82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양항자의 반도체특별법? 양향자 말만 옮기고 문제점은 없나봐요?

... 조회수 : 622
오늘의 지령은 반도체특별법일까요?

특별법의 큰 쟁점 또한 예산입니다~
이미 8월부터 시범? 시행 되고 있고 법을 만들어 통과 시키는게 맞겠죠?
그런데 일단 법으로 졸속 통과 시키면 될까요?
미국에도 통크게 반도체 공장 지어주겠다고 삼성돈을 지것처럼 쏘는 대통령인데 국토균형발전은 고려하지 않았다는게 문제죠?
그리고 쟁점중.. 이게 그들에게 제일 큰 문제로 보이는데 이미 특별법 관련 예산안이 나왔어요. 예년 980 억 정도인게 이번 예산안에 거의 2900 억을 편성 했나봐요. 3배정도라는데 운용에 대한 구체적인 계획보다 그냥 특정대학으로 몰릴수도 있어요.
예를 들어 전남대인가? 그쪽 연구실에서 반도체 연구 성과 있는데 이렇게 되면 그쪽 지원 예산은 없고 특정대학이 싹쓸이 하는걸 우려하는거죠~
그리고 제로섬게임?처럼 이쪽에 몰아주느라 다른 교육쪽 예산 0이 된것도 큰 문제입니다~

다 집어치우고 한쪽 주장만 실어주는데 오늘도 기레기들이 한 건 해주고 있네요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.16 8:53 AM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

밑에 글도 봤는데 결국 삼성지원법이라는건가요?

• 2. 그들이 문제지
    '22.11.16 9:01 AM (218.39.xxx.130)

삼성은 너무나도 훌륭한 기업입니다.
    삼성에서 문제가 되는건 그 일가죠.
    근데 그 일가 밑에서 호의호식하며 핥아주는 기레기들이
    왜곡된 뉴스를 뿌리고 순진한 국민들은 또 속고 있는거죠.222222222222

• 3. ...
    '22.11.16 10:42 AM (211.196.xxx.142) - 삭제된댓글

삼성 직원들이 삼성을 이끌어 나가는거쥐..?
    오너일가는 짐덩어리죠..?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618326 저는 간호조무사입니다. 어렵게 조언을 부탁드립니다 5 답답 02:10:54 618
1618325 발이 이상하게 저리고 시리고 묘하게 불편해요. 3 혈액순환 01:34:47 529
1618324 배도환씨 어느덧 60을 넘겼네요 4 ..... 01:12:57 1,047
1618323 SKY 대학생들이 마약쟁이가되다니. 4 마약소굴 01:11:58 1,463
1618322 소불고기1kg14970원 3 ㅇㅇ 00:54:04 811
1618321 정계에 연줄이 있으면 유비유 00:48:05 250
1618320 최근 제 유투브계정이 삭제돼서 트라우마에 빠졌어요. 6 쇼크먹었어요.. 00:44:20 1,208
1618319 제가 본 최고동안은 9 ㅡㅡ 00:42:38 1,703
1618318 아델, 독일 공연 중 日 '욱일기' 스크린 등장 7 .. 00:39:30 1,263
1618317 우리집 강아지가 돈을 밝힙니다. 5 헐 ㅡㅡ 00:36:42 1,095
1618316 고1아들과 ktx여행지 추천부탁드려요 12 여행 00:26:03 609
1618315 재산 때문에 오빠와 크게 싸웠어요. 연 끊을거 같아요. 16 ..... 00:24:16 3,888
1618314 부모님 생각하면 우울하신 분들 9 .. 00:21:09 1,663
1618313 부산 26도예요. 3 와우 00:18:38 1,903
1618312 노년내과 의사네 초4아들의 식단 12 ㅇㅇㅇ 00:15:49 2,404
1618311 "용산에서 아주 안좋게 보고있다" 한마디에 세.. 6 꼭읽어보세요.. 00:12:01 1,886
1618310 안세영 선수 이번 올림픽 출전 안하려고 했었군요 7 ㅇㅇ 00:09:18 2,559