그 자식이 천벌 받을거에요.

...
    '24.6.28 1:50 PM (39.7.xxx.69)
    남자가 만19세 여자가 만15세로 성별이 바뀌었으면 어땠을까요?

이 경우
    '24.6.28 1:51 PM (211.217.xxx.233)
    법이 미성년자라는 그 단어에 집착해서
    인간은 다 내버리고 이해인 잡는건가요?
    이해인 가족이 경제적으로 넉넉하지 못하거나
    부모가 싸움꾼이 아니던가 그럴까요?

차이...
    '24.6.28 1:54 PM (39.125.xxx.210)
    만 25세와 29세면 몰라도, 만15세와 만19세는 여러모로 차이 많이 나지 않나요? 저는 여자편 못 들겠어요. 성별이 바뀌었으면 더 난리 났을 거 같은데요.

그래서
    '24.6.28 1:54 PM (59.7.xxx.113)
    미성년자랑은 하지 말라는 거죠. 사귀었으니 괜찮다면 그 구분은 어떻게 할까요? 4살 연상은 괜찮으면 10살 연상은 안되는 이유가 뭘까요?

'24.6.28 1:57 PM (49.175.xxx.11)
    그럼 이해인 고딩때 중학생이랑 사귄거예요? 4살이 어리다면?

ㅇㅇㅇ
    '24.6.28 1:58 PM (58.237.xxx.182)
    같은 소속사로 남자선수는 지금 주니어로 23년도 한국피겨 최초로 주니어월드 우승자임
    전훈가기전에 선수들이 규정서약서를 쓰는데 규정을 3명다 어긴거죠
    그 규정에 음주금지, 남녀 서로다른 숙소가는거 금지, 이성간 추행금지 다 어겼죠
    음주 한번이면 눈 딱감고 넘어갔을텐데 3번이상 걸렸다고 나옴
    규정을 다 어겨서 아마 감당이 안돼 더 엄격하게 징계를 내린듯합니다
    술마신 여자선수는 2명이고 한명은 불법촬영해 남자선수에게 SNS보내 남자선수가 불쾌감을 느꼈다고함
    여자선수 2명중 1명은 3년, 또다른 1명은 6월 자격정지
    후배 남자선수는 선배가 불러서 갔다고 하더라도 이성 숙소에 갔기 때문에 견책 받음
    사람들이 생각하는 성관계 그런거 전혀 아닙니다.
    여자선수 2명은 이번에 대학교 들어간 신입. 남자는 고1
    어린선수들이 전지훈련은 피겨역사상 처음이고 규정도 안이하게 생각한듯한데 유독 피겨선수들한테 이번 조치는 너무 과하다고 봅니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.6.28 2:01 PM (58.237.xxx.182) - 삭제된댓글

사람들이 생각하는 성관계는 아닙니다.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.6.28 2:02 PM (58.237.xxx.182)

사람들이 생각하는 성추행 그런건 전혀 아닙니다.

• 21. ..
    '24.6.28 2:02 PM (121.178.xxx.61)

19세 대학생 남자가 님 딸 고1짜리에게 술 먹고와서 다시 사귀자, 그리고 목에 키스 자국 남기면 좋겠수???

• 22. 쓸개코
    '24.6.28 2:03 PM (175.194.xxx.121)

훈련중에 음주도 하고 성추행 아니라도 스킨십을 한건 맞으니 중징계를 내린건가봐요.
    예전에도 훈련중에 음주해서 징계받은 선수들 있었는데 자꾸 음주문제가 불거지는 건 문제긴 해요.
    상대 선수와 공방은 한동안 있겠는데.. 선처를 해줄까 모르겠어요.

• 23. ....
    '24.6.28 2:05 PM (112.152.xxx.132)

저 나이에 1살 차이도 커요. 괜히 미성년자 보호하겠어요?
    고3이 중3 짜리 남자애 가지고 뭔 짓거리인지...

• 24. ...
    '24.6.28 2:06 PM (121.179.xxx.113)

누군지 모르겠지만 같은 나이대 피겨 남싱 여싱 얼굴 보니 다 애기들인데
    사귀었다고 술먹고 한 짓이 이해가 가나요?

법으로 못하게 하는거 다 이유가 있고
    중3 고3 이라도 이해가 안갑니다.

여자고 남자고 이런거 무서운지 알고 조심하게 해야 맞는거죠.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.6.28 2:06 PM (58.237.xxx.182)

선배들이 미성년 후배들과 같이 참여한 전지훈련에서
    모범을 보여야 되는데 규정을 어기고 그렇지 못해 더 엄격한 징계를 한듯합니다

• 26. 왜죠
    '24.6.28 2:07 PM (58.224.xxx.94)

남녀 바꿔서 생각 좀 해보세요. 나 참.. .

• 27. 그러게요
    '24.6.28 2:09 PM (121.147.xxx.61)

서로 사귀다 부모 반대로 헤어지고 전지훈련때 다시 만나기로 했다는데 무슨 성추행이요. 남자애 부모가 떼어놓으려고 신고한 것 같아요. 서로 미성년자 때부터 사귄건데 무슨 미성년자 성폭력 소아성애 운운은 그저 말장난이구요.

• 28. ..
    '24.6.28 2:10 PM (106.101.xxx.49)

본보기식으로 더 세게 처벌한 것도 있을 거예요
    아무튼 잘못한 것도 맞고 안타깝기도 하고 그러네요

• 29. 개싸움
    '24.6.28 2:13 PM (211.104.xxx.48)

여자네도 비싼 변호사로 맞대응 하겠죠. 재미없고 기분 잡치는 개싸움

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:13 PM (121.136.xxx.216)

여시에서 왔나 선택적으로 입이 거치네

• 31. 불쌍하다는 거
    '24.6.28 2:13 PM (39.118.xxx.90) - 삭제된댓글

이해 안가네요.
    미성년자 부모로서는 당연한 대처라 생각해요.
    뭐가 안타깝고 뭐가 불쌍하다는 건지 모르겠네요.

• 32. ....
    '24.6.28 2:14 PM (202.20.xxx.210)

에효,, 굳이 어린애를 만나고 이 난리.. 운동선수는 자기 관리가 진짜 중요한데 다른 걸 떠나서 이제 선수생활은 끝이라고 봅니다. 남자 애 부모 입장에서 아직 어리고 가야할 길이 먼데 열 받은 거죠. -_-

• 33. ...
    '24.6.28 2:14 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

남녀 바뀌어도 같은 생각이에요. 내 자식이라면 나이 많은 아이가 좀 절제해주지 야속하겠지만 내막 알면 성추행으로 문제 삼지는 못하죠. 주고받은 문자 보면 남자아이가 어버버 누나한테 끌려간것도 아니니까요.

• 34. ...
    '24.6.28 2:17 PM (211.36.xxx.243)

남녀 바뀌어도 같은 생각이에요. 내 자식이라면 나이 많은 아이가 좀 절제해주지 야속하고 밉겠지만 내막 알면 성추행으로 문제 삼지는 못하죠. 주고받은 문자 보면 남자아이가 어버버 누나한테 끌려간것도 아니니까요.

• 35. 근데참
    '24.6.28 2:17 PM (27.117.xxx.15)

잘 이해가 안 가요. 3살이나 어린 애한테...연애감정이 어떻게 생겼는지.

운동 떄문에 자기 또래 남자친구를 사귈 시간이 없으니 맨날 같은 공간에 있는

아이한테 친숙감이 생긴 걸까요

• 36. ??
    '24.6.28 2:17 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

님 따님이 15살인데 19살 남학생이 사귀는 사이라면서 술자리에 불러서 키스마크 남겨도 똑같이 쿨하게 반응 가능한가요?
    그리고 님이 쿨하게 반응해도 법은 그렇지 못한데요.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '24.6.28 2:18 PM (58.237.xxx.182)

소속사에서도 내 보낼듯
    자격정지 3년이면 선수생활 힘들죠
    피겨같은경우 링크장 대관해서 훈련하는데
    문제있는 선수를 훈련하게 대관해줄까요
    그런거 보면 스포츠선수들 사생활관리 정말 잘해야할듯
    한번 실수로 국가대표자격까지 박탈당하니

• 38. 000
    '24.6.28 2:20 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

한 끝 차이이긴 하지만
    20살, 15살이면 안돼죠.

• 39. ..
    '24.6.28 2:21 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

그렇죠. 피겨선수로서 막바지 나이인데 3년 정지면 선수 생명 끝났다고 볼수 있죠. ⁰ㅔ본인 잘못도 있지만 징계가 과해서 안타까워요.

• 40. ...
    '24.6.28 2:21 PM (211.36.xxx.29)

그렇죠. 피겨선수로서 막바지 나이인데 3년 정지면 선수 생명 끝났다고 볼수 있죠. 본인 잘못도 있지만 징계가 과해서 안타까워요

• 41.
    '24.6.28 2:21 PM (106.101.xxx.78)

이해인 소속사가
    김연아 엄마 회사네요

• 42. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '24.6.28 2:23 PM (211.192.xxx.145)

원글이 20살이라고 했으니까.
    20살이면 성인인데요?

• 43. 입장바꿔
    '24.6.28 2:25 PM (118.235.xxx.81)

남녀 나이차 바꿔서 이런일 벌어졌어도 이런 생각 하시나요?
    10대에서 저 나이차면 엄청난거에요.
    잘못한 일입니다.

• 44. 이해인
    '24.6.28 2:26 PM (118.221.xxx.141)

억울하겠다.
    무슨 중죄라고 3년 자격정지라니

• 45. .../
    '24.6.28 2:26 PM (218.48.xxx.87)

저는 아마추어 운동선수인데(회사 다니며 선수생활중)
    국대까지 뽑혀서 외국나가서 술먹었다는게 너무 충격인데 다들 너그러우시네요.

• 46. ㅡㅡ
    '24.6.28 2:28 PM (183.107.xxx.50)

안타깝더라구요.잘못하긴 했어요

• 47.
    '24.6.28 2:34 PM (106.101.xxx.91)

징계가 과하긴 해요.
    둘이 절절히 좋아하는 사이도 맞는 듯 하구요.
    근데 그래도 연장자로서 그러면 안되는 거였어요..
    잘못은 잘못 맞습니다..
    쉴드쳐줄 수 없는 사안이에요

• 48. 원글님
    '24.6.28 2:34 PM (58.224.xxx.94) - 삭제된댓글

참.... 답답하네요.
    끝까지...

• 49. ..
    '24.6.28 2:35 PM (59.8.xxx.197)

저 나이때 4살이 성인들 나이차랑 같나요?
    더군다나 운동하는 애들 선배가 어떤 위치인가요?

• 50. ....
    '24.6.28 2:43 PM (118.235.xxx.13)

성인돼서 만난것도 아니고 둘 다 미성년자였네요.
    그리고 남자 애가 키스마크 해달라고 했다면서
    왜 여자애한테만 그러는지
    잘못 걸린거 같아요.

• 51. ...
    '24.6.28 2:44 PM (39.125.xxx.154) - 삭제된댓글

자격정지 3년은 과해요.

둘이 사귀는 사이도 맞는 거 같고.

우리나라 사귀는 사이면 미성년자여도 성관계 처벌 못 해요.

그루밍으로 아버지벌 남자랑 애도 낳았는데 사랑하는 사이라 처벌 안 받았어요. 남녀 처벌 기준이 다르면 안 되죠.

운동하는 남학생이면 신체적으로 정신적으로 성숙하죠.

둘 다 앞날이 창창한 어린 선수들인데 교제하는 사이에 성폭행은
    남자 부모의 일방적 주장같고 나머지 사항에 대해서만 처벌받게 될 듯.

• 52. ...
    '24.6.28 2:48 PM (118.235.xxx.150)

선택적으로 입이 거치네 2222

원글은 딸이든 아들이든 자식을 키워보긴 했나 싶네요
    저 나이에 1살 차이도 커요. 괜히 미성년자 보호하겠어요? 22222

19세 대학생 남자가 님 딸 고1짜리에게 술 먹고와서 다시 사귀자, 그리고 목에 키스 자국 남기면 좋겠수??? 2222

원글은 여론몰이를 하고 싶은가본데 뜻대로 안되서 더 화나겠네요
    원글에게 만약 이런 상황이 생기면 꼭 쿨한 반응 보여주세요

• 53. ....
    '24.6.28 2:50 PM (182.210.xxx.91) - 삭제된댓글

https://naver.me/FmfcGZQD
    남친이 중학생이라는데 많이 어려보이기는 하네요.

• 54.
    '24.6.28 2:55 PM (1.244.xxx.38)

성별 반대였음 난리났겠죠?

• 55. 19세가
    '24.6.28 2:57 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

미성년 맞는데 왜 자꾸 성인이라고 하시죠?
    그리고 카톡 보면 서로 좋아한거같고 누가 강요한것 같지는 않아요.
    하지만 국대도중 술마시고 연애질한건 징계 받는게 맞지만
    3년 정지는 심하다는 생각은 들어요.
    선수생활 끝이잖아요.
    그리고 자꾸 남녀 바뀌어도 그럴거냐고 따지는 여자들은 지능이 떨어지나요
    남녀바뀌었어도 19살 남자애가 자격정지 3년 받으면 당연히 그것도 과하죠.
    성폭행도 아니고 고작 키스마크가지고 3년이라..
    저 선수 부모가 힘이 좀 없는 사람들인가 싶은 생각마저 드네요

• 56. ..
    '24.6.28 3:02 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

남녀 바뀌어도 과하다는 생각은 똑같다니까요. 강제로 추행한게 아니라 스킨십을 추행이라고 몬거잖아요. 남자가 그렇게 당해서 동탄 사건도 욕 먹고 있잖아요.

• 57. 윗님
    '24.6.28 3:02 PM (59.8.xxx.197)

만19세면 성인이 맞아요.

• 58. ㅇㅇ
    '24.6.28 3:02 PM (59.22.xxx.55)

남자애
    중딩 아니고
    고1이에요

• 59. ...
    '24.6.28 3:03 PM (211.36.xxx.196)

남녀 바뀌어도 과하다는 생각은 똑같다니까요. 강제로 추행한게 아니라 교제하는 사이의 합의된 심지어 해달라고 요청한 스킨십을 추행이라고 몬거잖아요. 남자가 그렇게 당해서 동탄 사건도 욕 먹고 있잖아요.

• 60. ...
    '24.6.28 3:03 PM (39.125.xxx.154)

운동하는 애들 중학생이라고 해도 많이 성숙하죠.
    얼굴은 어려보일지언정.

고3때 중2랑 사귀었나 본데 남자애 엄마 입장에선
    떼어놓고 싶었겠지만 사귀는 사이에 성폭행으로 몰아간 건
    자식 키우는 입장에서 제 정신인가 싶네요.

자격정지 3년이면 선수생활 끝인데요.

• 61. 남녀바뀌었으면
    '24.6.28 3:12 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

어땠을거라니요. 도대체 뇌에 뭐가 들었으면 이런 황당한 생각을 할까요?
    남녀가 바뀌어도 똑같아요.
    해외전지훈련기간 연애질에 술먹고 이런건 분명 문제지만
    성폭행도 아니고 폭행도 아니고
    서로 좋아해서 키스마크 남긴걸로 선수생활 끝이나 다름없는 3년 자격정지라면
    남녀가 바뀌었더라도 당연히 과하죠.
    고작 키스마크 이게 평생을 올인한 선수생활 끝이나 다름없는 처분이라면
    중고딩들 나이차이 나게 사귀는 애들중 나이많은 쪽은 다 최소 정학이네요.

• 62. 남녀바뀌면
    '24.6.28 3:14 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

어땠을거라니요. 도대체 뇌에 뭐가 들었으면 이런 황당한 생각을 할까요?
    남녀가 바뀌어도 똑같아요.
    해외전지훈련기간 연애질에 술먹고 이런건 분명 문제지만
    성폭행도 아니고 폭행도 아니고
    서로 좋아해서 키스마크 남긴걸로 선수생활 끝이나 다름없는 3년 자격정지라면
    남녀가 바뀌었더라도 당연히 과하죠.
    고작 키스마크 이게 평생을 올인한 선수생활 끝이나 다름없는 처분이라면
    중고딩들 나이차이 나게 사귀는 애들중 갑자가 어린애가 성적학대로 물고늘어지면 나이많은 쪽은 다 최소 정학이겠네요. 현실은 남자애가 나이가 통상 더 많으니 엄청난 숫자의 남학생들이 19세 되자마자 성적학대로 처벌받겠는데요???

• 63. ..
    '24.6.28 3:14 PM (223.39.xxx.184)

미성년자보호법에 저촉되는 사항은 제3자도 고발 가능한 사항이예요.
    사귀고 안사귀고 문제가 아니라구요.
    진짜 다들 왜이러시는지

https://youtu.be/bqXwX3TEtL8?si=HiQpi26qNSNHR0FH

미성년자성범죄에 대해 설명한 영상인데 좀 보세요.
    미성년자에게 법적으로 보호장치를 두는 이유를 좀 생각하시구요.

• 64. O o
    '24.6.28 3:14 PM (218.54.xxx.164)

그냥 넘어가면 부모없이 단체생활하는 애들을 무슨수로 관리할까요?
    체벌도 맘대로 못하게하는데요
    불쌍하지만 법대로 하되
    공정하게 법의 처리가 적용되길 바랍니다

• 65. 뭐가 블쌍하지..
    '24.6.28 3:35 PM (223.39.xxx.60)

둘 말고...또 다른 선수도 있었다잖아요.
    단순히 둘이 사귀고 어쩌고가 아닌데요..
    여자 성인이...미성년인 전 애인을
    지인도 있는데 불려서...
    술 마시면서..
    다시 사귀자고 치근적 대면 성추행했다
    ---이게 팩트인거 같아요

• 66. .....
    '24.6.28 4:09 PM (110.70.xxx.94)

불쌍-은 아니죠 어땠든 성인이 미성년자하테 한 행동이니까요 같은 논라면 성인 암성이 어린 여학생 성추행하고 사귀는 사이고 좋아해서 그랬다면 괜찮나요?

• 67. ..
    '24.6.28 4:43 PM (82.35.xxx.218)

넘 심한것같아요. 징계가 아니라 선수생활 사형선고잖아요. 20살? 이제 갓 성인된? 한살전이면 면죄부되나요? 법적성인이지만 아직 저 선수도 어린아이여요.

• 68. ditto
    '24.6.28 4:59 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그 상대 선수가,, 아직 성장기라서 얼굴이 아직도 중학생처럼 보이더라구요 성인 같아 보이면 괜찮고 이런 거 아니지만,, 어쩜 저런 애한테 그런 맘이 들 수 있을까 싶고.. 이 일이 왜 수면 위로 떠올랐을까 많은 생각이 들더라구요 저는 역학관계가 있다고 봐요 어쨌든 저쨌든 이해인 선수가 책임질 일은 맞아 보임.

• 69. ...
    '24.6.28 5:01 PM (106.101.xxx.110)

19세면 넘 어린 나인데...쩝
    상황이 복잡하네요
    머리아픔

• 70. ....
    '24.6.28 5:35 PM (118.235.xxx.144)

여자 숙소에 남자를 불러서 목키스까지 한거잖아요
    그정도로도 3년 징계 되죠 그럼 징계 어느정도를 받아야 한다고 생각하나요?

다른 피겨선수는 방에서 술마시고 사진 찍은것 만으로도 1년 징계인데요

그리고 남자 선수 사진 보세요 애기던데..
    고1이면 만 15세 정도일테고. 아직 성적가치관 확립이 안될 때인데..

• 71.
    '24.6.28 10:46 PM (211.234.xxx.200)

어처구니가 없네요
    그럼 14살 여자아이를 20살이 사귀어도 되요?
    둘이 사귄다고 하면 만사 오케이에요?

• 72. ..
    '24.6.28 10:49 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

이해인이 불쌍한 건 아니지만
    조금은 징계가 과한 측면이 있긴 하더라고요.

이해인도 잘하지만 상대 어린 남자도 쥬니어 피겨 세계 선수권에서
    금메달을 딴 굉장한 유망주더라고요.

그리고 남자애 엄마가 피겨 코치 입니다. 각 나오지요.
    본인의 인생을 갈아 혼신을 다해 가르친 아들이 그리 됐으니
    기함할 상황이긴 할겁니다. 아버지도 일반 직장인 임에도
    개인 훈련장 세팅까지 개인적으로 마련하며 점프 연습 도와주는
    영상 보니 혼신을 다해 온 가족이 그 남자애를 위해
    최선을 다하는 상황인 거 같더라고요.
    그리고 아이가 아직도 키가 작고 목소리도 애기애기 해서
    목에 키스 마크를 본인이 해달라고 했든 아니든 간에
    남자애 엄마는 3살이나 많은 이해인 선수가
    그 모든 상황의 원흉이라 보는 게 자명할겁니다.

그래서 여자애 미성년자일 때도 둘 사이 눈치 채고
    극렬하게 반대하고 찢어 놨는데
    이번에 이런 일 터졌으니 어떻게 해서라도 둘 중 하나는
    선수 생활 못하게 해야 할 거 같은데 자기 아들
    그만 두게 할 순 없잖아요.

내 자식 소중하듯 남의 자식도 소중한 법인데
    어쨌든 시작은 둘다 미성년자였다지만
    이제는 한쪽이 성인인 이상 연장자로서 중심을 잡고
    자제하며 조심했었어야 하는데
    경솔한 행동한 건 너무나 자명하기에
    어느 정도 수위의 징계는 피할 수 없지만
    20대 초반이면 은퇴를 고려해야 하는
    여자 피겨 선수에게 3년 간 활동을 못하게 한다니...
    너무 과한 처사인 거 같습니다.

저는 처음 뉴스 기사 나왔을 때 여자애가 남자애 묶어 놓고
    강제로 겁탈이라도 한 줄 알았더니
    내막을 파 헤쳐보니 둘이 좋아서 그러다 부모한테 걸려서
    그 사단이 난 걸, 정신적 충격으로 정신과 다닌다는 둥
    언론 상대로 언플이 과한 듯 해서 상대편 부모도
    너무 과한 거 아닌가 싶은 생각이 들더라고요.

• 73. ..
    '24.6.28 10:52 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

이해인도 잘하지만 상대 어린 남자도 쥬니어 피겨 세계 선수권에서

그리고 남자애 엄마가 피겨 코치 입니다. 각 나오지요.
    본인의 인생을 갈아 혼신을 다해 가르친 아들이 그리 됐으니
    기함할 상황이긴 할겁니다. 아버지도 일반 직장인 임에도
    개인 훈련장 세팅까지 개인적으로 마련하며 점프 연습 도와주는
    그리고 아이가 아직도 키가 작고 목소리도 애기애기 해서

이번에 이런 일 터졌으니 어떻게 해서라도 둘 중 하나는

여자 피겨 선수에게 3년 간 활동을 못하게 한다니...

저는 처음 뉴스 기사 나왔을 때 여자애가 남자애 묶어 놓고
    내막을 파 헤쳐보니 둘이 좋아서 서로 여보 자기 불러대며
    불나방처럼 연애질하다 부모한테 걸려서
    그 사단이 난 걸, 정신적 충격으로 정신과 다닌다는 둥
    언론 상대로 언플이 과한 듯 해서 상대편 부모도
    너무 과한 거 아닌가 싶은 생각이 들더라고요.

• 74. ..
    '24.6.28 10:54 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

내막을 파 헤쳐보니 둘이 좋아서 서로 여보 자기 불러대며
    그 사단이 난 걸, 남자애도 해달라해서 시작한 미친짓인데
    일방적 당해서 정신적 충격으로 정신과 다닌다는 둥
    언론 상대로 언플이 과한 듯 해서 이제껏 공들여 키운
    금쪽 같은 아들 생각하면 피가 꺼구로 솟구치는 심정 모르는 바는 아니지만
    그래도 손바닥도 마주쳐야 소리가 나는 법인데 여자애 상대로
    너무 지나친 거 아닌가 싶은 생각도 들더라고요.

• 75. ..
    '24.6.28 10:56 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

그 사단이 난 걸, 남자애도 해달라해서 시작한 미친짓인데
    일방적 당해서 정신적 충격으로 정신과 다닌다는 둥....
    물론 세계적 선수로 키우기 위해 이제껏 공들여 키운
    금쪽 같은 아들 생각하면 피가 꺼구로 솟구치는 심정 모르는 바는 아니지만
    그래도 손바닥도 마주쳐야 소리가 나는 법인데 여자애 상대로

• 76. ..
    '24.6.28 10:57 PM (211.108.xxx.66)

일방적 당해서 정신적 충격으로 정신과 다닌다는 둥....
    물론 세계적 선수로 키우기 위해 이제껏 공들여 키운
    금쪽 같은 아들 생각하면 피가 거꾸로 치솟는 심정 모르는 바는 아니지만

• 77. 잘못했는데
    '24.6.29 12:36 AM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

선수생활을 끝장냈으니 그게 문제죠. 그러게 왜 미자를 맘나서 본인커리어를 박살내는지. ㅉ...

• 78. ..
    '24.6.29 1:04 AM (24.114.xxx.127) - 삭제된댓글

저 이거 쭉 모니터링 하고 있었는데.. 여자애가 보는 눈이 너무 없었네요. 정작 일 터졌을때 엄마 뒤로 숨는 애랑..둘이 미자때부터 연인 사이였다가 부모 반대로 헤어졌다가 이번에 다시 사귀었던 모양이던데. 사귀는 사이였다고 하니까 남자 부모쪽에서 자기 자식 징계 더 받아서 주니어 선발 못나갈까봐 정신과 다니고 있다고 해서 아직 스무살도 안된 여자앨 묻어버렸어요. 남자애 부모도 코치라던데 진짜 .. 좀 그렇더라구요. 키스마크도 본인이 먼저 해달라 해놓고 추행.. (…)

• 79. ..
    '24.6.29 1:05 AM (24.114.xxx.127) - 삭제된댓글

그리고 남자애 주니어 세계 선수권 금메달.. 그거 별 의미 없어요. 동 점수로 치면 시니어에서는 20위권대예요. 주니어에서 다종쿼드 못달면 시니어에서는 메달권 언감생심 입니다.

• 80.
    '24.6.29 1:14 AM (72.143.xxx.114) - 삭제된댓글

그리고 남자애 주니어 세계 선수권 금메달.. 그거 별 의미 없어요. 동 점수로 치면 시니어에서는 20위권대예요. 주니어에서 다종쿼드 못달면 시니어에서는 메달권 언감생심 입니다. 운도 실력이라면 그렇겠지만 은동이 망해서 어부지리로 딴 금이라 그런지 존재감 미미하더라구요. 실력 올리기 전에 이런 추문에나 휩싸이고, 내부적으로 처리했으면 좀 좋아요…? 처음엔 피해자라고 생각했는데 부모 하는짓 보니까 정 뚝 떨어지네요.

• 81. 어휴
    '24.6.29 1:38 AM (217.149.xxx.67)

불쌍은 개뿔.

전지훈련가서 술 처먹고
    미성년 남친한테 저러고.

1도 안 불쌍해요.
    대학생이 고1을 건드리다니. 어휴 ㅉㅉㅉ.

• 82. 근데
    '24.6.29 5:30 AM (58.226.xxx.234)

사귀기 시작한 시점에서 둘 다 미성년자였고
    이미 성적인 스킨십이 있었는데
    한쪽이 먼저 성인이 됐다고
    불법이 되는것도 웃긴일이긴 하네요
    여튼 성추행으로 몰아간건 너무 과했어요
    그냥 적절한 징계받고 상대부모 만나서
    둘이 다시는 못만나게 하는 정도였어야지
    선수생명 끝장내는건 다른문제죠

• 83. belief
    '24.6.29 6:22 AM (125.178.xxx.82)

그러게요..이해인 선수 안타깝네요..

• 84. ...
    '24.6.29 6:33 AM (39.7.xxx.241)

대체 뭐가 불쌍하다는 건지.
    대학 다니는 남학생이 고1 여학생이랑 사귀는.사이여서 그랬다고 생각해봐요. 그래도 불쌍해요?
    그 선수 얼굴 보고 오세요.
    애초에 고등학생이 갓 초등학교 졸업한 어린애한테 사귀자고 대쉬한것부터 너무 이상하고 그 얼굴을 보고도 성적인 행동을 하다니 미친건가 싶던데요.
    사귀는 사이라고 해도 처벌 받아야 합니다.
    여선생이 남학생이랑 사귀면서 숙박업소 드나든 사건은 그럼 왜 비난해요? 거기도 사귀는 사이인데.

• 85. ㅇㅇ
    '24.6.29 7:04 AM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

미성년자랑 핑크빛으로 연락주고 받은게 있으면 다 용서되나요? 남자선배가 술 마시고 15살짜리 여자선수를 숙소로 불러서 목에 키스마크남겼다면 3년 정지가 아니고 운동 그만두게 매장당할 사안 아닌가요? 사귀는 사이였다고 문자까지 까면 가루가 되게 까였을텐데.

• 86. ㅇㅇ
    '24.6.29 7:05 AM (106.102.xxx.203)

미성년자랑 핑크빛으로 연락주고 받은게 있으면 다 용서되나요? 남자선배가 술 마시고 15살짜리 여자선수를 숙소로 불러서 목에 키스마크남겼다면 3년 정지가 아니고 운동 그만두게 매장당할 사안 아닌가요? 사귀는 사이였다고 문자 내밀면 가루가 되게 까였을텐데.

• 87. 어휴
    '24.6.29 7:40 AM (222.108.xxx.82)

이해인 선수 팬인가본데 상대선수와 부모에게 저주하는건 기가 막히네요.
    과거 둘 다 미성년 사이에 사귀었건 어쨌건 이 사건은 성인과 미자 사이에 일어난 일이고요.
    아무리 둘 다 원해서 했네 강제성이 없네 해도 처벌받는게 마땅하죠.
    미성년의제강간사건들 가해자들 대부분이 한목소리로 말하잖아요.
    사랑하는 사이다, 합의하에 했다… 그 사건들과 이게 뭐 크게 다른가요?
    남자선수 아직 수염자국도 없는 앳된 얼굴이던데 그루밍 범죄 맞다고 봅니다.
    재능있는 선수가 선수생명 끝난거 안타깝지만 본인이 자초했죠.
    남녀 성별 바뀌었으면 반응이 이정도로 유하지도 않았을 거예요.

• 88. 3년징계는
    '24.6.29 7:40 AM (223.39.xxx.48)

선수생활 끝인데.
    암담하겠네요. 대학졸업해서 피겨선생이나 해야겠네요.

• 89. 바람의숲
    '24.6.29 9:13 AM (125.184.xxx.93) - 삭제된댓글

그냥 모여서 술먹은 거 정도면 애들에게 주의 줄 정도지 저렇게 과하게 할 정도인지 어른들이 참 매정하네요.
    그리고 언론도 한사람 인생을 망칠려고 작정한 건지 마치 음란행위를 한 것처럼 과장하고,
    남녀 갈등을 들이밀어 성별을 바꿔보라느니 어쩌니..
    전 페미들 싫어합니다.
    그런데 이 사건은 어른들의 너그러운 시각이 필요한 거 같습니다.

• 90. 많이 하죠
    '24.6.29 9:27 AM (121.162.xxx.234)

많이 한다고 잘못이 아닌 건 아니죠?
    남자들 다 성매매 해요 그럼 괜찮나?
    이선수 커리어도 넘 아깝고
    성년이지만 아직 어려 판단 미숙할 순 있지만
    성년과 미성년 관계에서 성관계는 옳지 않습니다
    더구나 전지훈련중 음주라니
    이건 감독도 관리 책임 소홀 문책도 있어야하구요
    그 새끼라니
    그럼 그런 새끼 사귄 누나 뭐라 부르려냐ㅉㅉ

• 91. 뭐야
    '24.6.29 9:49 AM (182.229.xxx.215)

성인이 미성년자한테 그러면 안되는게 당연한거죠

• 92. ....
    '24.6.29 10:48 AM (211.245.xxx.54)

미자잖아요 그게 문제죠. 갸가 해달라고 했든 안했든.
    국대자격으로 나라돈 써가며 전지훈련 받는 도중에 생긴 일이고.
    휴가간게 아님. 미자, 전지훈련 이 두가지 키워드가 크죠

• 93. ...
    '24.6.29 11:19 AM (106.101.xxx.138)

미자, 전지훈련 이 두가지 키워드가 크죠

기타 상황이 어떠했든간에
    이게 가장 큰 문제 맞죠...
    하필 전지훈련가서 왜...

• 94. 징계가 과해요
    '24.6.29 11:41 AM (119.71.xxx.160)

남자애가 해달라고 해서
    해준 키스마크 때문에 성추행범으로 꼬리표 달고
    피겨도 이제 못하고
    평생 그런 이미지로 살아야 한다는게 말이 되는지

그보다 엄청난 죄 지은 인간들도
    특히 권력자들 자식들은 지장 받지 않고 잘만 살더만.

• 95. 원글이 글을
    '24.6.29 11:43 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

이상하게 쓰네요 성관계라는 말은 왜 나옵니까?

문제는 남자애가 해달라고 해서 생긴 키스마크 때문인지

사람들이 오해하게끔 썼네요

• 96. 원글님이 글을
    '24.6.29 11:44 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

이상하게 썼네요 성관계라는 말은 왜 나옵니까?

문제는 남자애가 해달라고 해서 생긴 키스마크 때문인데

둘이 주고 받은 채팅 내용도 그렇고 성관계 관련 그런 이상한 부분은

전혀 없었어요. 오히려 순수했고요.

근데 읽는 사람들이 오해하게끔 썼네요

• 97. 원글님이 글을
    '24.6.29 11:55 AM (119.71.xxx.160)

굉장히 이상하게 썼네요 성관계라는 말은 왜 나옵니까?

문제는 남자애가 해달라고 해서 목에 생긴 키스마크 때문인데

둘이 주고 받은 채팅 내용도 그렇고 성관계 관련 그런 이상한 부분은

전혀 없었어요. 오히려 순수했고요.

근데 읽는 사람들이 오해하게끔 썼네요

• 98. ...
    '24.6.29 12:06 PM (221.147.xxx.127)

저 위에
    이해인선수 소속사 대표가 김연아 엄마네요라고 쓰신 분
    뭘 말하고 싶은 겁니까?

남자선수도 같은 소속사이고 요즘 피겨 대세 선수들은
    올댓스포츠 소속이 많습니다.

• 99. ...
    '24.6.29 12:16 PM (221.147.xxx.127)

두 선수 주고받은 카톡 보고 왔어요

이해인선수 안됐네요
    둘 다 미성년일 때 사귀기 시작한 건데
    성년이 됐다는 이유로 더 크게 징계받게 됐으니까요.
    둘이 비밀리에 사귀자고 말하고
    키스는 남자선수가 해달라고 한 거였네요
    그래도 내가 어른이니까 해달라고 해도 하면 안됐었다고
    이해인선수는 반성하고 있구요.

문제는 여자피겨 선수에게 3년정지는
    선수생활 사형선고나 마찬가지라는 건데
    그 점에서 너무 가혹하죠.

그러게 이해인선수야
    부모폭에 숨어서 여자친구 지켜주지도 못하는
    어린 놈이 요구한다고 키스는 왜 해줬니..
    얼음판에서 쏟았을 피땀이 아깝고 참 안됐구나 ㅠ

*남녀 바뀐 경우 성인이 된 남선수는 더 크게
    여론재판 당했을 거라는 데에 동의합니다.
    이성관계는 나이에 상관없이 신뢰가 중요해요.

• 100. .....
    '24.6.29 12:47 PM (58.29.xxx.1)

남녀 바뀌어도 오히려 여자 꽃뱀이란 소리 나올 것 같은데요.
    둘이 학생때 사귀었다가 헤어졌고 다시 사귐.
    서로 여보 소리 할 정도로 다정한 사이에
    여자가 먼저 키스마크 해달라고 해서 해줬음.
    근데 성추행으로 신고당함

그리고 남자가 아무리 어리게 생겼어도 고1이 어린가요?
    요즘 중1만 되어도 vpn인지 뭔지 유해싸이트 차단도 다들 풀어가며 포르노 본다는데요.

예를 들어 남자애가 중딩이고 여자가 한 28살이나 했음 모를까.
    둘이다 고만고만한 나이인데 진짜 어이없음

• 101. .....
    '24.6.29 4:21 PM (106.101.xxx.161)

그러게요
    징계가 과해요
    이해인 선수 안타까워요..

• 102. ㅎㅎㅎ
    '24.6.29 4:51 PM (211.241.xxx.96)

요즘 중1이면 여자애도 본단 소린데요.
    여자애들이 남자보다 더 성숙하고 성적으로 더 발달하고 조숙한 건 모르는 체?

• 103. ...
    '24.6.29 5:43 PM (218.152.xxx.234) - 삭제된댓글

남녀선수가 훈련기간에 규율을 어겼으면
    각각 잘못한 그만큼만 징계를 해야지
    여자선수를 성추행범으로 몰아가다니 너무 한 거죠.
    목에 키스마크 남자선수가 해달라고 했다잖아요.
    그게 무슨 성추행이야
    왜 자극적으로 몰아가죠?
    남선수 부모는 여선수 성년 될 때를 기다린 건가 뭔가요?
    남자선수만 어린가요? 여자선수도 어려요.
    어린데도 불구하고 성적으로 조숙한 건 요즘 남녀불문이구요.

• 104. ...
    '24.6.29 5:47 PM (218.152.xxx.234)

남녀선수가 훈련기간에 규율을 어겼으면
    각각 잘못한 그만큼만 징계를 해야지
    여자선수를 성추행범으로 몰아가다니 너무 한 거죠.
    목에 키스마크 남자선수가 해달라고 했다잖아요.
    그게 무슨 성추행이야
    남선수 부모는 여선수 성년 될 때를 기다린 건가 뭔가요?
    남자선수가 어린 나이라면 여자선수도 어린 거죠.
    어린데도 불구하고 성적으로 조숙한 건 요즘 남녀불문이구요.
    고작 몇 살 차이 난다고 그럴까
    미성년자 성추행이라고 자극적으로 몰고가서
    여자선수 인생을 밟으려 드네