82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 아이들 상차림 좀 봐주세요

어린이 조회수 : 1,558

초등학교 5-6학년 남자아이들이 놀러 올 예정인데요

10명내외가 될꺼같아요

피자, 스파게티, 김밥, 떡볶이, 치킨이 식상하다고 하고

그리고 한식을 모두 잘 먹는 친구들이라....

등갈비찜, 삼겹살 김치찜, 순살찜닭,고추잡채 이렇게 생각해뒀는데요..

너무 고기고기한 식단이라 멀 더 하고 빼야할찌 좀 봐주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.6.26 10:13 AM (1.237.xxx.181)

고추잡채빼고 김밥
    하나씩 먹기 편해서요.

애들은 고추잡채 그닥 안 좋아하더라구요

• 2.
    '24.6.26 10:16 AM (116.42.xxx.47)

이 날씨에 만드는게 문제지만 튀김도 좋아할듯요
    감자사라다도 괜찮고요

• 3. .....
    '24.6.26 10:17 AM (211.221.xxx.167)

애들은 삼겹살이나 튀김해주면 최고인데...

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.26 10:24 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

고추잡채 빼고
    등갈비 김치찜중에 하나만
    떡볶이 달걀말이
    수박 잘라놓고

• 5. ....
    '24.6.26 10:26 AM (121.165.xxx.30)

김밥도 귀찮음 참치마요주먹밥 동글동글하게 해놓으세요 그럼잘먹더라구요 고추잡채패스.

• 6. 위님~
    '24.6.26 10:28 AM (118.221.xxx.20)

메뉴 좋네요~~~

• 7. 나는나
    '24.6.26 10:33 AM (39.118.xxx.220)

저도 고추잡채 빼고 등갈비찜이랑 김치찜 둘 중 하나만요.

• 8.
    '24.6.26 10:46 AM (117.111.xxx.198)

너무 좋아할 거 같아요 거기다 떡볶이나 김밥도 있으면.

• 9. ..
    '24.6.26 10:48 AM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

등갈비찜 김치찜 감자전 닭꼬치 주먹밥 튀김 수박 음료

• 10. 옴마야
    '24.6.26 10:48 AM (122.46.xxx.45)

잔치상이네요 아들 친구들 좋겠어요

• 11. 잡채
    '24.6.26 10:54 AM (220.122.xxx.137)

애들 잡채 좋아해요. 김밥보다.
    울 애들은 김밥 불호해요.

• 12. 아구구
    '24.6.26 10:54 AM (121.131.xxx.62)

파스타는 그래도 잘 먹을걸요. ㅎㅎ 글구 제 레시피 하나. 애들 친구오면 늘 해주는데 잘 먹었었네요. 감자채썰고+모짜렐라치즈+베이컨있음 같이+소금후추 뿌려서 중약불에 감자치즈전인데요. 오래 구우면 빠짝 구워져서 씹는맛도 있고 피자모양으로 잘라주면 애들 오며가며 잘 먹더라구요.

• 13. ....
    '24.6.26 10:57 AM (125.177.xxx.20)

얼마전에 아들 친구들 놀러왔는데 삼겹살 구워주고 된장찌개, 양파채, 파절이, 김치(배추, 열무, 알타리, 오이), 밥, 모둠쌈, 쌈장, 냉면, 수박 내놓았더니 1인1근씩 먹더라고요. 나중에 묵은지 넣고 치즈볶음밥 해줬더니 그것도 싹 비웠어요, 맛있다고 감사하다고 설거지까지 하려는 애들 마음이 예뻤어요.

• 14. ....님은
    '24.6.26 11:02 AM (220.122.xxx.137)

정말 맛 있는것만 많이 하셨네요. 애들이 기억할거예요.

• 15. 좋은엄마
    '24.6.26 11:07 AM (125.142.xxx.31)

찜닭을 닭강정으로 대체해도 좋을것같아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.26 11:58 AM (106.102.xxx.223)

탄수화물도 좀 있긴 해야죠
    김밥 싫어하는 아이들도, 고기랑 같이 먹는 동글동글한 김가루주먹밥은 잘 집어 먹더라고요
    날치알까지 넣어서 하면 잘 먹어요
    잡채 대신 더 쉽게 우동볶음은 어떠세요?

• 17. 저라면
    '24.6.26 12:09 PM (211.218.xxx.194)

삼겹살김치찜 빼고 그냥 김치찌개할거같아요.

저기에 과일이랑 아이스크림 준비하면 되지않을까요?

• 18.
    '24.6.26 3:09 PM (116.42.xxx.47)

날도 더운데 배달음식도 좀 섞으세요
    한식 좋아해도 그 나이에 탕수육 싫어하는 친구는 없을겁니다