82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨가 오는 충격적인 과정(강추)

.... 조회수 : 21,211

암기하세요!

https://www.ddanzi.com/813425271

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.28 3:01 PM (211.217.xxx.233)

저 글 읽다가 당뇨걸리는 줄.
    그래도 시간날 때 정독할게요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.28 3:03 PM (133.32.xxx.11)

7번만 보면 됩니다

• 3. 그러면
    '24.6.28 3:07 PM (211.234.xxx.230)

어쨌든 첫번째 원인은 많이, 자주먹는 습관
    때문인것 같은데요.
    마른당뇨병 환자는 왜 있는거에요?
    체질적으로 관련기능이 부실해서인가요?

• 4. 암기
    '24.6.28 3:08 PM (121.160.xxx.139)

당뇨가 오는 과정 고맙습니다

• 5. 차마
    '24.6.28 3:11 PM (59.17.xxx.179)

무서워서 못읽겠어요

• 6. 좋네요
    '24.6.28 3:14 PM (124.53.xxx.23)

설명이 쉬워서 이해가 잘되네요. 고마워요.

• 7. ..
    '24.6.28 3:21 PM (125.247.xxx.229)

당뇨가 오는 과정 참고하겠습니다.
    감사해요

• 8. .....
    '24.6.28 3:22 PM (218.152.xxx.69)

당뇨가 오는 과정 랑크 감사합니다.

• 9. ,,,
    '24.6.28 3:29 PM (182.229.xxx.41)

좋은 내용 감사해요

• 10. 푸른당
    '24.6.28 3:30 PM (118.235.xxx.99)

7번이 이모든것의 시작

• 11.
    '24.6.28 3:33 PM (14.44.xxx.94)

감사합니다
    지우지 말아주세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.28 3:38 PM (59.17.xxx.179)

결론은 뭔가요.
    읽다보니 이해를 못하는 부분들도 있어서.

적게 먹고 장기들이 쉴 시간을 늘려라?
    이정도로 알아두면 될까요?

• 13. 그래서
    '24.6.28 3:39 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

요점이 뭔가요?

• 14.
    '24.6.28 3:45 PM (218.235.xxx.72)

당뇨가 온다

• 15. ..
    '24.6.28 3:58 PM (119.197.xxx.88)

유전도 커요.
    깡 마르고 끼니때 이외에 안먹는 사람도 당뇨 많아요.
    유전

• 16. ....
    '24.6.28 4:19 PM (125.248.xxx.251)

나이 들어서 탄수화물 먹고 안움직이고 있으면 당뇨 옵니다.
    마른 사람도..

• 17.
    '24.6.28 4:39 PM (118.235.xxx.169)

제가 요새 시도때도 없이 뭘 먹어요ㅠ
    지방간 고혈압 죄다 초기단계ㅠㅠ 검진끝나고 건강공단에서 전화왔어요 대사증후군 요주의 인물이라고ㅠ
    음식을 제때 소량만 먹고 운동해야겠으요ㅠ

• 18. ...
    '24.6.28 4:46 PM (211.243.xxx.59)

결론- 한마디로 너무 쳐먹는다고요

• 19. 결론이 뭐라니?
    '24.6.28 4:47 PM (114.199.xxx.113)

과식 폭식하지 마라

• 20. ...
    '24.6.28 4:49 PM (39.124.xxx.75)

자주 먹으면 안되는군요. 이것이 모든 질병의 시작

• 21. ..
    '24.6.28 5:27 PM (220.87.xxx.168)

당뇨가 오는 과정
    정보 감사합니다

• 22. 와우
    '24.6.28 5:37 PM (125.249.xxx.220)

당뇨, 걱정만 했지 제대로 알아볼 생각은 못했는데
    완전 도움됨!
    감사~

• 23.
    '24.6.28 5:58 PM (121.159.xxx.76)

너무 먹어서도 있지만 상당수는 그냥 유전적으로 줴장쪽이 부실한건지 당뇨 오는 사람 많은거 같아요. 주변서 봤는데 어느정도 나이대까지는 관리가 돼는데 노년이 돼면 더이상 약이랑 관리하는걸로 안돼서 그냥 픽픽 쓰러져서 응급실 가요. 진짜 무서운 병.

• 24. ..
    '24.6.28 5:59 PM (125.243.xxx.167)

당뇨 무서워요 정보 감사합니다!

• 25. ...
    '24.6.28 7:14 PM (222.236.xxx.238)

결론은 시도때도 없이 먹지마라 입니다. 췌장이 쉬도록 해줘야한다에요. 삼시세끼 규칙적으로 적정량 먹고 사이 시간에 되도록 뭘 먹지 말아야겠네요.

• 26. ...
    '24.6.28 8:42 PM (211.235.xxx.187)

조금씩 자주 먹으라는 말은 그럼 틀린 건가요?

• 27.
    '24.6.28 8:58 PM (39.7.xxx.244)

당뇨 전단계라서 조심 하는데
    감사해요

• 28. 탄수화물
    '24.6.28 9:57 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

빨중에 설탕 먾이들어가는 카스테라 ,
    건더기 별로 없는 비빔 국수 같은 밀가루 음식 좋아하고
    운동도 안하면서 과식 폭식까지 하면
    더 안좋음

• 29. 과식
    '24.6.28 10:01 PM (183.97.xxx.120)

폭식이 만병의 근원

• 30. 고등맘
    '24.6.28 11:39 PM (118.221.xxx.195)

여기서 빠진건 근육량이예요
    근육이 많으면 그나마 방어가 됩니다
    그리고 운동부족!!

• 31. 명심해
    '24.6.29 12:58 AM (58.234.xxx.21)

자주먹지 말자!
    끼니 외에 공복유지 !!!

• 32. 당뇨 원인
    '24.6.29 1:49 AM (118.235.xxx.232)

7.음식이 자주 들어오면 인슐린이 지쳐 제 역할을 못 함
    저는 폭식은 안 하니까 이 부분만 지켜도 큰 도움 되겠네요

• 33. 적당히
    '24.6.29 2:48 AM (182.214.xxx.17)

지나치게 오래 살아 뭐하나요.
    82쿡에서 그러는데 건강 장수의 끝은 치매라네요.
    치매신데 건강해서 힘이 쌔니 너무 버겁다고...
    적당히 해피하게 살다가 확아프고 갈때 가도 좋아보여요.

• 34. oo
    '24.6.29 3:40 AM (73.86.xxx.42)

당뇨가 오는 과정 저장 모든것은 자주 먹는거

• 35.
    '24.6.29 3:50 AM (39.114.xxx.84)

당뇨가 오는 과정 잘 알아 두어야겠어요
    감사합니다

• 36. mm
    '24.6.29 4:40 AM (125.185.xxx.27)

조금씩 자주 먹는게 좋다는 말도 잇던데..
    한번에 마니먹고 안먹는시간 길게 두는게 더 나은가요

• 37. ..
    '24.6.29 7:23 AM (58.148.xxx.217)

당뇨가 오는 충격적인 과정

참고합니다

• 38. ㅇㅇ
    '24.6.29 8:16 AM (61.43.xxx.156)

한번에 폭식하는것도 나쁘고
    조금씩 자주먹는것도 나쁘대요
    그냥 폐경 즈음부터는 거의 굶듯이 사는게 몸에좋다던데
    먹는낙 빼면 의욕이 없는데 어쩌나요?

- 술한방울 안먹고 오직 비만으로 지방간인 40대 여자입니다

• 39. 저런걸
    '24.6.29 8:20 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

의식적으로 안하려면 스트레스가 어마하겠어요
    저는 뭐든 먹고 허기만 면하면
    쫄쫄 소리 날때까지 암껏도 안먹는 습관
    그냥 배부른 느낌이 싫어요
    젤 싫은게 코스요리...거의 전채에서 끝남

• 40. ㅇㅇㅇ
    '24.6.29 9:53 AM (223.38.xxx.51)

댓글에 나와 있잖아요. 소식다동.

• 41. ...
    '24.6.29 10:43 AM (118.220.xxx.194)

당뇨 소식다동

• 42. ....
    '24.6.29 10:49 AM (1.226.xxx.74)

당뇨는 소식다동 감사합니다

• 43. .....
    '24.6.29 10:55 AM (39.118.xxx.231)

당뇨예방은 소식다동이군요. 감사합니다.

• 44.
    '24.6.29 10:59 AM (211.36.xxx.84)

유전적으로 췌장이 부실한 것도 있겠죠
    술 안먹어고 담배 안펴도 간암 폐암 걸리는 사람 있듯이요
    하지만 대부분 소아비만 과식 많이 하는 사람들..

• 45. ㅇㅇ
    '24.6.29 12:58 PM (61.80.xxx.232)

소식해야겠어요

• 46.
    '24.6.29 1:41 PM (112.168.xxx.97)

당뇨오는과정, 저장

• 47. ㅇㅇ
    '24.6.29 1:56 PM (118.217.xxx.95)

당뇨가 오는과정
    감사합니다