82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

74년생 폐경 수순인가요?

ㅁㅁ 조회수 : 4,148

생리시작하기 이삼일은 라이너만 할 정동이 양이였는데(아.  수정이요. 이삼일은 라이너 그후 일주일 정상 생리-이건 40대초부터요)

지난달은 라이너만 하고 일주일. 그리곤 본격적 생리 일주일 

그렇게

이주가량 해요 

이번달도 지금 라이너만 6일째. 이고 본격적 생리는 안하구요. 곧 본격적 생리하면 거의

2주 생리하는거에요   

생리를 하게하는 호르몬이 부족해서 이런 일까요?

그냥 자연스런 폐경 수순일까요?

이주내내 이런 상태니까 칸디다염도 생기고. 배도 두둑 살찌고 컨디션이 안좋아요

이러다 언제쯤 폐경될까요?

3년전 내막이 두껍다고 용종 제거도 할 겸 긁어내는 수술하자고 해서 한번하고. 그때도 생리 몇년은 할꺼란 소리 들었구요

작년 건강검진때도 여성호르몬은 다 정상 범주였어요

언제쯤 폐경되려나요. 눈도 갑자기 넘 나뻐져서 불편한데  생리만 계속대니 그건 싫으네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.6.22 11:01 PM (121.157.xxx.180)

저 75인데 생리 제대로안한지 2년넘었어요.

• 2. 기ㅏㅓㄴㄷㅁㅂ
    '24.6.22 11:12 PM (221.147.xxx.20)

저도 폐경된지 2년은 된듯요 74에요

• 3. ..
    '24.6.22 11:15 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

빠른 74인데 혈액검사 난포자극호르몬
    폐경인거 같다고 결과지 받았네요
    1월에 하고 아직 안해요

• 4. 빠른72
    '24.6.22 11:18 PM (39.122.xxx.3)

아직도 꼬박 제날짜에 7일씩이나 생리 하는데 너무 귀찮고 싫으네요 특히 여름엔 더더욱

• 5. ..님
    '24.6.22 11:19 PM (221.139.xxx.130)

저도 이제 슬슬 그만하고 싶어요. 이제 딱 만 50이거든요.

• 6. 저도74
    '24.6.22 11:43 PM (222.100.xxx.51)

앞 3-4일 라이너 정도인데
    그 뒤로는 아주 활발하게 며칠을......
    아직 아닌가 싶어요

• 7. 74범띠
    '24.6.23 12:05 AM (180.226.xxx.12)

보통2일은 대형.2일은 소형 해요.
    중형이 짧아서 대형이 예전 중형 느낌나요.
    양이 줄었다 싶다가도 또 어떤달은 양이 콸콸 쏟아지고
    2년은 더 할것 같아오ㅡ

• 8. 원글
    '24.6.23 12:08 AM (221.139.xxx.130)

제가 원래 저도74님 패턴이였는데
    지난달부터 이렇게 됬어요.
    그러고보니 생리전에 있던 가슴통증도 없네요.

• 9. 저는
    '24.6.23 12:22 AM (23.145.xxx.140)

갑자기 두달째 안하네요.
    작년 가을에 두달안해서 병원가니
    산부인과에서는 아직 아니라던데
    이러다 외출시 나올까 걱정되서
    매번 챙겨서 나가니 짜증나네요.
    병원이 틀린것같구 폐경임을 느끼고있어요.

• 10. ....
    '24.6.23 12:37 AM (110.13.xxx.200)

저도 매달 꼬박꼬박 느무 귀찮네요.

• 11. ㄴㅌ
    '24.6.23 7:09 AM (59.14.xxx.42)

한방학적으로 49세 폐경이 맞대요

• 12. 74
    '24.6.23 7:49 AM (125.177.xxx.20)

전 라이너는 마지막날만 쓰고 첫날은 중형 그 다음날부턴 대형 써요. 작년 여름때 한달에 두번 생리해서 폐경이겠거니 검사했는데 여성홀몬 수치가 아직은 아니라고 했어요. 올해는 규칙적으로 따박따박 5일 정도 생리하고 있어요.

• 13. ...
    '24.6.23 10:08 AM (183.102.xxx.152)

완경 과정은 천차만별 개인마다 다 다르더라구요