82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 검찰보다는 곽노현에 걸겠다

참맛 조회수 : 1,776
수사중인 일이라서 멘트는 생략하고 기사만 링크합니다.
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001619893
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.9.1 12:53 PM (121.151.xxx.203)

수사중인 일이라서 멘트는 생략하고 기사만 링크합니다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001619893

• 참맛님^^;
    '11.9.1 12:56 PM (147.46.xxx.47)

• 참맛
    '11.9.1 1:03 PM (121.151.xxx.203)

에구 감사합니다~

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.9.1 12:58 PM (125.252.xxx.22)

아.. 베팅해야 하는 건가요?ㅎㅎ

• 3. 블루
    '11.9.1 1:07 PM (222.251.xxx.253)

아직 밝혀지지도 않은 돈까지 줬다고 먼저 얘기하다니 바보인걸까요?
    바보가 아니라면 진실이기 때문이라고 믿습니다.

• 4. 저도 겁니다.
    '11.9.1 1:13 PM (221.139.xxx.8)

나는 물론 곽 교육감이 법정에서 승소하기를 바란다. 그리고 만약 곽 교육감에게 유죄가 내려진다면 이런 주장을 편 내가 얼마나 '우스운 놈' 이 될 것인지도 잘 알고 있다. 하지만 그것은 내가 감당해야 할 몫이다. 지금 시점에서는 그를 격려하는 것만이 최선의 선택이라고 믿는다.

김행수 사립학교개혁국민운동본부 사무국장은 타인의 선의를 의심하고 비난하는 것이 진보라면, '진보 같은 것 안 하겠다'고 말한다. 나 역시 스스로 진보라는 생각도 딱히 해본 적이 없지만 만약 그런 것이 진보라면 앞으로도 진보 같은 것은 해볼 생각이 없다.
    출처 : 나는 검찰보다는 곽노현에 걸겠다 - 오마이뉴스 시민기자 김갑수-

자게에서 그를 믿는다고 말한후 검찰보다도 우리편 사람들이라던 정보통인 박지원,학벌에 외모로 잘난 조국,말빨로 요리조리 갖고놀던 진중권등등의 사람들이 기자회견후 사퇴하라고 부르짖는게 더 끔찍했어요.
    어쩔수없는 상황이어서 그들과 함께 한배를 타고있긴하지만 그렇다고 항상 함께 타고가진 않을거라는걸 그들도 좀 알아줬으면 좋겠어요.

• 5. 잘봤습니다
    '11.9.1 1:38 PM (203.247.xxx.210)

고맙습니다

• 6. ee
    '11.9.1 1:42 PM (122.153.xxx.50)

나도 한표 추가.
    음...요즘은 꼼수를 읽는 혜안이 생겼다니까요. ㅋㅋ

• 참맛
    '11.9.1 1:50 PM (121.151.xxx.203)

ㅎㅎㅎㅎ
    자두요~

• 7. 저도 동감
    '11.9.1 6:14 PM (125.177.xxx.193)

믿고 지지합니다...

• 8. 범법검찰
    '11.9.1 6:40 PM (124.54.xxx.17)

곽노현의 혐의 사실은 아직 입증이 안되어서 무죄인데
    검찰은 피의 사실을 고의로 언론에 흘리는 범법 행위를 계속하고---.

법 좀 지키지, 검찰?

• 9. me too
    '11.9.2 1:40 AM (68.36.xxx.72)

저는 '검찰보다는'이 아니라 '당연히 검찰말고'로 하겠습니다.