82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임성근과 김건희의 연결고리가 드러나는건가요?

[단독] 임성근 "모른다"했던 골프모임…도이치모터스 공범 대화 내용 입수
입력2024.06.25. 오후 5:02

지난 21일 채 상병 사건 특검법 청문회에서 낯선 이름이 등장했습니다. 도이치모터스 주가조작 사건에서 유죄를 선고받은 블랙펄인베스트먼트 전 대표 이모 씨였습니다. 더불어민주당 박균택 의원이 임성근 해병대 전 1사단장에게 "해병대 출신이고 본인과 골프모임도 자주하고 있다고 알려져 있는 이** 라는 인물에 대해 알고 있느냐"는 질문을 던진 겁니다. 임 전 사단장은 "한 번도 골프를 친 적도 없고 전혀 저 인원은 모른다"고 답했습니다.

중략....

JTBC는 이 씨가 임성근 해병대 전 1사단장과 함 골프모임을 하려는 계획이 담긴 대화 내용을 확보했습니다. 해당 대화 내용에 담긴 골프 계획은 아주 구체적이었습니다.

임 전 사단장은 정말 이 씨를 몰랐을지, 자세한 내용은 오늘 저녁 JTBC 〈뉴스룸〉에서 보도할 예정입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.6.25 6:29 PM (125.184.xxx.70)

https://n.news.naver.com/article/437/0000398732?sid=100

• 2. 오늘은
    '24.6.25 6:31 PM (114.203.xxx.133)

뉴스룸 봐야겠네요

• 3. 청문회때
    '24.6.25 6:32 PM (211.234.xxx.5)

선서 거부하더니 ㅋㅋ

• 4. 저도
    '24.6.25 6:32 PM (125.134.xxx.38)

본방 사수!!!

• 5. JTBC
    '24.6.25 6:33 PM (211.234.xxx.5)

저도 본방사수!

• 6. 청문회
    '24.6.25 6:41 PM (211.186.xxx.23)

로 판도라의 상자가 열렸군요.
    제이티비씨 뉴스룸
    봐야겠네요.

• 7. ...완전
    '24.6.25 6:52 PM (171.98.xxx.221)

거짓말을 넘 잘하던데요
    비굴해 보이고 자기 책임 면하려고 거짓말에 거짓말
    그전에도 이와 비슷한 사건이 있었었는데 그때도 거짓말로 피해갓다고

• 8.
    '24.6.25 7:07 PM (125.184.xxx.70)

김건희 임성근 연결고리 자세한 건 이거 보세요ㆍ

https://youtu.be/UXmTooiOLZc

뉴스타파에서 B인베스트먼트(대표자? 이종호)라고 나온게
    블랙펄인베스트먼트고
    저 회사 압수수색했을때 김건희파일 나왔다고함
    이종호는 아마도 김건희 도이치모터스 주가조작을 담당했던 사람으로 보여짐
    ●1년전 영상

• 9. 모르쇠
    '24.6.25 7:10 PM (180.67.xxx.46)

아따, 참 촘촘하게도 엮였네요.
    이것도 모르는 사실이다 한마디
    하면 그냥 또 지나가나요?!

• 10. **
    '24.6.25 7:36 PM (61.99.xxx.206)

진짜 못된 인간들 잘도 엮여있네요

• 11.
    '24.6.25 7:48 PM (39.7.xxx.95)

눈을 계속 껌벅 껌벅 거리는 놈은 첨이예요.
    무엇인가 구리다는 증거죠

• 12. 히유
    '24.6.25 8:38 PM (121.165.xxx.33)

팝콘각이네요.
    이게 도화선 돼서 줄줄이 줄줄이 나오면 볼만하겠어요.