82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료 민영화되면

sde 조회수 : 1,420

내과도 산부인과 이비인후과

모두 지금의 치과처럼 되는건가요

치과치료 비싸잖아요.

아님 그나마 국민들의 원성도 있고

치과와 현재 내과 사이 어디쯤으로 문턱이 형성될까요

노령인구 폭발에 저출산에

다들 그냥 집에서 앓다가 죽겠네요..ㅠㅠ

무지는 죄 맞아요

탐욕도 죄 맞는거 같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.6.12 5:33 PM (59.7.xxx.113)

건강보험공단 없애고 직원들 전부 해고하고 남은 건강보험료는 전부 돌려줘야하지 않을까요

• 2. ...
    '24.6.12 5:46 PM (106.101.xxx.254)

건보료를 아예 없애는게 아니라 이원화가 될거라건데요
    돈많은사람들은 비급여로 운영하는 소위 빅5같은 고급의료기관을 이용하고 돈없는 사람은 급여만 적용받는 공공의료원 이용하고요
    의료도 빈익빈 부익부 되는거죠
    그나마 2세대 실비보험 들어놔서 다행이랄지..
    절대 해지하거나 갈아타면 안될듯

• 3. 저도
    '24.6.12 5:49 PM (58.29.xxx.121) - 삭제된댓글

20년넘게 실비보험 유지하고있어요
    삼성화재 슈퍼보험
    만원내고 전부 의료비 나오거든요
    이런날 올줄알고
    절대해지안했어요

• 4. ..
    '24.6.12 6:07 PM (39.115.xxx.64)

민영화되나요

• 5. 일제불매운동
    '24.6.12 6:07 PM (81.151.xxx.88)

국민의 힘당만 집권하면 찾아오는 각종 민영화 소식. 진짜 징글징글합니다. 다른 나라에서도 엄청 부러워하는 우리나라 국민의료보험시스템을 왜 민간에 팔아넘기려는지.

• 6. 이제
    '24.6.12 6:21 PM (61.101.xxx.163)

급여위주의 병원과 비급여위주의 병원으로 이원화 체제로 갈거같다고 보는 사람들이 많더라구요,
    뭐..비급여가 민영화인거지요.
    급여는 돈없는 사람들이 가는 공공병원인거고...
    지거국 대학병원은 급여위주인 공공병원처럼 되지않을까요?
    정부는 절대 민영화라는 말은 안쓸겁니다. 국민들 저항이 심할테니까요. 그러나 말장난일뿐 민영화,공공병원...이렇게 가겠지요..

• 7. 글쎄요
    '24.6.12 6:31 PM (211.36.xxx.157)

의사들 정원 늘리는 거 지 밥그릇에 환장해서 데모 하는 걸 무슨 의료민영화 걱정하는 애국지사인냥 꾸며 내지 마세요. 역겨워요.

• 8. . ..
    '24.6.12 6:37 PM (118.223.xxx.43)

의사들 정원 늘리는 거 지 밥그릇에 환장해서 데모 하는 걸 무슨 의료민영화 걱정하는 애국지사인냥 꾸며 내지 마세요. 역겨워요.22222222222

• 9. ....
    '24.6.12 6:43 PM (106.101.xxx.254)

의사들 밥그릇 깨부순다고 좋아라하며 박수치다가 우리 밥그릇 깨지게 생겼네요 에휴...

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.12 7:49 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사들 밥그릇 깨부순다고 좋아라하며 박수치다가 우리 밥그릇 깨지게 생겼네요 22222