82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급(높은데서 떨어지면서 허리충격)

주디 조회수 : 2,171

지금 프랑스인데 2m 높이에서 떨어지면서 허리에 강ㄴ 충격과 엉덩이로 착지했어요. 너무 심한 충격이라 지금 좀 패닉입니다. 일단 친구가 멀리 외출한 상태라  바로 병원가긴 어렵고 한국이서 가져온 진통제 있고 당장 혼자 할 처치가 무엇일까요? 배도 아프고 삼장뛰고 식은땀 납니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '24.6.3 5:02 PM (182.161.xxx.114)

생각나는건 얼음팩같은걸로 허리 냉찜질 어떨까요?

• 2. 움직이지
    '24.6.3 5:06 PM (110.8.xxx.59)

말고 똑바로 누워있기 ?

• 3. .....
    '24.6.3 5:08 PM (118.235.xxx.79)

어떤 상태인지 알수없으니 안움직이는게 제일 낫겠지만.. 가능하면 병원에 가보셔야 할것같아요. 사진찍어보기전엔 상태를 몰라요.

• 4. 골절이예요
    '24.6.3 5:13 PM (220.122.xxx.137)

제가 넘어지면서 제 키 높이로 낙상,어깨와 무릎 다쳤어요.
    어째 견봉쇄골 탈구, 무릎 다치고 갈비뼈 골절.
    어깨 걸이, 무릎보호대 몇개월 하고 정기 진료.
    거의 6개월-1년 통증,

바로 아프지 않아도 엉덩이 고관절 허리 다 인대 다쳤고 뼈도 금갔을 겁니다. 친구 빨리 오라고 하거나 지인 전화로 불러서 병원 가셔야해요.

• 5.
    '24.6.3 5:17 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

여행가셨으면 여행자보험 들고 가셨죠? 여행자보험 있으면 저라면 바로 응급실 가겠어요.

• 6.
    '24.6.3 5:31 PM (103.241.xxx.157)

바로 응급실로 가세요 큰일납니다.
    어떡해요.... 혹시 프랑스 계신분들이 대사관이나 연락해주실수없나요 아 부디 아무일 없으셔야할텐데

• 7. 어머
    '24.6.3 5:33 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

고관절 괜찮나요?
    저희 아빠가 그렇게 떨어져서 고관절 수술했는데.....ㅠㅠ 어째요

• 8. 어머
    '24.6.3 5:35 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

고관절 괜찮나요?
    저희 아빠가 그렇게 떨어져서 고관절 수술했는데.....ㅠㅠ 어째요
    저희 아빤 2미터 높이 안됬던거 같은데......
    병원 가셔야 할꺼 같은데요..

• 9. 감사합니다.
    '24.6.3 11:18 PM (92.40.xxx.136)

하필 친구부부가 대도시에 진료 보러 간 상태라 저혼자 누워있어요.
    일단 약먹고 누워있습니다.
    허리도 허리지만 복통과 구역감이 힘드네요.

• 10. 현지
    '24.6.4 6:12 AM (213.219.xxx.248)

이 글을 늦게 봤어요. 지금은 어때요??
    아직도 아프시면 pharmacie de la garde(야간 운영 약국) 검색하면 밤늦게도 운영하는 주변 약국 알려줘요. 가서 설명하세요, 불어 안되시면 번역기 트시고

아니면 내일 근처 병원 가세요 médecin généraliste 검색해서. 일반 진료 얼마 안나와요 30-40유로대. 응급실도 50-60유료면 진단 받으니 너무 걱정하지 마시고요(다만 입원시에는 비싸짐)