82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 걸레 바꾸는 주기 얼마?

ㅇㅇ 조회수 : 1,317

계속 암생각없이 썼는데

이게 오래되니 몸판에 부착되는 면이 일어나더니

부착되는 찍찍이에 그 면들의 실들이 붙어서 접착력이 떨어져요

이걸어떻게 해야 하나요?

그 돌아가는 검은 판도 파나요?

일단 걸레만 급하게 따로구입했거든요

보통 얼마정도 쓰고 버려야 하나요>

그리고 그 검은판도 구입하고 싶은데 어디가서 사야하나요?  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.15 2:38 PM (118.235.xxx.235)

찍찍이만 따로팔더라구요
    가격도 한셋트에 천원인가?

• 2. ..
    '24.6.15 2:38 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

홈페이지에서 소모품들 다 팝니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.15 2:39 PM (14.47.xxx.67) - 삭제된댓글

검은 판은 모르겠고 검은 판에 붙이는 거칠이는 에브리봇사이트에서 따로 파는 걸로 알고 있어요. 저는 걸레는 멀쩡한데 뜨거운 물에 빨아서 그런지 걸레 보들이가 다 닳아서 접착력이 떨어져서 시장에서 보들이 사다가 제가 실로 꿰멨어요. 근데 걸레가 뻣뻣해서 힘들었지만 아까워서 했어요. 그래도 쓰기는 잘 써요. 찍찍이 2면 이름이 각각 보들이와 거칠이 더라구요. 걸레 교환시기는 청소 횟수에 따라 각자 다르겠다 싶어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.15 2:40 PM (14.47.xxx.67) - 삭제된댓글

검은 판은 모르겠고 검은 판에 붙이는 거칠이는 에브리봇사이트에서 따로 파는 걸로 알고 있어요. 저는 걸레는 멀쩡한데 뜨거운 물에 빨아서 그런지 걸레 보들이가 다 닳아서 접착력이 떨어져서 시장에서 보들이 사다가 제가 실로 꿰멨어요. 걸레가 뻣뻣해서 힘들었지만 아까워서 했는데 쓰기는 잘 써요. 찍찍이 2면 이름이 각각 보들이와 거칠이 더라구요. 걸레 교환시기는 청소 횟수에 따라 각자 다르겠다 싶어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.15 2:40 PM (210.183.xxx.85)

아 검은판이아니라 찍찍이를 교체해야 되는거군요. 감사합니다

• 6. ......
    '24.6.15 3:20 PM (180.69.xxx.152)

에브리봇 일회용 걸레 있는 건 아세요??

• 7. ㄹㄹ
    '24.6.15 3:38 PM (210.183.xxx.85)

네 알아요 집에도 있어요. 근데 그거는 잘 안 써요. 왜냐면 그 흰색 걸레에서 소독 냄새가 나서요.

• 8. 기쁨바라기
    '24.6.15 6:20 PM (175.114.xxx.73)

에브리봇 걸레 비싸서 다이소에서 나온 걸레 동그랗게 가운데 오려쓰는데 괜찮아요. 다이소 천원 에브리봇 삼천원 이렇더라구요

• 9. 나도
    '24.6.15 6:48 PM (220.117.xxx.35)

에브리봇에 건의 하고 싶더군요
    왜 좋은 쓰리봇 만들어 놓고 소용없는 반쪽 걸레 로봇형을 만들었는지
    차라리 저가로 진공 로봇 청소기를 만들고 쓰리핀과 같이 팔면 되는걸 . 전략 머리 안 돌아감
    그 어떤 로봇 청소기도 반쪽 물걸레 안돼요 소용없음

게다가 걸레 싸지도 않은데 걸레 뒤 짝짝이가 너무 약해 걸레가 붙질 않아요 걸레는 계속 빨아 써야하는데 …
    이 점을 다시 개선 해 팔아야할듯 해요