82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 껍질째로 드시나요?

껍질 조회수 : 1,282
저는 웬만한 과일은 껍질 벗겨 먹어요 자두마저...
껍질씹을때 뽀드득거리는 느낌이 싫어서요 (칠판긁는소리들을때랑 비슷한 느낌ㅠㅠ)
근데 저희 엄마는 껍질째먹길 강요하세요 껍질에 영양분이 많다고. 거기다 음식물쓰레기 문제도 있고

천도복숭아를 먹는데 껍질씹을때마다 몸이 오그라드네요ㅎㅎ

저같은 사람은 걍 껍질벗겨 먹어야겠죠? 저같은 분 또 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과는
    '11.9.7 3:25 PM (61.79.xxx.52)

사과랑 자두랑 단단한 복숭아랑 토마토랑 풍개 등 단단한 과일은 주로 잘 씻어서 껍질째 먹구요, 그 외는 껍질 벗겨 먹겠죠? 참외나 포도는 껍질째 먹는 분들 봤어요.

• 2. 케바케
    '11.9.7 3:27 PM (203.212.xxx.151) - 삭제된댓글

껍질에 영양이 많은건 사실이지만 느낌이 싫으시면 그냥 벗겨드시는게 낫겠죠?^^
    전 소다 푼 물에 깨끗히 씻어 왠만한건 껍질째 먹습니다.
    포도도 복숭아도 사과도...^^
    전 껍질째 먹는게 더 맛있다고 느끼는지라..

• ...
    '11.9.7 3:37 PM (119.67.xxx.218)

실제로 껍질과 함께 먹는 것이 더 맛이 좋답니다.
    영양면에서도 더 좋구요.
    깨끗하게만 씻어 먹는다면 ..^^

• 3. mbc
    '11.9.7 3:43 PM (114.207.xxx.184)

경제매거진 프로에서 과일껍질 농약으로부터 안전하게 먹을 수 있는 방법 소개해 줬어요.
    소금, 소다, 식초도 아닌 그냥 맹물에 과일을 딱 20분간만 담가 놓으면 농약으로부터 안전하게
    먹을 수 있다는 실험결과였습니다.
    ->일단 과일껍질을 한 번 흐르는 물에 씻은 후 물에 담그면 좋겠지요.

• 4. 영양은두번째고
    '11.9.7 3:53 PM (112.148.xxx.151)

전 거친질감을 즐겨요 ^^
    밥도 현미밥 과일은 90이상 껍질째로...포도먹고 수박은 못먹구요 ㅠㅠ
    겨울엔 얇고 작은 귤정도도 그냥 먹을때 있는데 식구들의 따가운 눈총이... 자주는 못먹어요. ㅎㅎ

• 5. 과일
    '11.9.7 4:04 PM (119.149.xxx.22)

임신하고 변비가 생겨 사과를 껍질채로 먹기 시작했는데 이게 훨씬 맛있어요~~
    특히 요즘 많은 초록사과도 그렇고 빨간 사과도 껍질채 먹는 게 더 맛있더군요...
    저는 천도복숭아는 원래부터 껍질채로 먹었는데...
    자두도 그렇고...
    오렌지나 귤은 까먹어요 ㅋㅋㅋ 수박도 껍칠채로는 도저히 못먹겠네요.
    저는 포도는 껍칠 뺴고 씨까지 다 먹는데 티비 보니까 껍질도 질겅질겅 씹어먹음 몸에 좋다더군요.

• 6. ..
    '11.9.7 4:08 PM (125.241.xxx.106)

생협 이용하면서
    유기농 과일 껍질채 먹습니다
    포도도 물론 껍질 다 먹습니다