82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살을 찌우고 싶은데

50초 조회수 : 2,118

어떻게 하면 2-3kg 찌울 수 있을까요?

살 찌고 싶은데 안 찌는 것도 스트레스네요.

나이 드니 탱탱했던 허벅지 살도 빠지고 ㅜ

콜레스테롤 수치 높으니 막 먹을 수도 없네요.

162 / 47 인데 50-52kg 정도 만들고 싶어요.

갱년기 이후 건강 해치지 않으면서

살 찌우는데 효과 보신 분들

경험 나누어 주시면 감사하겠습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.20 10:47 PM (95.222.xxx.32)

먹고 빈둥빈둥 마음 편안하게 게으르게 살면 잘 찌더라구요.
    생각 고민없이 막 살면 잘쪄요 ㅎㅎ

• 2. ^^
    '24.6.20 10:48 PM (218.153.xxx.65) - 삭제된댓글

빈둥빈둥 마음 편안하게 생각 고민 없이

감사합니다.

• 3. ^^
    '24.6.20 10:49 PM (218.153.xxx.65)

빈둥빈둥 마음 편안하게 생각 고민 없이..
    감사합니다.

• 4. ...
    '24.6.20 10:52 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

술과 안주
    그러나 뱃살 조심요

• 5.
    '24.6.20 10:59 PM (1.237.xxx.38)

퉁실하다고 탄력있는것도 아닌데 뭐하러 굳이 살을 찌워요
    옷 입어도 테가 날거 같은데요
    52면 배살 등살도 나올건데요
    옷 입어도 덜 이쁘고

• 6. ....
    '24.6.20 11:04 PM (61.79.xxx.23)

왜 살을 찌우죠??
    모든 병의 원인이 비만인데요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:04 PM (121.137.xxx.107)

운동과 단백질 섭취

• 8. 바람소리2
    '24.6.20 11:05 PM (114.204.xxx.203)

운동해서 근육을 만드시죠

• 9. ..
    '24.6.20 11:06 PM (124.5.xxx.99) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    161에 48인데 뱃살이 오늘저녁에는 튀어나와
    보기 그런데요
    유지하시면 보기좋을듯한데요

• 10. 나이가 드니
    '24.6.20 11:08 PM (218.153.xxx.65)

뭔가 근육이 빠지면서 볼품이 없어지는 느낌이 들어서 ㅜ
    조금 살이 붙는 게 좋아 보이네요

운동과 단백질
    양을 좀 늘려 봐야겠네요

댓글 주신 분들 감사합니다

• 11. 부럽
    '24.6.20 11:15 PM (220.76.xxx.245)

이런 고민 좀 해봤으면 좋겠어요

• 12. 비법
    '24.6.20 11:16 PM (75.155.xxx.42)

배불러도 좀 더 먹는게 포인트입니다. 마른사람들한테는 속도 불편하고 은근 힘들어요. 건강한 단백질, 견과류 위주로 식사중 20-30프로정도 더 드시거나 가벼운 한끼를 더 추가하세요 화이팅

• 13. ..
    '24.6.20 11:18 PM (125.248.xxx.251) - 삭제된댓글

허벅지 근육 만들면 기본 4키로 이상 찝니다.

• 14.
    '24.6.20 11:22 PM (218.153.xxx.65) - 삭제된댓글

220님 이것도 만만치 않은 스트레스라 ㅎ

75님 그렇게 해봤다가 속이 불편해져서 최근에 50 가까이 갔던 것 다 원상복귀 되어버렸네요 ㅜ
    다시 건강한 단백질과 견과류, 운동으로 도전해봐야겠어요 응원 감사합니다.

• 15. 근육만들기
    '24.6.20 11:24 PM (218.153.xxx.65)

나이 드니 어렵네요
    예전엔 여자 치고 근육 딴딴했었는데 ㅜ
    헬스는 정말 재미가 없고
    달리기 도전해 볼까 하는데 허벅지 근육 만드는데 도움 될까요?

• 16. 220님
    '24.6.20 11:27 PM (218.153.xxx.65)

이것도 만만치 않은 스트레스라 ㅎ

75님 그렇게 해봤다가 속이 불편해져서 최근에 50 가까이 갔던 것 다시 원위치 ㅜ
    건강한 단백질과 견과류, 운동으로 재도전해봐야겠어요 응원 감사합니다.

• 17. ...
    '24.6.20 11:46 PM (223.38.xxx.216)

스쿼트 하세요. 허벅지 근육 딴딴하게 붙으려면 하체 근력운동을 많이 하는 수 밖에요. 살 찌는건 밤이 좋대요.

• 18. ..
    '24.6.20 11:56 PM (211.221.xxx.33)

저도 원글님과 같은 상황이예요.
    살찌우려고 먹으면 얼굴이 붓고 뱃살 등살만 찌구요.
    안먹으면 너무 말라 보이고 그러네요.

• 19.
    '24.6.20 11:56 PM (218.153.xxx.65)

좋네요.
    역시 근력 운동은 스쿼트 인가 보네요
    참고하겠습니다 ^^

• 20. ㄱㄱㄱ
    '24.6.21 12:17 AM (125.177.xxx.151)

저도 딱 3킬로 찌고싶어요.
    더먹으면 부대껴서 숟가락내려놓았더니 몸무게가 후진하더군요.저도 건강하게 살찌고 싶어요. 간식으로 견과류.
    과일 약간 일주일에 한번정도 먹고싶은 단거 소량 먹어요. 하루에 밥은 한그릇 반 안될라나싶고. 생채소 나물 단백질로 소 오리 닭 돌려가며 먹는데 전 식도수술한지라 과식하면 식도염이 되어 조심하고 아직도 몸이 회복이 안되서 운동이나 정상생활못하고 푹쉬는데도 물만 먹어도 살찐다는 갱년긴데 아침마다 1킬로씩 빠져있네요.
    딱 3킬로 더 찌고싶어요

• 21. 158cm 42kg
    '24.6.21 12:22 AM (110.15.xxx.22)

저도 2키로 증량하고 싶어요
    그런데 먹으면 배만 나오고
    근육은 안붙고
    나이들어 살이 없으니 사람이 쪼그라들고 빈티나 보이고
    오히려 옷발도 안받아요
    피티해도 근육 안붙네요 ㅜ

• 22. 1kg = 7000kcal
    '24.6.21 12:40 AM (110.10.xxx.193)

1킬로 찌고싶으면 매일 네 끼를 먹되
    평균 칼로리보다 300kcal를 매일 초과해서
    꼬박 한 달을 먹어야 1kg이 쪄요.

• 23. ...
    '24.6.21 6:42 AM (89.217.xxx.153)

160 47이고 저는 심지어 운동을 규칙적으로 하는데도 50 넘으니 갑자기 50킬로에 배만 볼록 나오더군요.
    저도 살 좀 통통하고 싶은데....
    배 나오는 꼴 싫어서 탄수화물양 줄이니 다시 배도 들어 가고 몸무게도 평생대로 다시.
    근육 탄탄하면서 살도 좀 찌는 건 거의 불가능에 가깝게 느겨집니다.
    물론 운동을 죽어라 매일 한다면야 모르겠으나 그렇게까지 운동에 목매고 싶진 않다보니...

• 24. 아우
    '24.6.21 8:36 AM (218.52.xxx.251)

부럽네요. 저는 찌는 건 그냥 무한대라....
    살 찌는 음식을 싫어하시는 거 아니에요?
    빵 떡볶이 치킨 과자 쫄면 김밥 버터 과일 이런 것들이요.
    저도 3kg 정도 빼고 싶은데 저런 걸 좋아해서 도로아미 타불이에요.
    간식으로 조금씩 드셔보세요.

• 25. 그 정도면
    '24.6.21 10:54 AM (116.122.xxx.232)

많이 마르지도 않으셨는데요?
    전 169에 49키로 ㅠ
    저도 갱년기때 더 빠져서 이젠 컴플렉스가 되 버렸네요.
    근데 죽어도 안 쪄요. 위도 작고 많이 먹음 더부룩해 탈나는 스탈이라 찌기 힘들거 같아요 ㅠ